Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.
Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.
Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.
ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.
Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.
На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.
Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100 о С. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.
Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.
Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.
Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.
На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.
Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.
Сколько по времени варить сгущёнку в банке
10 мин на подготовку
3 часа на приготовление
315 кКал на 100 г
Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.
Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.
Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.
Сегодня мы узнаем, как варить банку сгущенки в кастрюле, а также сколько варить сгущенку в банке до коричневого цвета. Самые простые советы.
Обычное сгущенное молоко хорошо известно всем, но не менее вкусным угощением станет вареная сгущенка. Это лакомство за неимением лучшего пользовалось большим спросом в прошлом веке, однако и сегодня люди и взрослые с удовольствием едят такую сладость.
Чтобы угостить себя и близких, вареное сгущенное молоко можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине, но, если вам нужен продукт, не содержащий консервантов и обладающий настоящим вкусом, лучше всего сварить ее самостоятельно.
Как варить сгущенку в домашних условиях
Первое, что нужно сделать – приобрести сгущенку высокого качества, на упаковке которой присутствует отметка «ГОСТ». Избегайте продуктов с отметкой «ТУ», поскольку так отмечают изделия, дополненные разнообразными добавками.
Также купленное молоко должно быть свежим. Вареная сгущенка готовится в банках, которые нужно предварительно подготовить:
- Убрать бумажную этикетку.
- Вымыть банку при помощи моющих веществ.
- Остатки клея на ней удалите при помощи металлической щетки.
- Продезинфицировать в паровой бане.
После этого тара становится готовой к использованию.
Как варить сгущенку в банке в кастрюле
Процесс готовки чрезвычайно прост:
Поставьте закрытую подготовленную банку со сгущенкой в кастрюлю.
Заливаем емкость для варки водой.
В процессе готовки вам потребуется большая емкость. Поскольку сгущенка варится методом бани, в кастрюлю нужно будет постоянно подливать воду взамен выкипевшей. Выбрав наиболее большую посуду, вы сможете упростить процесс приготовления.
Нагрейте емкость на плите. После того, как вода вскипит, снизьте интенсивность нагрева и продолжайте варить до готовности. Обычно требуется 2 часа. Когда вареное сгущенное молоко будет готово, выключите плиту и дождитесь, пока обе емкости полностью остынут.
Чтоб банки остыли быстрее, их можно осторожно разместить на полотенце. Берите горячие банки прихваткой или щипцами.
После этого лакомство готово к употреблению.
Вареной сгущенкой смазывают вафельные торты и не только, используют в качестве десерта.
Сколько варить сгущенку в банке?
Четкой рекомендации с точными временными рамками не существует, поскольку время приготовления определяется жирностью сырья. Чем выше содержание жиров, тем дольше нужно варить. Примеры:
- 8 — 8,5% — 1,5-2 часа;
- 8,5% и более – 2-2,5 часов.
Известно, что при достаточно длительной готовке сгущенное молоко приобретает характерный коричневый оттенок. Если вам важно, как будет выглядеть готовый продукт, воспользуйтесь данными рекомендациями:
- через час сгущенка останется бежевой и сохранит жидкую структуру;
- через два она станет более густой и начнет темнеть;
- черезтри жидкость станет очень вязкой, и приобретет коричневый оттенок;
- через четыре она превратится в плотную массу.
Сколько варить сгущенку в банке до коричневого цвета. Через 2 часа сгущенка слегка потемнеет, если желаете получить более темную и плотную массу, варите до 3 часов.
Сколько варить банку сгущенки. Обычно банку сгущенки варят 2-2,5 часа для необходимого результата.
Мама говорит мне в детстве 2 часа варила! Я ее обожала, ела по банке в день))
Но вот 2 часа что то долго! А вы сколько варите? Муж и сын просят))
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Кокунина Татьяна Викторовна
Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Маратовна Рожнова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Толмачева Марина Александровна
Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru
Волкова Ирина Владимировна
Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru
Ходоровская Людмила Витальевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Билим Вита Александровна
Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru
Екатерина Денисова
Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru
около 2-х часов и варила. Обызательно, чтобы банка сгущенки была ПОЛНОСТЬЮ покрыта водой, иначе взорвется)
кладу банку в кастрюлю с водой и варю часа 3-4. Только воду подливайте, она испаряется.
купите сразу вареную
купите сразу вареную
Не покупайте готовую – 100%- ное г. но, простите. Потому как в нее бросают загуститель, вместо того, чтобы варить. Варят сгущенку ровно 2 часа полностью, покрытой водой (раз 5 -6 доливать будете воду). Согласна, что Рогачевская сгущенка просто отличная, как и любая другая белорусская. Я с детства готовлю дома торты, вафли, помадки, так, что в вопросе сгущенки собаку съела :))))
20 минут в микроволновке. Только надо каждые 2 минуты доставать и помешивать, и не наливайте полную емкость, а то она "убежит"
не меньше 2-х это точно, для надежности лучше 3. Еще следить нужно, чтоб вода не выкипела. На дно кастрюли можно тряпочку подложить
как бумажки отклеются
Банку ложим в кастрюлю,
заливаем водой и варим ровно 1 час 35 минут!
около 2-х часов и варила. Обызательно, чтобы банка сгущенки была ПОЛНОСТЬЮ покрыта водой, иначе взорвется)
пока не взарвёцца
а зачем дурью маяться, если все это сейчас продается. ))
а зачем дурью маяться, если все это сейчас продается. ))
а зачем дурью маяться, если все это сейчас продается. ))
Банку ложим в кастрюлю,
заливаем водой и варим ровно 1 час 35 минут!
Кстати да, если найдете Рогачевскую. Она однородной структуры, не засахаренная и отлично смешивается со сливочным маслом для кремов.
Если не найдете – лучше самим варить (я пока не нашла другого производства, которое настолько похоже на сваренную дома). Но для меня, например, 3-4 много – горечью уже отдает, а два часа – в самый раз
Не покупайте готовую – 100%- ное г. но, простите. Потому как в нее бросают загуститель, вместо того, чтобы варить. Варят сгущенку ровно 2 часа полностью, покрытой водой (раз 5 -6 доливать будете воду). Согласна, что Рогачевская сгущенка просто отличная, как и любая другая белорусская. Я с детства готовлю дома торты, вафли, помадки, так, что в вопросе сгущенки собаку съела :))))
Я варил много раз, т.к. люблю ее еще со времен пионерлагеря 🙂
Там нам давали по 1 ложке на полдник, и то раз в неделю. До сих пор мщу за обкраденное детство: варю 3 банки и за пол-дня сьедаю одну без хлеба ! )))
Сгущенка – только белорусская Рогачев ! Вся остальная – с растительным маслом, а прибалтийская есть хоть и без масел, но очень жидкая.
Готовую Рогачев – не покупайте: вкус натуральный, но они неправильно ее охлаждают, или варят просроченную. В центре банки – куча хрустящих на зубах кристаллов.
Варить 3 часа, бумажки перед варкой срезать, вода д. быть выше, она выкипает, так что подлить если что.
И наконец, делюсь секретом вкусного поедания: Вареная 3 часа сгущенка "Рогачев" должна быть из холодильника. Холодная она просто супер !
Дату на банках, при покупке, разумеется тоже смотрю.
2 часа варить – мало. Я пробовал. Она получается недостаточно коричневая 🙂
3 часа – самое оно.
Несколько схожее лакомство, после которого уже не хочется вареной сгущенки – это готовые конфеты в коробочках фабрики "Красный Октябрь" – сливочная помадка светлая (потому что есть еще и темная).
Ищите по Госту варёную сгущёнку. Тяжинская например. Она как дома свареная.
По крайней мере была как дома свареная. Сейчас не знаю
варить в жестянке нельзя. писали же о яде.
я люблю не очень темную, а среднюю сливочную. рогачева варенка не разу не попадалась с кристаликами.
и все таки думаю на мкк варят не в банках, а ее уже вареную упаковывают в жестянку. иначе бы со здравоохранением были бы у них проблемы.
2 часа варить – мало. Я пробовал. Она получается недостаточно коричневая 🙂
3 часа – самое оно.
главное воды подливать чтоб банка не оголилась!
Сейчас в магазине такую продают, расфасуют и продают, сами варят в кулинарии магазинов, зачем самому то варить?
Сейчас в магазине такую продают, расфасуют и продают, сами варят в кулинарии магазинов, зачем самому то варить?
варить в жестянке нельзя. писали же о яде.
я люблю не очень темную, а среднюю сливочную. рогачева варенка не разу не попадалась с кристаликами.
и все таки думаю на мкк варят не в банках, а ее уже вареную упаковывают в жестянку. иначе бы со здравоохранением были бы у них проблемы.
вот она в этом гигантском котле потом медленно и охлаждается. Образуются молочные кристаллы в центре банок. А нужно быстро охлаждать, для этого нужно как сварилась – промывать ее самой холодной водой пока банки не остынут. Это – дополнительные расходы, на них никто не идет. Хотя если дело было зимой – то вон пожалуйста, холодной воды с улицы можно сколько угодно накачать. Но не занимаются этим никто.
как бумажки отклеются
че она не взрывается? варю уже 4 часа воду не подливаю почти уже вся выкипела
Я обычно варю сгущенку по инструкции [url=http://calcsoft.ru/skolko-varit-sgushenku]сколько варить сгущенку[/url] , если попадается сгущенка настоящая, получается, если подделка, было что и не получалось. Но для надежности лучше купить уже вареную и не рисковать.
Спасибо за помошь
Вот у вас ине получится настоящая ,т.к. покупаете СГУЩЕНКУ,а это продукт в котором и масло др .наполнители Если уж варить дома,то только СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
Вот у вас ине получится настоящая ,т.к. покупаете СГУЩЕНКУ,а это продукт в котором и масло др .наполнители Если уж варить дома,то только СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
Продается некачественный заменитель с растительным маслом, который отличается от настоящей вареной сгущенки
Варил 2 часа маловато, 2 с половиной около 3 самое оно)))
Варю 4-5 часов, норм
Покупайте тут http://www.loveluka.ua/ru/category/molochnye-konservy/sguschenka-varennaya-iriska/
ТМ LOVELUKA предлагает своим потребителям вареное сгущенное молоко, выполненное по классической рецептуре, без использования каких-либо растительных жиров или добавок. В состав вареной сгущенки входит исключительно цельное коровье молоко, а также сахар и лактоза (молочный сахара).
Я варила сгущенку для вафельного торта в микроволновке 12 мин на средней мощности и она у меня превратилась в карамель. Что делать? Выкинуть.
Зачем выбрасывать? Может ее можно развести чем нибудь, маслом сливочным или кипяченой водичкой и проварить?
ГостьБанку ложим в кастрюлю,
заливаем водой и варим ровно 1 час 35 минут!
КЛАДЁМ
Я вот варю в мультиварке (прям сейчас). Страшно) первый раз такое делаю, прочитала на сайте рецептов к мультиварке – взять банку сгущенки поместить в этот контейнер – залить водой – дать закипеть воде а режиме кипячения и оставить на тушение на два часа – у меня два часа не ставит – поставила на час. надеюсь пожарную вызывать не придется.
Я знаю один рецепт как сделать сгущенку интересной и почти вареной. Этот рецепт подойдет для тех, у кого возникают сложности с варением сгущенки.
Для этой темы нужно взять 1 банку сгущенного молока, открыть ее и аккуратно добавить 3-5 ложек какао или кофе. Тщательно размешать.
Вареная сгущенка готова!
Я варила сгущенку для вафельного торта в микроволновке 12 мин на средней мощности и она у меня превратилась в карамель. Что делать? Выкинуть.
как бумажки отклеются
По крайней мере была как дома свареная. Сейчас не знаю
ГостьБанку ложим в кастрюлю,
заливаем водой и варим ровно 1 час 35 минут!
Кладут % уй
КЛАДЁМ
Извините не удержался, хотел бы я увидеть человека, который ел в детстве сгущенку каждый день. Вопрос, а какой у вас вес??
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»