No Image

Сколько варить колбаски в натуральной оболочке

СОДЕРЖАНИЕ
794 просмотров
21 января 2020

Домашняя колбаса – очень вкусный и более полезный, чем магазинное изделие мясной продукт, который с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить домашнюю колбасу, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Сколько варить домашнюю колбасу

Время варки домашней колбасы зависит от того, какой в ней фарш (мясо) использовано, так колбаса из мяса птицы варится быстрее, чем колбаса из свинины или говядины. Рассмотрим подробнее, сколько времени варить домашнюю колбасу в кишке, начиненную различным фаршем:

  • Домашняя колбаса из свинины в среднем варится 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Домашняя колбаса из говядины варится 55-60 минут до готовности после закипания воды.
  • Домашняя колбаса из курицы в среднем варится 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.

На заметку: если для приготовления домашней колбасы использовалась смесь фаршей, то время варки лучше использовать такое, как у фарша, требующего более длительного приготовления.

Узнав, сколько варится домашняя колбаса по времени, рассмотрим далее, как е правильно сварить, чтобы она была вкусной и мясо в ней полностью проварилось.

Как варить домашнюю колбасу в кастрюле

  • Ингредиенты: домашняя колбаса, вода.
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 302 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее часто домашнюю колбасу не просто варят, а тушат (обжаривают) на сковороде или запекают в духовке, при этом время приготовления в среднем такое же, как и при обычной варке. Рассмотрим наиболее популярный рецепт, как варить домашнюю колбасу в кастрюле или глубокой сковороде:

  • Купленную или сделанную самостоятельно колбасу в кишке сматываем в колечко и связываем его ниткой, а также с помощью зубочистки прокалываем всю колбасу через каждые 4-5 см, чтобы во время варки она не вздувалась и не лопалась.
  • Кладем подготовленную домашнюю колбасу в кастрюлю или глубокую сковороду и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала колбасу и была на 1-2 см выше её.
  • На среднем или большом огне доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь и варим колбасу от 30 до 60 минут, в зависимости от её состава.
  • Сваренную колбасу достаем из кастрюли и охлаждаем при комнатной температуре. Далее её уже можно употреблять в пищу, но чтобы она была более вкусной и ароматной, можно её обжарить на сковороде (на сале или на жиру) до золотистого цвета.

В заключение к статье можно отметить, что сварить домашнюю колбасу в кишке из свинины, говядины или куриного мяса не сложно, главное соблюдать правила её варки и следить за процессом. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить домашнюю колбасу, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Видео

