–Рубрики
- бисквиты (110)
- пляцок (62)
- блинчики,оладьи (58)
- медовики (51)
- творожные изделия (40)
- трафареты (39)
- наполеоны (30)
- сметанники (24)
- кексы ,капкейки,маффины (24)
- украшение тортов (11)
- мультиварка (9)
- глазурь (6)
- евродесерты (6)
- Манник (6)
- торт без выпечки (5)
- народная мудрость (5)
- массаж (3)
- пряники (3)
- курд ,конфи (2)
- мармелад,домашние конфеты (2)
- джем,повидло (2)
- маринад (1)
- три шоколада (1)
- чизкейк (1)
- очищение (1)
- блузы крючком (78)
- веки уход (9)
- вкусности (250)
- волосы (уход) (26)
- выпечка (274)
- выпечка дрожжевая (94)
- грудь(уход) (3)
- дела домашнии (43)
- дуплет (11)
- жакеты,кардиганы крючком (240)
- журнал мод (14)
- журналы(крючок) (51)
- здоровье (72)
- кинофильмы (48)
- ковры ,коврики крючком (11)
- компьютер (1)
- консервация (38)
- красота (33)
- крем в домашних условиях (37)
- крем для торта (89)
- купальники (5)
- лечение зубов (10)
- лечим глазки (4)
- ликер,коньяк в домашних условиях (101)
- магия (49)
- малышам (136)
- маски для лица (113)
- молитвы (21)
- ногти (2)
- омоложение (35)
- пальто крючком (28)
- пинетки (10)
- платья,костюмы крючком, (301)
- подушки.пледы (39)
- пуловеры.свитера (75)
- реглан крючком (30)
- ресницы (0)
- руки.уход (10)
- сад.огород (13)
- салаты (66)
- салфетки.скатерти (53)
- скрабы для лица и тела (20)
- спицы (40)
- сумки,рюкзаки (14)
- танцы ,фитнес (38)
- топ,майки (222)
- торты (701)
- традиции (4)
- тунисское вязание (8)
- узоры.мотивы крючком (79)
- уход за телом (10)
- фен-шуй (1)
- филейное вязание (87)
- хочу очень (21)
- худеем (80)
- Целлюлит ,растяжки (3)
- шапки.варежки.шали (196)
- шея ,зона декольте (уход) (8)
- шьем (14)
- юбки крючком (67)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Вторник, 10 Января 2017 г. 23:20 + в цитатник
Торт с вареной сгущенкой и нежнейший супер-крем из нее же
Привет, мои друзья-кулинары!
Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами.
Вообще-та, я уже и не собиралась писать рецепт этого торта — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно, в попы . впопы-хах . впопыхах сфоткать забыла, ну, и все в этом духе. Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально уговаривали меня опубликовать его рецепт, говорили, что скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость, даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на ай-фон, но со знанием дела. Короче, уговорили!
Этот прекрасный торт с вареной сгущенкой я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка даже не попробовал этот торт. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.
Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!
Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки. И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.
Список ингредиентов
Для коржей:
- сметана — 200 гр.
- сода — 1 щепотка
- мука — 240 гр.
- разрыхлитель — 5 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- вареная сгущенка — 150 гр.
Для крема:
- жирные сливки, от 33%, холодные – 250 гр. + 100 гр. для пропитки
- сливочное масло — 100 гр.
- вареная сгущенка — 250 гр.
Для обсыпки:
- грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)
Приготовление:
Сначала приготовим коржи
- Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
- Сметану размешиваем со щепоткой соды, Муку в отдельной мисочке тщательно смешиваем с разрыхлителем.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
- В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
- Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
- В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.
Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может привести к тому, что корж получится жесткий.
Затем готовим крем
- Холодные сливки взбиваем до состояния жестких пиков (т.е. когда сливки устойчиво держат форму). Осторожно не перебейте!
Для ускорения процесса взбивания миску и венчик для взбивания тоже желательно охладить в холодильнике или в морозильной камере.
Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!
Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!
Подборка лучших кремов для капкейков и тортов у меня здесь.
