No Image

Соевый соус без сахара фото

СОДЕРЖАНИЕ
312 просмотров
21 января 2020

Подписка по e-mail!

Какая приправа после имбирного корня считается традиционной для восточной — японской или китайской кухни? Конечно же, соевый соус. Сложно представить свинину по-китайски или суши без этой остро-сладкой жидкости. Он стал незаменимым и для приготовления блюд европейской кухни: не забивая вкуса мяса, овощей, круп и рыбы, соевый соус придает любому блюду некую пикантность и неповторимый аромат.

Родиной этой приправы считается Китай. Две тысячи лет прошло в того времени, как в Поднебесной придумали рецепт соуса из перебродившего «священного зерна» — сои, смешенного с пшеничной, рисовой или ячменной мукой. Обстоятельные китайские мастера наблюдали за процессом ферментации не менее 40 дней, а порой брожение занимало целые годы. В результате получалась темно-коричневая, почти черная, густая жидкость с острым вкусом и пряным ароматом.
Сегодня рецептура соевого соуса претерпела некоторые изменения. В продаже можно увидеть жидкость, приготовленную как путем химической реакции — быстрого расщепления белка хлористым водородом, так и с использованием естественного брожения. Конечно, второй способ приготовления позволяет получить полезный и качественный продукт, тогда как — первый это всего лишь суррогат соевого соуса.

Соевый соус из гидролизированного соевого белка

Желание ускорить естественные процессы ферментации привели к появлению скоростной технологии изготовления соевого соуса. При этом серьезно пострадал вкус и аромат приправы. С помощью кукурузы, соли и карамельного красителя недобросовестные производители стараются выдать химический концентрат за традиционный соус. Слишком соленый и горький, он полностью забивает вкус блюда, вызывает жажду и сомнение в мастерстве восточных кулинаров. От натурального соуса его искусственного созданного двойника отличает абсолютно черный цвет непрозрачной жидкости. Цена на такой соус смешная – 10-15 рублей за бутылочку.

Соевый соус естественного брожения

Если соус приготовлен с помощью естественного брожения, производитель обязательно напишет об этом на этикетке тары. Помимо соевых бобов, на ней будут упомянуты пшеница, соль и вода. О качестве приправы красноречиво сообщит надпись о содержании в ней 6-8% белка. Внешне, натуральный соевый соус выглядит как прозрачная светло-коричневая жидкость. Но, главное — это, конечно же, вкус. Легкий, насыщенный, но не агрессивный, сладковатый, но не приторный — он запоминается сразу, и его не спутаешь ни с чем.
Вырабатывается также соевый соус без использования пшеницы – тамари. Этот соус смело могут употреблять люди, страдающие непереносимостью глютена. Тамари обычно гуще и темнее классических соевых соусов.
Существует несколько видов настоящего соевого соуса: слабосоленый, с небольшим содержанием соли — для тех, кто придерживается основ здорового питания, сладкий, с сахаром или фруктозой и уксусом, а также специальная разновидность соуса для блюд с морепродуктами, усиливающая их вкус. Такого ассортимента вполне достаточно для самостоятельного создания настоящих кулинарных шедевров.

Гликемический индекс соевого соуса

По информации официального сайта метода Монтиньяка (на французском) гликемический индекс соевого соуса без сахара и подсластителей – 0, а у соевого соуса тамари – 20. Странно, конечно, что соус, выработанный совсем без пшеницы, имеет гликемический индекс, а тот, что с пшеницей – нет, возможно, это связано с тем, что во время брожения пшеницы вырабатываются вещества, снижающие гликемический индекс.

Соевый соус для питающихся по Монтиньяку

Темы азиатской кухни, соевого соуса и метода Монтиньяка мы уже касались. Теперь поподробнее о приемлемых марках соевого соус, которые можно встретить в России.

Соевый соус KIKKOMAN без сахара

Самый известный производитель соевых соусов компания KIKKOMAN выпускает соевые соусы без сахара. В составе только соя, пшеница, вода, соль. Цена от 200 рублей за бутылочку.