Новости

Метки

Музыка

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Фотоальбом

Я – фотограф

Всегда под рукой

Рубрики

  • авто мото (174)
  • антиквариат (35)
  • архитектура (230)
  • дворцы (15)
  • замки (62)
  • монастыри (7)
  • памятники (6)
  • храмы (80)
  • афоризмы (78)
  • вектор+клипарт (1034)
  • для МАСТЕРА (837)
  • Видео (1058)
  • TV (3)
  • документальные (17)
  • исторические (3)
  • мелодрамы (101)
  • восточный стиль (70)
  • Фен-шуй (9)
  • Все для дачи,огорода (543)
  • все для компьютера (947)
  • интернет (121)
  • вышивка крестиком (357)
  • вязание (5460)
  • для дома (566)
  • журналы по вязанию (177)
  • Мои работы (45)
  • обувка (42)
  • обувка (24)
  • повязка на голову (56)
  • Тенериф (86)
  • техника вязания (1727)
  • Топы (46)
  • цветы (44)
  • шали (1848)
  • вязание детские изделия (2570)
  • для самых маленьких (57)
  • комплекты д/новорожденных (8)
  • пинетки тапочки (347)
  • шапочки/девочек (295)
  • вязание крючком (1228)
  • Ирландское кружево (12)
  • купальники (163)
  • вязание спицами (13425)
  • аксессуары (283)
  • береты (251)
  • береты шапки шарфы снуды шали (992)
  • Болеро (292)
  • для собак и кошек (89)
  • жакеты (782)
  • женские изделия (863)
  • жилеты (534)
  • игрушки (870)
  • идеи (135)
  • кофточки (316)
  • кофточки (194)
  • манишки (111)
  • муж.изделия – шапки (66)
  • муж.изделия – шапки (39)
  • мужские изделия (188)
  • мужские изделия свитера (53)
  • накидки (305)
  • пальто (229)
  • перчатки варежки минетки (399)
  • платья юбки (825)
  • Пончо (233)
  • сарафаны (50)
  • свитера (186)
  • сумки (290)
  • тапочки (195)
  • тапочки,носки,гетры (1217)
  • топы (334)
  • Туники (167)
  • хххххххххххl (54)
  • цветы (79)
  • шапочки (996)
  • шарфы (336)
  • вязание спицами узоры (2197)
  • Дети (114)
  • Для дневника (457)
  • схемы (15)
  • Для дома (794)
  • Для меня (664)
  • для кумуси (17)
  • для подруги (14)
  • Живопись (1907)
  • боди-арт (13)
  • графика (39)
  • граффити (4)
  • натюрморты (24)
  • скульптура (73)
  • Сюрреализм (26)
  • фентези (9)
  • животные (446)
  • коты (99)
  • лошади (42)
  • насекомые (1)
  • птицы (37)
  • собаки (48)
  • журналы (1)
  • заготовки (777)
  • баклажаны (44)
  • варенья джемы (55)
  • капуста (93)
  • огурцы (178)
  • перец (29)
  • помидоры (154)
  • здоровый образ жизни (2375)
  • вода (95)
  • пост (19)
  • фрукты (31)
  • здоровье (2439)
  • глаза (103)
  • катаракта (5)
  • СД (123)
  • спина (2)
  • игры (123)
  • Интерьер, поделки (329)
  • История (2091)
  • Азия (4)
  • армии (12)
  • ВОВ 1941-1945 (90)
  • нумизматика (2)
  • политики (19)
  • РОССИЯ (332)
  • СССР (237)
  • США (22)
  • Украина (475)
  • кино и театр (131)
  • комнатные растения (484)
  • Корел (7)
  • Косметика (430)
  • маски (61)
  • шампуни (10)
  • Кулинария (579)
  • выпечка (169)
  • куличи (44)
  • хлеб (57)
  • лекарственные растения (127)
  • лечение народными средствами (126)
  • Любовь (4)
  • мази настойки (149)
  • Мама (362)
  • единственной дочурке (191)
  • массаж (92)
  • машинное вязание (2)
  • молитвы, обереги (564)
  • Мудрость (1519)
  • амулеты (6)
  • духовность мистика (26)
  • карточное гадание (5)
  • кому за. (120)
  • магия и предсказания (117)
  • мудрые советы (19)
  • Мужчины (35)
  • народные приметы (23)
  • притчи (90)
  • семьЯ (20)
  • табу (4)
  • цитаты (72)
  • музыка (420)
  • Нашим знаменитостям посвящается (19)
  • Х-фактор (31)
  • напитки (542)
  • кофе (220)
  • чай (196)
  • Об этом нужно знать (1387)
  • военная рубрика (31)
  • для мужчин (3)
  • ордена и медали (12)
  • политика (24)
  • спорт (4)
  • факты (78)
  • этика и эстетика (60)
  • ювелирные изделия (44)
  • открытки картинки (73)
  • поздравления (2)
  • поиск (0)
  • поэзия (409)
  • Женщине посвящается (42)
  • Литература (9)
  • пословицы и поговорки (7)
  • приметы (1)
  • Природа (90)
  • чудо (15)
  • Природа (38)
  • прически (52)
  • программы (322)
  • Путешествия по Миру (527)
  • развлечения (33)
  • разное (1674)
  • SOS (79)
  • мода (203)
  • необычные вещи (18)
  • нумерология (2)
  • одежда для пышечек (14)
  • полезности (942)
  • праздники (69)
  • религия (533)
  • духовность (74)
  • иконы (111)
  • православие (16)
  • праздники (154)
  • Рецепты (3331)
  • баклажаны (46)
  • блины (77)
  • грибы (41)
  • из фарша (90)
  • каши (58)
  • колбасы (92)
  • микроволновка (15)
  • мультиварка (163)
  • мясо (82)
  • первые блюда (47)
  • пирожки (42)
  • пирожки (20)
  • приправы (6)
  • пряности (3)
  • рыба (252)
  • рыба (169)
  • салаты (156)
  • сало (111)
  • сладкие блюда-фрукты (35)
  • украшения блюд (56)
  • рукоделие (1400)
  • бисер (25)
  • вытыванка (вырезание из бумаги) (29)
  • для дома (24)
  • из пластиковых бутылок (49)
  • кружево ойя (1)
  • Окимоно (1)
  • стекло (21)
  • стильные вещи (5)
  • советы по домоводству (224)
  • советы по домоводству (406)
  • советы по домоводству (171)
  • фото кадр (313)
  • Фотошоп (139)
  • хиромантия (35)
  • Цветы (113)
  • Это интересно (1918)
  • нумизматика (19)
  • оружие (52)
  • шляпки (14)
  • юмор и сатира (119)

Цитатник

Основы кукольной скульптуры. Основы кукольной скульптуры.

КАК УСТАНОВИТЬ СВЯЗЬ СО СВОИМ РОДОМ. У каждого из нас есть свой Род, и независимо от того.

Когда человеку больно, кто-то должен его понять.

Тапочки с ажурной вставкой Начало вязания тапочек – с ажурной вставки. Набрать 23 петл.

Жительница Эстонии: Я не была в России 28 лет, хочу сказать, что вы живете при коммунизме Я ва.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:49 + в цитатник

Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл

В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!.

Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная. Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки.Попробуем приготовить колбасу в домашних условиях вместе!

  • Выход:3 кг колбасы
  • Подготовка:12 часов (ориентировочно)
  • Приготовление:2 часа
  • Готовится за:14 часов (ориентировочно)

Ингредиенты

  • 2-2.5 кгСвинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
  • 500-700 грСало (без проросли)
  • 1 крупная головкаЧеснок
  • 100 млКоньяк или бренди
  • по вкусуСоль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр

Домашняя колбаса. Рецепт приготовления

  1. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

  • И вдохновение!
  • Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
  • Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
    1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
    2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

    Добавить чеснок и коньяк

    Дальше важный процесс — начинка

    1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

    Варка

    Жарка

    Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

    Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго.

    Приведу несколько таких рецептов, а там уж всё зависит от вашего вкуса.

    Домашняя колбаса из субпродуктов и мяса

    • Свинина – ошеек или жирная пашина – 0,5 кг
    • Субпродукты – лёгкие, сердце, почки – по 0,2 кг
    • Душистый перец – 5гр
    • Тмин – 10гр
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Кровь свиная – 100гр.
    1. Мясо и хорошо промытые субпродукты, не разрезая, отварить в подсоленной воде.
    2. Затем порезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку, в эту массу добавить специи, посолить по вкусу и добавить кровь, тоже пропущенную через мясорубку, чтобы не было комков. Кровь добавляют для придания фаршу вязкости.
    3. Полученным фаршем наполняем кишки, завязываем с обоих концов и оставляем минут на 30-40, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
    4. После этого отправляем в кастрюлю с закипевшей водой и когда заметите, что фарш под оболочкой начинает увариваться, нужно тонкой иглой в нескольких местах проткнуть кишку.
    5. Варим до готовности 20-30 минут, затем вытягиваем и укладываем на поднос для просушки, можно запечь в духовке.

    Домашняя колбаса свино-говяжья с чесноком и луком

    • Свинина – 1,0кг
    • Говядина – 0,5кг
    • Лук репчатый сырой – 0,1кг
    • Лук репчатый поджаренный – 0,1кг
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – по вкусу.

    Мясо измельчить, смешать все ингредиенты, начинить оболочку и дать немного настояться, затем готовить обычным способом.

    Колбаса домашняя приготовленная из мяса птицы

    • Мясо птицы – 1 кг
    • Сало – 0,3-0,5кг
    • Перец молотый – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубка
    • Соль – по вкусу.
    • Молоко – 150-200мл
    • Мякиш батона белого – 100-150гр
    • Белок из 3-х яиц
    • Лук репчатый обжаренный на масле – 100гр
    1. Замачиваем мякиш батона в кипячёном и остуженном молоке.
    2. Добавляем туда мелко нарезанное мясо птицы и сало (можно перекрученное на мясорубку) пережаренный лук и все остальные ингредиенты.
    3. Тщательно вымешиваем, так чтобы получилась однородная масса, напоминающая густую сметану.
    4. Наполняем оболочку и готовим тем же способом.
    5. Готовую колбасу выкладывают на бумагу, для остывания и чтобы лишний жир впитался.
    6. Для длительного хранения домашнюю колбасу укладывают в керамическую, глиняную или стеклянную посуду и заливают свиным смальцем.
    7. После остывания помещают в холодильник или погреб.
    8. отсюда

    Ну и видео,чтоб уж совсем все правильно было..Удачи вам всем..

    Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

    В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

    Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

    Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

    В чем печь: рукав, противень или форма?

    Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

    Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

    Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

    Ингредиенты

    • колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Приготовление

    Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

    Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

    Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

    Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

    И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

    Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

    Комментировать
    794 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector