Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?
В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!
Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.
И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.
Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!
1. молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;
2. сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;
3. мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;
4. тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.
Коктейль молочный по ГОСТу
Ингредиенты (на 4 порции):
- молоко – 0,4 литра;
- сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
- мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу:
- Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
- Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
- Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство. Приятного аппетита!
Ответ №1 . Молочный коктейль с клубникой
Вам потребуются: клубника – 300г; мороженое – 200г; молоко – 300г; коньяк -10-15гр; сахар – по желанию
Отобрать спелую сочную клубнику, промыть, обсушить на салфетке, оторвать плодоножки. Засыпать ягоды в блендер и измельчить.
Добавить мороженое. Влить молоко и взбить на большой скорости. Добавить коньяк. По желанию можно добавить сахар. Коктейль разлить по бокалам и подать на стол.
Ответ №2 . БАНАНОВЫЙ
берёте банан
ломаете его и в блендер
взбиваем до пюре
добавляем стакан молока
взбиваем
Ответ №3 . 1. Простейший молочный коктейль:
Основное оборудование и принадлежности:блендер, стаканы.
Нам понадобятся:
- 1, 5 л. молока;
- 200 г мороженого;
- несколько кусочков льда и фруктовый сироп по вкусу.
- Все взбить в чашке блендера, разлить по стаканам и наслаждаться!
2. Молочный коктейль «Клубничная фантазия»:
Основное оборудование и принадлежности:блендер, стаканы.
Нам понадобятся:
- 2 стакана свежей клубники;
- 2 стаканчика клубничного йогурта;
- 100 г мороженого.
- Кладем в чашку блендера клубнику, йогурт, добавляем молоко и мороженое. Закрываем и взбиваем на самой высокой скорости в течение 30 секунд. Разливаем в 4 стакана и смакуем!
3. Молочный коктейль «Банановый рай»:
Основное оборудование и принадлежности:блендер, стаканы.
Нам понадобятся:
- 1 стакан молока;
- 400 г мороженого;
- 350 г очищенных спелых бананов.
- Кладем 2-3 куска мороженого в блендер и заливаем молоком, затем добавляем в блендер бананы и взбиваем. Получаем – душистый, воздушный, густой кремовый коктейль.
Информация
Молочный коктейль – безалкогольный напиток, приготовленный в основном из молока и минеральной воды, с добавлением фруктов или ш
околадного сиропа и/или ванили. Часто в молочный коктейль добавляют кондитерский крем, варенье, тёртый шоколад и/или карамельный сироп.
Взбитые сливки – десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Согласно распространённой легенде, взбитые сливки изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в XVII веке. Однако было установлено, что название «крем Шантийи» впервые встречается только в 1784 г., когда этот десерт был подан баронессе Оберкирх в Версальском дворце.
Как приготовить молочный коктейль.
Похожие вопросы
Сколько хранится грудное молоко?
Грудное молоко можно хранить не более 4-х часов при температуре.
На днях в ОКее попробовала молочный коктейль. Очень вкусно. Помните такой в детстве был за 11 копеек? Как приготовить дома такой же вкусный? Дайте рецепт.
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Мария Кузнецова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Чернышова
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Габбасова
Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Аксана Якубеня
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Мартынова Ирина Викторовна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Фёдор Ерохин
Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Ирина Светличная
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Немного растаявшее мороженное взбить в блендере до появления пены.
мороженно,молоко и сироп по желанию и вкусу
Молоко,немного мороженого,клубника(замороженная,но оттаявшая),банан,мед. Все взбить в блендере,такая вкуснятинка.
Если нет блендера, миксером взбить получиться?
В блендере коктель не получиться, тот кот. за 11 копеек. Его надо взбивать в специальном устройстве. Помните как в детстве: такой большой стакан, а в нем вращаеться палочка, на конце у неё немного сплющено. А в блендере так не взобьёться. Получиться бяка. Нужно: молоко, примерно столько же мороженого и любой сироп по вкусу. Я так делаю. Ням-ням.