Классический соевый соус KIKKOMAN

Классический соевый соус KIKKOMAN

Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки: 10,30 г, Жиры: 0,00 г, Углеводы: 8,10 г

Соус соевый KIKKOMAN легкий

Соус соевый KIKKOMAN легкий

Есть в ассортименте этой компании СОУС СОЕВЫЙ KIKKOMAN ЛЕГКИЙ с пониженным содержанием соли.

Соевый соус KIKKOMAN Тамари

Соевый соус Тамари

Соевый соус Тамари без пшеницы.

Соевые соусы “SEMPIO” с фруктозой

Соевые соусы “SEMPIO” также производятся методом натурального брожения, но стоят в 2-3 раза дешевле соусов KIKKOMAN, от 60-80 рублей за бутылочку. В составе соевых соусов “SEMPIO” : соя обезжиренная, пшеница, соль, фильтрованная вода, фруктоза.

Соевый соус “SEMPIO” стандарт

Соевый соус "SEMPIO" стандарт

Пищевая ценность на 100г. Продукта:
Белки: 7,0 г, Жиры: 0,00 г, Углеводы: 13 г

Соевый соус “SEMPIO” слабосоленый

Соевый соус "SEMPIO" слабосоленый

Соевый соус “SEMPIO” премиал

Соевый соус "SEMPIO" премиал

В чем премиальность этого соуса не могу сказать (подозреваю, что это соус более длительной выдержки). В сети встречала отзывы, что некая японка, попробовав много соусов, продающихся в России, отдала предпочтение именно этому соусу

Соевые соусы “СЭН СОЙ”

Российские соевые соусы “СЭН СОЙ” от компании «Состра» – первого в России промышленного производителя натурального соевого соуса, приготовленного методом естественного брожения, содержат немного сахара (в списке ингредиентов сахар указан после соли). Цена от 30 рублей за бутылочку.
Если кого-то смущает сахар в составе, тогда этот соус можно оставить для белково-углеводных приемов пищи.

Соевый соус “СЭН СОЙ” «Классический» стекл. бут. 250мл

Соевый соус "СЭН СОЙ" «Классический»

Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки – 3.5 г.; Жиры – 0 г.; Углеводы – 11 г.

Соус соевый “СЭН СОЙ” «Легкий»

Соус соевый "СЭН СОЙ" «Легкий»

В серии соусов “СЭН СОЙ” также есть соус с пониженным содержанием соли.

Соевый соус “СЭН СОЙ” «Премиум»

Соевый соус "СЭН СОЙ" «Премиум»

Соевый соус “СЭН СОЙ” «Премиум» отличается более длительной выдержкой по сравнению с классическим соевым соусом “СЭН СОЙ”.

Соевый соус без сахара, с помощью которого можно разнообразить диетические блюда

Доброго времени суток!

Очень давно искала в магазинах соевый соус без сахара, но, к сожалению, в моем городе довольно скромный выбор не только диетических продуктов, но и каких-нибудь необычных, в том числе и продуктов для приготовления японской кухни. Как правило, всего несколько брендов.

Так, соевый соус в основном – "Стебель бамбука" и "Сенсой". Поэтому приходилось брать то, что есть.

Но надежда не терялась, видя незнакомый дизайн флакона я смотрела на состав, но все равно чаще всего в нем был сахар.

Буквально пару недель назад мне наконец-то попался соевый соус без сахара фирмы San Bonsai.

Стоимость приятно удивила – немного больше 50-ти руб.

Объем бутылки – 250 мл.

Место приобретения – супермаркет моего города, но эти соусы бывают еще в "Магните" и "Пятерочке".

В линейке соусов есть три варианта: легкий, классический и японский. Я решила начать с классического.

Внешний вид и упаковка:

Как я поняла по фотографиям сети, эти соусы не новинка, раньше они продавались в бутылках другой формы и с другим дизайном.

Сейчас бутылка с соусом имеет самую обычную форму, сделана из прозрачного стекла:

Крышка пластмассовая, тщательно запечатанная:

Под крышкой есть дополнительная мембрана, как у масел:

При взбалтывании соус немного пенится:

Вода питьевая, соевые бобы, пшеничная мука, соль.

Впечатления от использования:

Соевый соус имеет приятный аромат, который практически ничем не отличается от соусов других производителей. Он не слишком терпкий, в нос не бьет.

Имеет насыщенный коричневый оттенок:

На вкус – довольно неплохой соус, без противного привкуса. Что очень понравилось – я не могу назвать этот соус слишком соленым (в сравнении с другими). Количество соли для меня оптимально, по моему ее гораздо меньше, чем в “стебле бамбука”.

Это не самый вкусный соевый соус, но он ничем не хуже тех, в составе которых есть сахар. Вкус, можно сказать, одинаковый.

Я использую соевый соус довольно часто, т.к. на данный момент я стараюсь не есть продукты с сахаром, то буду использовать еще чаще. Он отлично подходит для горячих и холодных блюд, не перебивает вкус продукта, а лишь дает дополнительный вкусовой оттенок.

вчера решили купить соевый соус. и какого же было наше удивление, прочитав ВСЕ составы соевых соусов. варианта 2.первый (простой) – соевые бобы, вода, пшеница, соль,сахарвторой (не менее 10 компонентов) – пшеницы нет, но куча всяких загустителей, консервантов. и нашли мы вот такой: состав простой, если верить контрольной закупки, то не указанный консервант бензойная кислота. отзывы в инете разные очень 🙂 но нам понравился. лучше, чем корейская заправка сен-сой (по составу).а вот статья о соевых соусах Читать далее →

Ингредиенты: баклажан 2 шт перец болгарский 3 шт лук репчатый 1 шт морковь 1 шт чеснок 5-6 зубчиков сахар 1 ч.л соевый соус 2 ст.л уксус 9% 30 мл кунжут 1 ст.л Приготовление: Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец. Читать далее →

Еще один вариант азиатской лапши. Вкусно и просто! Рецепт под катом. Читать далее →

Вкусный легкий весенний салат, бытрый в приготовлении. Мой ребенок открыл для себя угорь) Читать далее →

Готовим майонез – желток растираем с растительным маслом,добавляем горчицу и уксус,сахар,соль и снова растираем. Читать далее →

Ингредиенты на 4 порции: 600 г говяжьей вырезки или толстого края кусочек корня имбиря (1 ст.л. с горкой в нарубленном состоянии) 50 мл белого сухого вина (при наличии – саке) 200 мол воды 4 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. сахара Мясо нарезаем на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь. Воду смешиваем с сахаром, вином, нарубленным имбирем и соевым соусом. Вливаем соус в сотейник или глубокую сковороду. Доводим до кипения и увариваем на средне сильном огне примерно на треть. Кладем в сотейник. Читать далее →

Пришло время и мне поделиться рецептиком) часто готовлю это вместо гарнира или как добавка к рису) получается ооочень вкусно. Читать далее →

Рецепт с пошаговыми фото есть на сайте rus.menu Минус этой закуски в том, что она слишком быстро заканчивается. Кабачки следует брать молодые, с тонкой шкуркой. Закуска выходит очень вкусной, с приятной, пикантной заправкой. Слегка островатая, с тонким кисло-садким вкусом. Готовится очень просто и быстро. Читать далее →

Подруга из Владивостока постоянно угощает этим шедевром, мы ее просили даже на наши праздники приносить! ммммммммммммммм. вся фишка в соусе! Я не кулинар, но это теперь и мое фирменное блюдо! Делюсь: Читать далее →

Рецепт увидела по каналу еда готовил Лазерсон.На сайте канала есть видео рецепт. Читать далее →

Битые огурцы делаются очень быстро и легко, даже ребенок справится! В этот раз Тиграша сам приготовил это блюдо. Ингредиенты: Читать далее →

Не могу решиться,делать или нет..скажите не маловато ли написанно обжаривать курицу? Читать далее →

Вчера легла поспать на часок в 23ч. проснулась в 02:30. Поспала)) Проснулась, вспомнила, что в холодильнике фарш меня ждет. Уже неделю хотела опробовать новый рецепт. Я обычно придумываю в голове, я знаю и как-то само собой чувствую какие продукты сочетаются. Сначала придумала состав. Примерный – см. фото. Читать далее →

Этот оригинальный соус хорош к жареному красному мясу. Читать далее →

Не могу решиться,делать или нет..скажите не маловато ли написанно обжаривать курицу? Курица в кисло-сладком соусе по-китайски. Вам потребуется: Филе куриное – 500 г Соевый соус – 10 ст. л. Уксус яблочный – 6 ст. л. Сахар коричневый – 5 ч. л. Томатная паста – 2 ст. л. Перец красный болгарский – 1 шт. Консервированный ананас кусочками – 1 стакан Как готовить: 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус. 2. Добавить томатную пасту, сахар и. Читать далее →

Очень нашей семье полюбился этот рецепт. Нашла его случайно, где-то на просторах интернета. Делаю который раз – всегда получается вкусно, в горячем или холодном виде. Очень актуально в Великий пост. Если любите баклажаны и соевый соус – то это сочетание для Вас!) Читать далее →

Люблю поесть соусы ))) С ними интереснее однозначно, даже простая еда заиграет новыми вкусами. А уж если кто пытается худеть ))) к лету конечно , то соусы в таком случае вообще спасители, ибо даже простая гречка политая например, соевым соусом покажется божественным блюдом. И так слева на право: Читать далее →

Спагетти из отрубей с грибами Шиминджи Читать далее →

Как всегда в моей тарелке))) еще вкуснее в Сашулькиной, но он гостит у бабушки)) Ест мою стручковую фасоль с соевым соусом и запивает черным чаем без сахара) Лео 1г 5м Читать далее →

Крылья 2 ст.л. Соевого соуса 2 ст. Л. Майонеза/сметаны/йогурта 1 ст.л. Крахмала 1 ст.л. Сахара 3 зубчика чеснока Замариновать на 2 часа. Выпекать под грилем 30 минут Читать далее →

Вам потребуется: На 3 небольших баклажана: 4 -6 зуб чеснока 2-3 ст л соевого соуса 0,5 чл сахара Всё!))) Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. 2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. 3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита! Читать далее →

Девочки, поделитесь какие низкокалорийные продуты у вас любимые, может для себя что-то новое открою. Вот мои например: Вместо сыра – творожный сыр с зеленью 229 ккал. Вместо хлеба – хлебцы разного вида. Вместо сладостей – сейчас я кушаю нарезанные курага чернослив немного арахиса и с медом. А так же темный шоколад без сахара. В салат – йогурт вместо сметаны. Брынза – 185 ккал. Покупала как-то тофу соевая прикольная всего 129 ккал но продается только в большом маркете. Томатный соус -. Читать далее →

Готовили сегодня на ужин. Вкусно и быстро. А главное сытно) Рецепт найден на просторах интернета) Читать далее →

Салат очень вкусный, хоть и придется немного повозиться. Читать далее →

вес с утра 73.4кг (-0,6 за 3 дня) завтрак сырники домашние 3шт, кофе с молоком и сахаром перекус помидор с сыром и соевым соусом и пару капель оливкового масла. обед суп овощной и 100г индейки, чай полдник венигрет ужин кур грудка кабачок и морковь тушенная чай Читать далее →

рецепт. Спасибо Автору. Очень вкусно получилось. 2 скумбрии 2 крупные морковки 2 луковицы 4 зубчика чеснока 2 ст.л. сахара пол пакетика приправы для морковки по-корейски 100мл масло растительное 5 ст.л. уксуса 9% 5 ст.л. соевого соуса Читать далее →

Крупная морковь на терке по-корейски. Посолить и пожамкать, чтоб сок дала. Рыбку почистить и порезать на кусочки. Крупную луковицу порезать полукольцами. Часть отправляю к моркови, а часть жарю на раскаленном масле до сильного потемнения, потом этот лук нам не понадобится. Соединяю рыбу с морковью и луком. Делаю углубление туда складываю чеснок через пресс и приправы для моркови по-корейски (перец жгучий, кориандр молотый, перец черный), сахар. Далее на все приправы выливаем масло и перемешиваем. Потом добавляю 3 ст. л. уксуса 9%. Читать далее →

“>

Комментировать
312 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector