No Image

Сладкий перец тещин язык

СОДЕРЖАНИЕ
120 просмотров
21 января 2020

Перец острый Тещин язык планируется выращивать в открытом грунте, под дугами с укрывным материалом. По описанию это среднеранний засухоустойчивый сорт с острым пикантным вкусом, компактный и ароматный, поэтому я выбрала его для тестирования. Упаковка красочная, с подробным описанием сорта и агротехники. Всего в пакете было 0,2 г семян, что соответствует 51 штуке, все целые, ровные, без мусора.


Перец острый Тещин язык. Семена.

24.02.2019 на проращивание было отложено 11 семян перца. Они были выложены на хлопчатобумажную салфетку для проращивания. Салфетка в два слоя, подписана и смочена талой снеговой водой комнатной температуры.


Семена 11 штук замочены для проращивания.

Салфетка с семенами помещена в общий пластиковый контейнер со всеми тестируемыми перцами, который поставлен в ванной комнате на теплый пол (температура на подложке +26,6ºС).


Семена перцев на проращивании в общем контейнере.

Семена перца Тещин язык проклевывались медленно.
27.02.2019 — 1 шт.
01.03.2019 — 2 шт.
06.03.2019 — 3 шт.
11.03.2019 — 2 шт.
Всего проклюнулись 8 семян из 11-ти, с 24 февраля по 11 марта, за 15 дней. Три семечка остались не пророщенными.

По мере появления «клювиков» сажаю в отдельные стаканчики размером 8х8х8см (0,5 л) в заранее подготовленный грунт. На каждый стаканчик приклеиваю этикетку с названием сорта. При посадке в каждый стаканчик добавляю по 1 таблетке Глиокладина для предохранения рассады от корневых и прикорневых гнилей и черной ножки.


27.02.2019


01.03.2019


06.03.2019


11.03.2019

Первый всход перца Тещин язык в стаканчике появился 06.03.2019, второй — 08.03.2019. Начало положено!


Первые всходы, по одному 06.03.2019 и 08.03.2019

К 18-му марта взошли 6 росточков, в двух стаканчиках всходов пока нет. Торопиться не будем, можно еще немного подождать.


Всходы

В одном стаканчике появилась петелька, не зря ждала! Аккуратно зубочисткой пробую раскопать второй стаканчик, но, к сожалению, нашла пустое семечко, несмотря на то, что сажала все семена с клювиками. Что-то пошло не так, потеря в рядах острого перца.


Первые всходы подрастают, уже настоящие листочки появились.


Настоящие листочки.

Перчики развиваются. Поскольку переваливать их в другие стаканчики не планирую, поэтому просто подсыпала землю, теперь стаканчики полные, объема питательного грунта 0,5 л хватит до высадки перцев в теплицу.

Процент всхожести острого перца Тещин язык ниже, чем у сладких перцев. Из 11-ти отобранных для тестирования семян взошли только 7, одно не взошло в стаканчике, три не проросли на салфетке.

Всхожесть 64%.
Результаты не лучшие. Посмотрим, как перчик будет развиваться дальше. Отправляю его во второй этап!


Идем во второй этап!

Перец Тещин язык прочно обосновался на участках огородников, любителей острых блюд, приправ, пикантных соусов и заготовок. Для южанина-перца важные качества – это стойкость к температурным колебаниям, завязываемость в непогоду.

Описание и характеристика сорта

Тещин язык — скороспелый представитель острых перцев. Созревание начинается в среднеранние сроки – через 115-118 суток после появления первых всходов.

У сорта красивые плоды, для которых характерны такие свойства:

  • средняя масса 15-20 г;
  • окраска сначала зеленая, затем красная;
  • форма вытянутого конуса;
  • длина 7-10 см;
  • перикарпий 2-3 мм;
  • кожица с глянцевыми переливами;
  • стенка плотная, прочная.

Перец горький Тещин язык растет компактно, является детерминантом. Кусты маленькие, полураскидистые, их удобно выращивать дома на подоконнике в горшочках. Длина стеблей не превышает 40-50 см. Листья темные, слегка морщинистые.

Острые перчики используют для приправ и специй после высушивания и перемалывания. Их добавляют в айвар, лечо, кимчи. Варят соусы и жгучее варенье для сырных и мясных блюд.

Посевные работы проводятся за 60-70 суток до предполагаемой высадки в постоянные контейнеры, на участок.

Преимущества и недостатки

  • привлекательный вид;
  • интересный пикантный вкус;
  • неприхотливость к условиям культивации;
  • дружественное созревание;
  • отличные показатели продуктивности в любых регионах России;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • хорошая транспортабельность и лежкость.

Минусы:

  • нуждается в достаточном освещении.

Урожайность

Острый перец Тещин язык дает до 200-350 г перчиков с 1 куста

Посадка

Как и большинство перцев, сорт выращивается через рассаду. Посев семян проводится в питательный субстрат (земля должна быть рыхлой, увлажненной, с нейтральной рН). Среди обязательных компонентов – дерн, торф, компост, песок.

Кустики пересаживают для дальнейшего возделывания в открытые и тепличные грядки, горшки и вазоны объемом 3-4 л. На дне в контейнерах обязателен дренажный слой.

Выращивание и уход

На грядках перец выращивают после ранней капусты, кабачков, зерно-бобовых видов. Правильный уход дает возможность собирать плоды в несколько оборотов при культивации в домашних условиях.

В процессе роста регулярно производят подкормки. До цветения вносят азот (Азотовит, карбамид) и комплексные составы. При бутонизации важно применить суперфосфат, удобрения с калийным содержанием. Дождавшись завязывания, 1 раз в 2-3 недели кустики поливают разведенным сульфатом калия (на 10 л жидкости 2 ч. л.), зольным раствором.