Похожие темы
a я дeлaю : baнaн, moрoжeнoe,клуbнику, сирoп, moлoкo, и в bлeндeр.
Ксати, насколько я помню, коктейль за 11 копеек делали на Можайском молоке.Во всяком случае в Универсаме на Варшавке, где его продавали:))))))
конечно получится миксером! классический молочный коктейль – это мороженое, молоко и любой сироп (или жидкое варенье)
Я точно не помню, но там в классическом коктейле из детства были четки пропорции- 100 грамм молока, 50 грамм мороженного и 25 грамм сиропа. Вроде так. И взбивается пару минут в миксере.
да. согласна с 8 что многое зависит от мещалки. коктейль из детства получается на таких мешалках как описала Ритка 🙂
1. Простейший молочный коктейль:
Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.
Нам понадобятся:
1,5 л. молока;
200 г мороженого;
несколько кусочков льда и фруктовый сироп по вкусу.
Все взбить в чашке блендера, разлить по стаканам и наслаждаться!
Дальше хочу перечислить несколько популярных рецептов молочных коктейлей и просто молочных напитков:
2. Молочный коктейль ╚Клубничная фантазия╩:
Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.
Нам понадобятся:
2 стакана (0,5 л) свежей клубники;
2 стаканчика (по 80 г. каждый) клубничного йогурта (2/3 стакана);
100 г мороженого.
Кладем в чашку блендера клубнику, йогурт, добавляем молоко и мороженое. Закрываем и взбиваем на самой высокой скорости в течение 30 секунд. Разливаем в 4 стакана и смакуем!
3. Молочный коктейль ╚Банановый рай╩:
Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.
Нам понадобятся:
1 стакан молока;
400 г мороженого;
350 г очищенных спелых бананов.
Кладем 2-3 куска мороженого в блендер и заливаем молоком, затем добавляем в блендер бананы и взбиваем. Получаем √ душистый, воздушный, густой кремовый коктейль.
6 – фигня, отличный коктейль в блендере!
Krakatyk , Молочный коктейль ╚Клубничная фантазия -moloka skolko nado ?
Девочки, авам обязательно делать рецептурный молочный коктейль? Я всегда на глазок смешиваю. Когда купила блендер, поначалу деллала по рецептам, мороженое покупала, граммы вымеряла. А потом осознала, что коктейли мне нужны скорее здоровые-полезные и не очень сладкие. Поэтому основными ингредиентами у меня являются молоко и живой несладкий йогурт (был бы кефир, лила бы его, но здесб он не продается). Подслащивание любое: варенье, сок, мед, бананы, в общем, что есть на данный момент дома. Могу еще грецких орехов парочку положить, или кунжута сыпануть. Вкусно в любом случае.
Вот сейчас подумала: йогурт же гуще кефира, поэтому, наверное, он таки лучше, чтобы коктейль густой был.
Сколько не пробовала вариантов. Тот самый, за 11 копеек – не получается
Вот и меня так же! Все не то!
Приоединяюсь к просьбе! Муж давно просит приготовить ванильный коктейль как в Макдональдсе, а я не знаю как. Ну наверное там молоко, сахар, а еще что? Кто знает рецепт, поделитьесь!
19 – добавить ванильный сахар – в пакетиках продаётся.
у меня отлично получается с блендером, если пропорции не напутаю, конечно. Молоко-мороженое-варенье.
сок молоко в равных пропроциях и варенье. и миксером! получится вкусняш Автор, а так же милые девчушечки, проголосуйте пожалуйста за мою сестрёнку, я за Вас поголосую где-нибудь. Спасибо. http://www.glamour.ru/promo/clinique/40158/index.php?SHOWALL _1=1
Мороженое и любой сок (я предпочитаю брикет мороженого 200 гр и стакан сока манго Я или Рич), взбиваю миксером и пью через трубочку. Вкуснятка!
Куписа себе специальный блендер для взбития молочных коктелей и сливок. Теперь наслаждаюсь!
Нда, хорошие же здесь хозяйки собрались. даже не знают элементарных вещей!
Значит так, дамы! Запомните раз и навсегда – НИКАКОЙ КОКТЕЙЛЬ при взбивании его МИКСЕРОМ никогда НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Для приготовления коктейля нужен блендер (шейкер). Миксер не подойдет по той причине, что частота вращения его вала МАЛА для образовании эмульсии. Нужен высокоскоростой агрегат, называемый блендером или шейкером.
Ну а технология более-менее понятна – мороженое, молоко и сироп/варенье/что угодно сладкое – в блендер – 30-40 сек на максимальных оборотах – коктейль готов!
Приятного аппетита, женщины!
ну и пусть у меня с миксером получается не молочный коктейль, но нам с мужем нравится ) беру брикет пломбира, литр молока, два банана, 100 грамм бейлиса и грамм 50 блюкюрасао (апельсиновый ликер), получается офигенно вкусно. если без алкоголя, то добавляю два киви и малиновый сироп.
Подскажите, как сделать молочный коктейль без добавления мороженого, но чтобы получился густым и пенистым? У меня не получается. И сколько по времени его надо взбивать?
Чтоб гучстым и пенистым был и без мороженного – надо сливки добавлять. пожирнее. или вообще из сливок делать. Хотя, раньше вряд ли такой продавали)))
А вот ещё коктейль вкусный: сливки 10\% пол литра, пломбир 2 шт. банан 1 шт. Банан размять вилкой (или размельчить в блендере) Отдельно взбить сливки с мороженным, потом добавить туда банан и ещё немного повзбивать. Подавать из высоких стаканов с трубочкой, посыпать сверху шоколадной крошкой.
Безумно ВКУСНО\%\%\%
27 спасибо за идею с бейлисом. попробую. стоит бутылка этого ликера дома, я его люблю, но кроме меня его никто не пьет. может в коктелях пойдет. а 100 гр не многовато?
а я раньше работала в кафе, так мы делали коктейль 60 г пломбира + 90 г молока, но секрет был, что взбивать надо не меньше 3-х минут, тогда он увеличивается в объеме очень сильно и становится густым, а если меньше взбивать получается как вода
Добро пожаловать на Похуделочки-6 😉
Ерунду все тут пишут, так как сути не знают! Чтобы приготовить настоящий молочный коктейль необходимо его взбалтывать с не менее 10 000оборотов в минуту и выше, иначе получится просто болтанка! С обычным блендером и миесером не получится!Вот с этим миксером получится:http://www.trapeza.ru/catalog/?goods=26661
Верно пишут насчет 10000 оборотов в минуту для молочных коктейлей. Я сейчас только что с Горбушки – смотрел там блендеры и миксеры с оборотами 10000-12000.
Есть предложения в диапазоне 600-5000 руб. Про обороты в каталогах честно пишет только Браун, остальные либо умалчивают, либо пишут про режим Турбо, короче, надо искать. Причем, важно то, что мощность аппарата для приготовления молочного коктейля не важна, для него важна именно скорость. Мощность с количеством оборотов не имеет ничего общего, связаны они косвенно. 100 Ватт для молочного коктейля более чем достаточно. Для примера, профессиональный барный миксер для молочных коктейлей имеет мощность 100 Вт. Аппараты 200-600 Вт – это универсальные, ими также можно мясо в густую пасту превращать – вот там мощность нужна. В конце концов, сегодня я пока ни на чем уверенном не остановился, за 680р купил примитивный корейский блендер-палочку bimatek (сломается-выкину).
Попробовал – получается! При соотношении 1:2 (одно мороженое два молока) уже удалось добиться коктейля с большим количеством пены. Пушистый получился коктейль. Но часть коктейля оставшая внизу стакана все равно была простой жидкостью. А за 11 копеек весь коктейль был как-будто невесомый, помните? Т.е. основная его масса представляла взвесь молочной пены. В-общем остается стремиться к идеалу, а пока получилось только на 9-10 копеек:) Всё равно Вкуснятинка!