Сладкие хроники — Кондитерский журнал о выпечке — десертах
Автор: Оля Афинская
Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся…
Автор: Оля Афинская
Привет, мои хорошие! Середина лета уже не загорами, и я спешу поделиться с вами своим открытием этого сезона, им стал рецепт гранолы в самой диетической ее версии из всех, что мне встречались. И можете не верить, но несмотря на всю…
Автор: Фидан Амирбекова
Привет всем! На связи соавтор Сладких Хроник Фидан Амирбекова с не очень сладким рецептом — азербайджанской довги — традиционного йогуртового супа с рисом и зеленью. Прелесть этого блюда (кроме его необычности) в том, что его можно есть как горячим (в…
Автор: Оля Афинская
Привет, друзья! Наверняка, каждое утро у многих из вас, как и у меня, возникает вполне резонный вопрос: что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да чтоб пополезней и продукты простые, а не всякие там авокады, манги и драконьи фрукты? Сегодня…
Автор: Оля Афинская
Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних…
Автор: Оля Афинская
Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е.…
Архивы Торты и пирожные — Сладкие хроники
Автор: Оля Афинская
Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся…
Автор: Оля Афинская
Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е.…
Автор: Оля Афинская
Какой ужас! Я сама не верю, что произнесла ЭТО. Точнее, написала: крем чиз. Кто меня читает [urlspan]в Инсте[/urlspan], тот знает о моих непростых отношениях со словом «крем чиз». Сейчас расскажу в чем дело, а пока проанонсирую, что сегодня у нас…
Автор: Фидан Амирбекова
«Помнишь рулет на сгущенке? Шикарные пирожные получились!» — пришло мне неожиданно в мессенджер. Сообщение было от Фидан Амирбековой, и недолго посовещавшись, мы решили сделать быстренький постец для тех, кто не любит долго возиться с десертами в праздничные дни. Ленивые пирожные…
Автор: Оля Афинская
Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество. У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне,…
Автор: Оля Афинская
Здравствуйте, мои дорогие! Смотрю я на свои прошлогодние эклеры и становится мне стыдно. А тогда я ведь думала, что они классные, что я даже могу кому-то рассказывать как их правильно приготовить. Но, как говорили мудрые люди, все познается в сравнении.(далее…)
Архивы Торты и пирожные — Страница 4 из 13
Автор: Оля Афинская
Привет, мои дорогие девочки и мальчики! Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться. Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым. Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы…
Автор: Фидан Амирбекова
Здравствуйте, мои дорогие ленивые сладкоежки! Я принесла вам новый рецепт ленивого тортика, который попал в историю, точнее, в целую историю, благодаря ему, попала я. У меня внезапно случился день рожденья, который не хотелось отмечать в шумной компании. Но у меня…
Автор: Фидан Амирбекова
Всем привет! Если честно, в детстве я это пирожное не очень любила. Оно было огромное, влажное и очень сытное. Предпочитала ему трубочки из слоеного теста и чтобы крема, крема побольше!(далее…)
Автор: Оля Афинская
Привет, милостивые судари и сударыни! Как проводите лето? Слышала, не очень радостное лето выдалось у многих… Давайте к нам, в теплые страны! У нас жара, море и вкусная еда. Хотя один жирный плюс есть, конечно, у такого лета — МОЖНО…
Автор: Оля Афинская
Всем привет! По просьбам трудящихся быстренько накидаю здесь рецепт своего недавнего экспромт-тортика. История его создания очень прозаична. Были у меня в холодильнике остатки клубничного крема с маскарпоне, была пара почерневших бананов и немного шоколадного ганаша. Почему бы это все не…
Автор: Оля Афинская
Привет, дорогие мои ребята! Вчера покупала хлеб в булочной и мне тетя-булочница сказала, что хлеб уже мало, кто берет — все на диете)) Что уж говорить о сладком? Знаю-знаю, летом мой сайт не в очень большом почете, да и сама…
Об авторе — Сладкие хроники
«Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, то смесь загустеет. Это такое облегчение.» Из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia, 2009)
Говорят, в этом месте надо рассказать что-то личное о себе.
Не люблю рассказывать о себе. Спросите мою свекровь, она даже фамилию мою не знает 🙂
Чтобы долго не писать, постараюсь в ближайшие дни записать небольшой ролик, чтоб вы посмотрели мне в лицо, так сказать.
А пока я записываю свой ролик, можете посмотреть вот этот. Почти про меня))
А теперь нудные, никому не нужные факты…
⇒ Зовут меня Ольга Тосхопоран, но, как вы заметили, работаю под псевдонимом «Афинская». Последние лет пять проживаю в стране, в которой есть всё (ну или, по крайней мере, было), в столице своей исторической родины, Афинах. Отсюда и псевдоним. Об этой удивительной стране мы еще обязательно поговорим. А сейчас ближе к делу…
⇒ Переводчик ин.яза по профессии, пару лет назад я решила, что мое призвание — кондитерское дело, все бросила и с головой ушла в красочный и загадочный мир кондитеркского искусства. Прошла курсы кондитеров. Работала кондитером в столичных кондитерских в Греции. Сейчас начинаю самостоятельный путь на просторах кондитерского дела. Приглашаю и вас постигать это искусство вместе со мной.
⇒ Кратко обо мне и в цифрах:
- Мне чуть за 30…
- В 4 года научилась разговаривать. Верней, не разговаривать, а сразу читать: ЗАГОЛОВКИ ГАЗЕТ (никогда не любила пустую болтовню и уже тогда наблюдалась тяга к публицистике)
- Более 10 лет занимаюсь спортом
- 7 лет назад ушла из родительского дома и переехала в свою любимую страну — Грецию
- 3 года своей жизни ушлепала на магистратуру по этнографии
- Уже 4-й год хожу со штампом в паспорте
- 2 года назад отказалась от мяса
- 1 год назад — от рыбы
- Фуд-блоггер с 2013 года
- Побывала как минимум на 13 греческих островах и 1 итальянском
… и мне есть что вам рассказать.
Как вы уже, вероятно, поняли, в этом блоге речь пойдет о рецептах выпечки, десертов и прочих сладостей, которые были мной опробованы и воплощены в жизнь, запечатлены на пленку и описаны на страницах Сладких Хроник.
Любой рецепт, который был мной протестирован и получил высокие оценки дегустирующих, имеет все шансы в любой момент оказаться на этих страницах.
Кроме того, самые верные поварскому делу читатели смогут познать здесь все азы кондитерского мастерства и научиться всем премудростям этого утонченного искусства.
Ведь как говорил один из моих любиейших авторов Януш Вишневский:
«Лучше поварского дела может быть только хороший джаз и долгий секс.»
Помимо своей страсти к сладкому, здесь я буду описывать свой опыт, достижения и разочарования, взлеты и падения в спорте, вегетарианском питании и, конечно же, в личных переживаниях.
Надеюсь, данный электронный дневник станет и вашим ежедневником и будет полезен вам в этом волшебном процессе, именуемым Кулинарное искусство.
А в картинке ниже скрыты сразу три мои главных увлечения по жизни после кондитерки: спорт, музыка и фотография.
Если у вас возникло непреодолимое желание познакомиться со мной поближе, не отгоняйте его — ищите меня в соцсетях:
Сладкие хроники — Страница 4 из 66 — Кондитерский журнал о выпечке — десертах
Автор: Оля Афинская
Здравствуйте, мои дорогие! С Новым годом вас! Вы хетели узнать про тренды в кондитерском мире на 2019? Выполняю ваше пожелание! Пусть это будет мой вам новогодний подарок. А вместо поздравлений сегодня хочется процитировать слова гениального польского режиссера Кшиштофа Занусси (кстати,…
Автор: Оля Афинская
Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество. У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне,…
Автор: Оля Афинская
Здравствуйте, мои дорогие! Смотрю я на свои прошлогодние эклеры и становится мне стыдно. А тогда я ведь думала, что они классные, что я даже могу кому-то рассказывать как их правильно приготовить. Но, как говорили мудрые люди, все познается в сравнении.(далее…)
Автор: Оля Афинская
Сладкие приветы, друзья! Вы знаете, греки очень крутые специалисты в постных пирогах. А все потому, что очень многие люди здесь постятся месяца четыре в году. Программа минимум — это Великий пост перед Пасхой и Рождественский пост. Но им повезло, у…
Автор: Оля Афинская