Не забывают рыхлить поверхность (глубина до 3 см), стараясь не повредить корешки.

Особенности сорта:

Обладает пикантным острым вкусом и ароматом

Подходит для открытого грунта

Острый перец «Тещин язык» – раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленкой. Растение компактное, высотой около 50 см. Плоды массой до 50 г, удлиненно-конусовидной формы, слегка изогнутые, длиной 10-12 см, красные. Вкус острый, пикантный. Аромат сильный. Не требует формирования растений. Используется в консервировании, салатах, в качестве приправы и специй. Для перца сорта «Тещин язык» пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Перед посевом семена обрабатываются в растворе марганцовокислого калия, после чего промываются чистой водой. Пикировка проводится в фазе 1-2 настоящих листьев. Для подкормки используется комплексное водорастворимое минеральное удобрение, подходящее для овощных растений. Рассада перца «Тещин язык» высаживается в грунт в возрасте 60 суток. Схема посадки – 30х30 см. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводятся в течение всего периода вегетации.

Перец острый Тещин язык планируется выращивать в открытом грунте, под дугами с укрывным материалом. По описанию это среднеранний засухоустойчивый сорт с острым пикантным вкусом, компактный и ароматный, поэтому я выбрала его для тестирования. Упаковка красочная, с подробным описанием сорта и агротехники. Всего в пакете было 0,2 г семян, что соответствует 51 штуке, все целые, ровные, без мусора.


Перец острый Тещин язык. Семена.

24.02.2019 на проращивание было отложено 11 семян перца. Они были выложены на хлопчатобумажную салфетку для проращивания. Салфетка в два слоя, подписана и смочена талой снеговой водой комнатной температуры.


Семена 11 штук замочены для проращивания.

Салфетка с семенами помещена в общий пластиковый контейнер со всеми тестируемыми перцами, который поставлен в ванной комнате на теплый пол (температура на подложке +26,6ºС).


Семена перцев на проращивании в общем контейнере.

Семена перца Тещин язык проклевывались медленно.
27.02.2019 — 1 шт.
01.03.2019 — 2 шт.
06.03.2019 — 3 шт.
11.03.2019 — 2 шт.
Всего проклюнулись 8 семян из 11-ти, с 24 февраля по 11 марта, за 15 дней. Три семечка остались не пророщенными.

По мере появления «клювиков» сажаю в отдельные стаканчики размером 8х8х8см (0,5 л) в заранее подготовленный грунт. На каждый стаканчик приклеиваю этикетку с названием сорта. При посадке в каждый стаканчик добавляю по 1 таблетке Глиокладина для предохранения рассады от корневых и прикорневых гнилей и черной ножки.


27.02.2019


01.03.2019


06.03.2019


11.03.2019

Первый всход перца Тещин язык в стаканчике появился 06.03.2019, второй — 08.03.2019. Начало положено!


Первые всходы, по одному 06.03.2019 и 08.03.2019

К 18-му марта взошли 6 росточков, в двух стаканчиках всходов пока нет. Торопиться не будем, можно еще немного подождать.


Всходы

В одном стаканчике появилась петелька, не зря ждала! Аккуратно зубочисткой пробую раскопать второй стаканчик, но, к сожалению, нашла пустое семечко, несмотря на то, что сажала все семена с клювиками. Что-то пошло не так, потеря в рядах острого перца.


Первые всходы подрастают, уже настоящие листочки появились.


Настоящие листочки.

Перчики развиваются. Поскольку переваливать их в другие стаканчики не планирую, поэтому просто подсыпала землю, теперь стаканчики полные, объема питательного грунта 0,5 л хватит до высадки перцев в теплицу.

Процент всхожести острого перца Тещин язык ниже, чем у сладких перцев. Из 11-ти отобранных для тестирования семян взошли только 7, одно не взошло в стаканчике, три не проросли на салфетке.

Всхожесть 64%.
Результаты не лучшие. Посмотрим, как перчик будет развиваться дальше. Отправляю его во второй этап!


Идем во второй этап!

Острая закуска из кабачков «Тещин язык» стала очень популярной закуской на зиму. Мы делимся с Вами потрясающим рецептом, который обязательно порадует Вас в морозы! Эта закуска подойдет под любой гарнир и её можно поставить на любой стол.

Ингредиенты для приготовления острой закуски из кабачков «Тещин язык»:

  • Кабачки — 3 килограмма
  • Помидоры — 3 килограмма
  • Перец сладкий — 5 штучек
  • Чеснок — 4 головки
  • Перец острый свежий — 1-2 штучки (если хотите поострее, то 2)
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — примерно 6-8 чайных ложечек
  • Соль — около 5-6 чайных ложечек

Как готовится острая закуска из кабачков «Тещин язык»:

Продукты нужно подготовить для дальнейших действий. Помидоры помойте, разрежьте на несколько небольших кусочков. Перец вымойте, нарежьте и очистите его от семян. Воспользуйтесь мясорубкой, чтобы прокрутить помидоры с перцем. Перелейте получившееся в кастрюльку.


Кабачки очистите от кожицы и нарежьте ломтиками в виде язычков.


Чеснок почистите и измельчите с помощью ножа. Нарежьте острый перец, но проследите, чтобы он тоже был без семян. Кастрюлю с помидорами и сладким перцем поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую томатную массу бросьте «язычки» из кабачков. Добавьте масло, посолите, насыпьте сахар и варите полчасика. Добавьте попозже уксус, измельченный чеснок и острый перец, после этого поварите еще 5 минуток.


Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Овощную закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте (закрыть) стерилизованными крышками.
Вот и закуска «Тещин язык» готова!

Комментировать
120 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector