1. Ежедневно сеть ресторанов Макдоналдс продаёт около 4 миллионов килограмм картофеля фри. [1]
2. В клубничном молочном коктейле от Макдоналдс содержится около 50 химических веществ, которые используются для имитации аромата клубники. [2]
3. Каждый день Макдоналдс кормит более 68 миллионов человек. Это больше, чем население всей Великобритании. [3]
4. Роллы, которые Макдоналдс позиционирует как выбор для здорового меню, содержит более половины суточной нормы натрия — 1280 миллиграммов. [4]
5. Человеку понадобится более 7 часов ходьбы, чтобы сжечь калории от стандартной порции в Макдоналдс: большой стакан кока-колы, порция картофеля фри и Биг Мак. [5]
6. За счёт гренок и соуса, Салат Цезарь в Макдоналдс калорийнее и содержит больше жира, чем стандартный гамбургер. Салат содержит 425 калорий и 21,4 г. жира против 253 калорий и 7,7 г. жира в обычном гамбургере. [6]
7. Макдональдс продает более 1 миллиарда чашек кофе в год по всему миру. [7]
8. Только в США люди ежегодно съедают около 50 миллионов килограмм говядины, содержащейся в продукции Макдоналдс, что составляет приблизительно 5,5 миллионов голов крупного рогатого скота. [3]
9. В Индии, где большинство местных жителей не едят мясо, открыто более 170 ресторанов Макдоналдс. [8]
10. Макдоналдс существует в 119 странах из 197 признанных. [9]
11. Северная Корея, Боливия, Македония, Гана, Зимбабве, Исландия, Йемен, Бермудские острова, Черногория и Казахстан — места, где запрещён Макдоналдс. [9]
12. Макдоналдс (и другие рестораны быстрого питания) используют пропиленгликоль в своих соусах, глазури и пирожках. Это «менее токсичный» вариант этиленгликоля, который является опасным антифризом. Его цель состоит в том, чтобы предотвратить продукты от затвердевания. [10]
13. Корпорация Макдоналдс тратит более одного миллиарда долларов в год на рекламу в СМИ. [8]
14. Макдоналдс добавляет значительное количество пропионата натрия в картофель фри для предотвращения бактериального роста в продукте. Он может оставаться свежим на вид даже после трёх лет хранения в закрытой банке. [10]
15. Во всём мире открыто свыше 36 тысяч ресторанов Макдоналдс, более 14 тысяч из которых приходится на долю США. [11]
16. Макдоналдс обслуживает в среднем 70 миллионов клиентов по всему миру каждый день. [11]
18. Заменяя стандартную порцию Кока-Колы на латте, вы не сократите потребление калорий: на тот и другой напиток приходится 170 калорий. [12]
19. Молочные коктейли в Макдоналдс по калорийности практически не уступают Биг Маку. 520 калорий в клубничном шейке против 540 калорий в Биг Маке. [12]
20. По оценке корпорации, каждый восьмой гражданин США был нанят на работу в Макдоналдс. [3]
21. Макдоналдс продает более 75 гамбургеров каждую секунду. [3]
22. 96 % американских школьников узнают Роналда Макдоналда, что делает его почти самым узнаваемым символом продукта питания. По узнаваемости среди вымышленных персонажей он уступает только Санта-Клаусу. [13]
23. Самый старый из ныне действующих ресторанов Макдоналдс находится в городе Дауни, штат Калифорния, США. [14]
24. Первый российский ресторан компании открылся в Москве на Пушкинской площади в 1990 году. На то время он был самым большим Макдоналдсом в мире. [14]
25. По состоянию на 2008 год московский Макдоналдс на Пушкинской площади был самым посещаемым рестораном среди всех 30 тысяч заведений сети. Он обслужил 2,8 миллиона посетителей. [14]
26. В большинстве стран мира в ресторанах сети продают пиво, однако в России рестораны Макдоналдс являются полностью безалкогольными. [14]
27. В 2011 году сеть ресторанов быстрого питания Subway обогнала по количеству закусочных Макдоналдс и стала крупнейшей в России. [14]
28. По состоянию на 2 января 2017 года в России открыто 586 ресторанов Макдоналдс. [14]
29. Популярный Мак Риб (McRib), который отсутствует в ассортименте российских Макдоналдсов, был создан для того, чтобы компенсировать нехватку цыплёнка. В первый год появления куриных макнаггетсов эти закуски были настолько популярны, что спрос намного превышал предложение. [15]
30. За всю историю Макдоналдс продал более 100 миллиардов гамбургеров по всему миру. [16]
Сеть быстрого питания марки Макдональдс является самой развивающейся в мире. Статистика просто ошеломляет. Каждый день в сети ресторанов питается около 1% всего населения земного шара — около 47 млн человек, каждый 8-й взрослый гражданин США работал в ресторанной сети. Макдональдс повсюду: они есть в школах, на кораблях, вокзалах, магазинах, универмагах, парках с аттракционами, и даже больницах… Макдональдс поглотил 44% рынка фастфуд.
При всей динамике работы, существует множество нюансов в оплате труда, связанных с иерархией рабочей квалификации.
Особенности работы в сети McDonalds
Сеть предоставляет более 90% рабочих мест в год. Вакансии открыты всегда, в более чем 30 тыс. ресторанов 100 стран мира, на шести континентах. От чего же это происходит?
Политика сети проста и незатейлива на первый взгляд. Устроиться на работу не составит совершенно никакого труда, ведь там не спросят про образования, особые навыки, умение говорить на нескольких языках, не потребуют рекомендации с прошлой работы. То есть это идеальный вариант для начала карьеры или подработки в студенческие годы.
Иерархия в Макдональдсе:
1. Самый низший этап построения иерархии, так называемый новичок, или «желтый». Сотрудник, поступивший на работу, и получивший желтый цвет значка, является стажером, за которым пристально наблюдает несколько менеджеров свыше, в дальнейшем они и определят его назначение. На этот этап приходиться около двух-трех месяцев. Должностной список «желтого» включена вся черная работа: мыть пол каждые 15 минут, туалет (с таким же временным интервалом), убирать и вытирать столы, подносы, мыть посуду. Уже на этом этапе отсеивается около 25−30% сотрудников.
2. Пройдя все тяжести чернорабочего, сотрудник становится «белым». Сменив желтый значок на белый. Он закреплен за определенной службой: кассой, кухней, залом, складом, либо улицей.
3. Следующим этапом карьерной лестницы является инструктор, или что-то вроде менеджера начального уровня. В его обязанности входит инструктировать и контролировать новичков, а учитывая постоянную смену кадров, занятие это не из простых и делать это приходиться постоянно.
4. Менеджер. Продвигаясь вверх по карьерной лестнице, менеджер может быть ну, условно говоря, трех уровней. Соответственно, каждый последующий уровень предоставляет бонус в виде дополнительных полномочий и прибавки к зарплате:
5. Пик карьеры приходится на помощника (ассистента)директора. В крупных ресторанах их может быть несколько. Директор распределяет обязанности между ними, причем, они могут как разными, так и идентичными.
Сколько зарабатывают в Макдональдсе работники по иерархии
Начальная заработная плата зависит от региона, страны, ну и, естественно должности. Но политика ресторана такова: 90% сотрудников моложе 20 лет, то есть это ученики-старшеклассники и студенты, и те, кто рассматривают вакансию, как временную подработку. Требования о работе можно даже найти на сайте Зарплата.ру. Также читайте, какая зарплата у Дмитрия Медведева.
Изначально в политику заработка было заложено минимальный доход сотрудника, никаких чаевых и максимальный доход ресторана.
Сколько платят в Макдональдсе за час
Дневные смены оплачиваются в среднем по России от 54−69 рублей в час, зарплата за ночные смены в Макдональдсе в полтора-два раза выше. Если не хочется работать в общепите, то можно устроиться в Яндекс. Такси и какая зарплата у косметолога.
Сколько получают работники Макдональдса в Москве и регионах
Московские Макдональдсы обещают оплачивать труд достойно. Но у каждого свои потребности и понятие это становится очень размытым и индивидуальным. Средний заработок московского и питерского сотрудника сети составляет 25−35 тыс. рублей.
В периферийных городах, довольствуясь принципами координация, коммуникация и кооперация, можно пополнить свой бюджет на 15−23 тыс. рублей. Не стоит даже вникать в систему и принцип оплаты, ведь, как и любая компания, Макдональдс так же ориентирован на максимальную выручку, которая естественно в Москве и регионе будет в десятки, а то и сотни раз выше, чем в Уфе и Краснодаре.
Но все-таки не стоит устраиваться на работу со скептическим отношением, ведь карьеру там действительно можно сделать.
Зарплата в Макдональдсе в США
Минимальная зарплата сотрудников США в ресторанах Макдональдс составляет около 10 долларов в час. Ночная смена, соответственно 20−22 доллара. Это меньше, чем у сотрудников таможни. Дополнительно можно прочитать, какая зарплата у Неймара и Роналду.
Менеджер получает 18−25 долларов за рабочий час. Ну, а прибыль помощника директора и самого директора варьируется от 40 до 70 долларов в час.
Тоже интересно: Сколько платят донорам спермы в России?
Cколько платят на бирже труда: оформление, размер и период выплат тут.
Отзывы о работе и зарплате в Макдональдсе
Анна (19 лет, Уфа). Работать в Мак пошла, как и тысячи молодых сотрудников, дабы не просить деньги у родителей. Преимуществом работы в Маке является гибкий график работы: можно работать с утра, полдня, вечером или же в ночные смены. Это хорошая школа для дальнейшей жизни. Недостатки: тяжело физически, минимальный заработок в начале карьеры.
Денис (21 год, Москва). В Макдональдс пошел работать сразу после университета, считал, что это хорошее начало карьеры, но задерживаться там надолго желания не было. Устроиться проблем не составило, текучка там адская. Сразу нужно было сдать анализы, оформить санитарную книжку, и продлять ее каждые 6 месяцев.
Плюсы работы в Макдоналдсе:
- Белая з/п;
- Ежеквартальное повышение з/п;
- Рабочий день пролетает стремительно и незаметно;
- На кухне строго выполняются санитарные нормы, будьте уверены на 100%, в Маке нет вчерашней или разогретой еды;
- К ритму привыкаешь очень быстро;
- Доплата за переработку и ночные смены.
Минусы:
- Очень короткий перерыв: 30 минут и два по 15 минут. За это время не то, что пообедать, порой в туалет не успеваешь сходить;
- Бешеный ритм работы (особенно на кухне);
- Штрафные санкции практически за все: медленное обслуживание, покидание рабочего места, выход на улицу…
- За несколько минут необходимо обслужить клиента, собрать, приготовить и упаковать заказ, порой, это практически нереально.
В заключение можно сказать одно: всем давно известен вред такого питания, все давным-давно осведомлены о последствиях употребления продуктов, состоящих из огромного количества жиров и углеводов, но при этом сеть Макдональдс процветает и динамично развивается, принося доход себе и забирая массово здоровье у населения.
- Сколько зарабатывают в Макдональдсе в США / Америке
- Сколько зарабатывают повара в США
- Сколько зарабатывает официант в США
- Сколько зарабатывают программисты в США
- Сколько зарабатывает учитель в США
- Сколько зарабатывает менеджер в США
- Сколько зарабатывают веб дизайнеры в США
- Сколько зарабатывают переводчики в США
Работа в Макдональдсе привлекательна прежде всего тем, что она подходит многим. Это хороший старт для студентов и тех, кто недавно приехал в город. Вот только зарплата, к сожалению, оставляет желать лучшего. В нашей столице работник Макдональдса за месяц работы по графику 5/2 получает около 30 000 рублей . Это означает, что в час он зарабатывает около 150 рублей.
Американские же работники Макдональдса за час работы получают почти 10 долларов , то есть более 500 рублей при переводе на наши деньги. Кроме того, в этом государстве вскоре планируется увеличить минимальную ставку тех, кто работает в сетях ресторанов быстрого питания, доведя её до 15 долларов.