8 декабря 2018 года в немецком Дрездене начался юбилейный 25-й Дрезденский Штолленфест — праздник штоллена. А это значит, ребята, что пора замачивать изюм. Штоллен, национальная гордость немцев, — это традиционная рождественская выпечка из дрожжевого теста с сухофруктами и пряностями. Классических…
Автор: Оля Афинская
Привет, друзья дорогие! Этот шоколадный крем — находка на все случаи жизни. Вы его можете использовать как для торта, так и для пирожных, капкейков, эклеров, тарталеток и для всего чего угодно. И все это потому, что это не простой заварной…
Архивы Торты и пирожные — Страница 2 из 13
Автор: Оля Афинская
Уверена, многие из вас о нем еще даже не слышали, а кто-то уже попробовал и даже полюбил. Ему всего 3 года, и это торт Москва. Да, очень странно, что за столько веков не придумали торта, который был бы назван в…
Автор: Оля Афинская
Приветствую вас, друзья! Как поживаете? Думала я каким полезным постом вас порадовать на этот раз. Хотелось чего-то рубежного, что стало бы отправной точкой для нового пекарского сезона. И решила, что это будет не один, а ТРИ моих самых вкусных и простых…
Автор: Оля Афинская
Здравствуйте, родненькие! Очень долго я не решалась отступиться от буквы классического итальянского рецепта тирамису на сырых яйцах и маскарпоне. Но тут как-то пришлось на приезд каких-то очередных гостей что-то быстро мастерить без особой надобности оббегать все близлежащие в округе магазины.…
Автор: Оля Афинская
Приветствую вас, мои дорогие виртуальные друзья! Все чаще я начинаю получать от вас жалобы о том, что давно не публиковала новых рецептов. Есть такая буква. Виновата, каюсь. Но с сегодняшнего дня все будет иначе. Я вернулась и снова приступаю к…
Автор: Оля Афинская
Привет, мои девочки и мальчики! Сегодня особенно мальчики, потому что сегодня ваш, мужской, день! Поэтому с праздником вас! Помните, пару постов назад я вам пообещала рецепт вкусного тортика с шифоновым бисквитом? Так вот, он состоялся: бисквитный торт с маскарпоне, шифоновым…
Автор: Оля Афинская
Здравствуйте, драгоценнейшие мои! На связи, как всегда, Оля Афинская с еще одним постом по просьбам трудящихся. Не знаю как вы, а я шифоновый бисквит до сегодняшнего дня ни разу не готовила. Конечно, было много подобных бисквитов, но так, чтобы по оригинальной…
Сладкие хроники — Страница 2 из 66 — Кондитерский журнал о выпечке — десертах
Автор: Оля Афинская
Какой ужас! Я сама не верю, что произнесла ЭТО. Точнее, написала: крем чиз. Кто меня читает [urlspan]в Инсте[/urlspan], тот знает о моих непростых отношениях со словом «крем чиз». Сейчас расскажу в чем дело, а пока проанонсирую, что сегодня у нас…
Автор: Оля Афинская
Приветствую вас, друзья! Когда я опубликовала уже ставший практически эпическим рецепт итальянского кулича Панеттоне, многих из вас отпугнул слишком замороченный и долгий процесс приготовления, поэтому сегодня я вам принесла очень простой и быстрый рецепт пасхального кулича с фото пошагово в греческом…
Автор: Оля Афинская
Привет, друзья мои! Думала я, думала как бы вам лучше оформить свой доработанный заварной крем для Наполеона, и придумала не париться, а сделать отдельный полноценный пост. Тем более, что рецепт уже у нас не один, а два, и оба заслуживают…
Автор: Фидан Амирбекова
Привет, девочки! С вами Фидан Амирбекова. Я давно обещала поделиться информацией про свой ПП-марафон и вот, наконец, нашла время, чтобы все подробно рассказать, а заодно и раздать вам свои волшебные пендели ПП-рецепты на каждый день для похудения, которыми я пользовалась в…
Автор: Оля Афинская
Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его…
Автор: Фидан Амирбекова
Всем привет! В общем, начала я ПП марафон. А там нужно убрать весь сахар и хлеб, а я же без них жить не могу! Ну, вместо сахара, положим, я могла есть мёд или сухофрукты, а без хлеба как же? Правда,…
Войти
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂
- Регистрация 09.04.2012
- Индекс активности 0
- Рейтинг автора 0