No Image

Сколько тушить куриный фарш

СОДЕРЖАНИЕ
310 просмотров
21 января 2020

Блюда из фарша – это дежурный вариант для любой хозяйки. С ним можно приготовить десятки различных вариантов для семейного ужина. Особенно выручает фарш если вы вернулись с работы и нужно быстро приготовить что-нибудь перекусить. Сегодня поговорим о том, сколько жарится куриный и говяжий фарш. Это позволит вам правильно распределить свое время.

Одинаковый и разный

На первый взгляд измельченная мякоть выглядит одинаково, значит, и вкусовые качества должны быть похожими. На самом деле каждый сорт мяса обладает оригинальным вкусом и ароматом, поэтому и блюда, приготовленные из них, будут сильно отличаться друг от друга. Структура волокон также различная, поэтому нужно учитывать, сколько жарится куриный и говяжий фарш. Для первого достаточно всего 15 минут, тогда как второй потребуется потушить немного дольше.

Куриный фарш отличается нежностью и вязкостью, при вымешивании он ведет себя как паста. Свинина довольно жирная, что не может не сказаться на свойствах готового блюда. Говядина – продукт оптимальный для приготовления большинства блюд. Не слишком жирный, вкусный, ароматный. Единственный минус – жесткие волокна, что предполагает необходимость тушения.

Основные различия

Когда вы берете то или иное мясо, нужно учитывать его особенности, чтобы не испортить блюдо. Сколько по времени жарится фарш сильно зависит от того, какое именно мясо вы взяли. Куриный фарш нужно готовить не больше 15 минут, так как он очень нежный. Для 500 г потребуется 180 г лука, который нужно предварительно обжарить в смеси из 30 г растительного и 35 г сливочного масла. После испарения жидкости добавляют немного прованских трав, черный перец и соль.

А сколько жарится говяжий фарш? Чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно обязательно тушить. Обжаривают фарш на протяжении 5-7 минут, после чего закрывают крышку, добавляют немного бульона и тушат еще на протяжении 17-20 минут.

Подготовка

Говоря о том, сколько жарится фарш куриный и говяжий, стоит начать с основных правил. Их немного, но рекомендуется изучить до того, как вы приступите к процедуре приготовления.

  • Любой фарш нужно жарить с репчатым луком. Он придаст нежность и необыкновенный аромат. Если вы не любите этот овощ, то можете попробовать нашинковать очень мелко.
  • Сначала на сковородку отправляют лук. Сколько жарится куриный и говяжий фарш, будем говорить дальше, но самое главное, что приготовленный до прозрачности лук будет практически незаметен. Но несмотря на это, сыграет свою роль в готовом блюде.
  • На 500 г фарша вполне достаточно одной средней луковицы. Если вы планируете готовить макароны по-флотски, то можно измельчить еще и одну морковь. Получится необыкновенно вкусно. Главное – обжарить до золотистого цвета и следить, чтобы не подгорело.
  • Очень важно заранее разморозить фарш. Теперь его можно отправлять к овощам.
  • Периодически нужно помешивать, чтобы разъединить все кусочки.
  • И теперь самое главное, сколько жарится куриный и говяжий фарш. После того как мясо потемнело, нужно убавить огонь на минимум и накрыть сковородку крышкой. Через пять минут можно добавить 100 мл воды, чтобы мясо не подгорело. Томят фарш в течение 20 минут. Это нужно для вашей безопасности.

Как правильно жарить котлеты

Чтобы он был вкусным, необходимо брать мясо с жиром. Тогда блюдо будет сочным. Используйте различные добавки, благодаря которым кушанье получится еще более вкусным. Отлично для этой цели подходит белый хлеб или булочка. Замочите ее в молоке и смешайте с общей массой. Можно добавить обжаренный, но уже остывший лук, приправы и майонез.

Из полученной массы можно приготовить котлеты. Для этого их требуется обвалять в муке или в панировочных сухарях. Обжаривать следует на раскаленной сковороде, на небольшом расстоянии друг от друга. Когда сформируется румяная корочка, котлету нужно перевернуть на другую сторону. Сколько жарятся на сковороде из фарша котлеты? Примерно минут 7 с каждой стороны. Проверить готовность можно, прижав котлету сверху лопаточкой. Если из нее выступает прозрачный сок, значит, блюдо готово.

Выбираем посуду

Процесс приготовления в равной степени зависит от того, какое мясо и посуду вы используете. Если сковорода алюминиевая, с тонким дном, то обжарить будет намного сложней. Чтобы мясо прогревалось равномерно, его нужно готовить на чугунной сковороде с толстым дном. Она обеспечивает равномерный прогрев. В этом случае даже начинающая хозяйка может приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Вместо заключения

Обжарить фарш, добавить к нему любую крупу или макароны может и школьник. Поэтому такой вариант экспресс-обеда или ужина никогда не потеряет своей актуальности. Сегодня мы поговорили о том, как правильно обжарить фарш. Используя несложные правила, вы всегда получите оптимальный результат при минимальных усилиях. Напоследок хочется сказать, что за счет манипуляций с приправами можно каждый раз получить новый вкус, неповторимый и яркий. В фарш можно добавлять сливочное масло, майонез и сметану, разводить его молоком.

Многие люди просто обожают мясные блюда, ведь они аппетитны и вкусны, а еще после трапезы надолго остается приятное чувство сытости. Тушеные куриные котлеты являются отличным рецептом для любого дня, а еще они прекрасно гармонируют с любимыми гарнирами семьи: овощами, макаронами и крупами.

При этом назвать такое угощение сложным в стряпании уж точно нельзя – с ним справится даже новичок в сфере кулинарии.

Сколько тушить куриные котлеты

Прежде, чем ответить на вопрос, сколько времени необходимо для того, чтобы приготовить тушеные куриные котлетки, важно взять в учет предыдущие шаги. Дело в том, что чаще всего опытные хозяюшки сперва обжаривают битки из куриного фарша на сковородке, а уже затем непосредственно тушат до готовности.

Степень подготовки

Если вы тоже предпочитаете сперва обжаривать куриные котлеты, то тушить их придется меньшее количество времени. Ведь мясо птицы уже успело пройти предварительную термическую обработку.

А вот сырые котлеты из курицы тушить необходимо дольше – по крайней мере, минуток на десять, чем те, что побывали в сковороде.

Соус

Значение будет иметь и соус, в котором вы тушите биточки. Если он жирный и его много, котлетки буквально утопают в нем, то тушить блюдо слишком долго не придется.

В том случае, когда куриные котлеты готовятся в заливке лишь наполовину или даже меньше, их нужно потушить не просто подольше, но еще и под крышкой. Иначе они могут оказаться пересушенными и не доготовленными внутри.

Размер котлет

Обращайте внимание на размер котлет. Если они очень крупные и пышные, стряпать их придется очень долго. И в этом случае очень высок риск того, что блюдо будет расползаться в тарелке. Вот почему для тушения идеально подходят небольшие, невысокие битки. А еще лучше – если вы придадите им округлую форму, а не удлиненную.

В среднем, на умеренном огне куриные котлетки будут тушиться около тридцати-сорока минут. Если вы сперва сильно обжарили их в масле, то на процесс тушения может уйти и гораздо меньше минуток – около 15-20.

Вкусные тушеные куриные котлеты в мультиварке, простой рецепт

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) — 500 г + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Масло растительное без запахов — для жарки + –
  • Хлеб белый черствый — 1-2 ломтя + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Лук репчатый — средняя головка + –
  • Лавровый лист — 2-3 шт. + –
  • Перец душистый черный — по вкусу + –

Как потушить дома биточки из куриного филе в мультиварочной чаше

  • Самый лучший фарш – это тот, что был перемолот своими руками, потому для домашних котлет всегда стоит готовить его самостоятельно. Сперва промоем куриное мяско под холодной водой и обсушим.

  • Далее нарубим ингредиент произвольными кусками, которые легко поместятся в кухонный комбайн или в отверстие мясорубки. Перемалываем первый раз и перекладываем фарш в глубокую мисочку.
  • Далее чистим головку лучка и режем на четвертинки. Вновь пропускаем через измельчитель готовый куриный фарш, но на этот раз добавляем к нему свежий лук. Перемешиваем ингредиенты в миске.
  • Подготавливаем две мисочки или пиалки: одну для яичных желточков, а вторую – для белков. Промываем яички под холодной водой, после чего разбиваем и распределяем ингредиент по разной посуде.
  • А вот желтки мы добавим к котлетному куриному фаршу. Немного взбиваем их в мисочке, после чего выливаем в посуду к мясу.
  • Отделяем хлебный мякиш от корки, перекладываем в тарелку с немного подогретым коровьи молоком. Ждем немного, пока черствый хлеб размякнет, затем отжимаем хлебную мякоть от излишком молока и добавляем компонент в общую миску.
  • Солим и перчим фарш, при желании можно добавить в него немного давленного чесночка для аромата и вкуса. Перемешиваем все ингредиенты как следует несколько раз. А затем немного отбиваем куриный фарш, чтоб тушеные котлеты вышли более сочными и имели нежную текстуру.
  • Ставим на средний огонь сковородку, наливаем не слишком много рафинированного (светлого) подсолнечного маслица. Разогреваем посуду.

Как сформировать и поджарить куриные котлеты

  • Тем временем сформируем чистыми ладонями битки, отщипывая от общей котлетной массы немного фарша. Вылепливаем тугие, слегка овальные котлетки.
  • Отправляем их в сковороду, где аккуратно обжариваем на среднем огне до появления хорошо заметной коричневой корки. Жарим с обеих сторон каждую куриную котлету.
  • При желании, этот шаг можно осуществить в самой чаше мультиварки, выбрав режим «Жарка», процедура мало чем отличается в этом случае.
  • Когда котлеты из куриного фарша достаточно зарумянились, выключаем режим жарки или же убираем сковороду с огня. Теперь будем тушить наше блюдо до полной готовности в чаше мультиварки.

Тушим битки

  • Для этого разогреваем ее и опускаем котлетки из курицы на дно кастрюльки.
  • Вливаем в чашу очищенную или же просто кипяченую воду так, чтобы наши биточки оказались в ней примерно наполовину.
  • Выбираем режим «Тушение», отправляем в кастрюльку лавровый лист, и держим котлеты под закрытой крышкой внутри кухонной помощницы примерно минуток 15-20. Затем открываем крышку и готовим битки еще минуток пять.

Такие тушеные куриные тефтельки выходят совсем нежирными, зато очень вкусными и мягенькими. А если вам нет нужды следить за лишними калориями, то можно сделать это блюдо в любимом соусе – например, потушить с томатной пастой.

Сочные тушеные котлеты из куриного фарша, пошаговая рецептура

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе с грудок) – 600-650 г;
  • Лук репчатый – 2 корнеплода;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. без горки;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях котлеты из курицы методом тушения

  • Куриное филе промываем и обсушиваем мяско птички, после чего рубим на ломтики острым ножиком.
  • Измельчаем ингредиент в мясорубке или же в кухонном комбайне. Перекладываем фарш в удобную миску.
  • Репчатый лук избавляем от шелухи и мелко-мелко шинкуем при помощи ножа. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или чеснокодавилку.
  • Выбиваем в миску к куриному фаршу яйца, добавляем лучок и измельченные зубки чесночка. Перемешиваем котлетную массу.
  • Засыпаем несколько столовых ложек пшеничной муки и вновь промешиваем фарш. Приправляем его солью и перчиком.
  • Хорошенько вымешав массу, отбиваем ее о поверхность чистого кухонного стола, чтобы размягчить мясные волокна.

Оставляем фарш на 15 минуток в покое, а тем временем займемся процессом готовки. Для этого достанем подходящую сковороду с толстым дном и высокими стенками или же сотейник.

  • Ставим посуду на огонь и наливаем немного растительного масла, чтобы обжарить куриные котлеты. Разогреваем сотейник.
  • Скатываем средние котлетки из фарша, работая чистыми и немного влажными руками. Перекладываем их тут же на дно сковороды.
  • Обжариваем блюдо на средней мощности с обеих сторон, пока на поверхности биточков не начнет красоваться аппетитная корочка.
  • Прикручиваем огонь и вливаем в сковороду очищенной воды. Накрываем посуду крышкой и тушим куриные котлеты до полной готовности, пока не испарится лишняя вода.

Предлагаем домочадцам тушеные куриные котлеты вместе с гарниром и салатиком из свежих овощей.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным. В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную. Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.

Сколько жарится говяжий фарш

В структуре говяжьего фарша мало жира. Хозяйке, которая предпочитает готовить сама, нужно знать, сколько жарить говяжий фарш. Для приготовления понадобится сотейник, так как нам необходимо блюдо немного притушить фарш.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г.
  • Масло растительное — 35 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

В сотейник наливаем масло, раскаляем до нужной температуры на среднем огне. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук. Жарим, помешивая, до придания слегка золотистого цвета 3-6 минут. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем 5 — 7 минут. После того, как начинка приобретёт темноватый цвет, уменьшаем температуру и заправляем приправами на свое усмотрение и вкус. Хорошо перемешав, доливаем воду и накрываем крышкой на 15 — 17 минут.

Сколько жарится свиной фарш

Любителям ароматного мяса со сковороды будет интересно узнать, сколько жарить свиной фарш. Для обжарки лучше всего подойдет чугунная сковорода, из-за возможности нагрева до максимальной температуры и равномерного распределения ее по всей поверхности. Свинина должна хорошо потушиться и пройти термическую обработку из-за содержания различных бактерий.

Состав продуктов:

  • Фарш свиной 500 г.
  • Одна средняя луковица — 160 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Приправы — (на свой вкус)
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, даём ему раскалиться и высыпаем заранее нерезаный кубиками лук, слегка обжариваем, доводим до золотистого цвета 1 — 2 минуты, чтобы он не подгорел. Затем вмешиваем свиной фарш, обжариваем все ингредиенты 10 минут. После чего, убавляем температуру до минимума, добавляем приправы, перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 — 12 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Сколько жарить куриный фарш

Сколько жарить куриный фарш на сковородке, и какие нюансы требуется учитывать в процессе приготовления, мы разберём подробнее.

Куриное мясо — нежный продукт, который при обжарке легко можно пересушить. Важно знать, что куриный фарш готовится 15 минут.

Для приготовления фарша из куриного мяса понадобится стальная сковорода, так как пища в ней обжаривается быстро и сохраняет сочность продукта.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г.
  • Лук — 180 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • Провансальские травы (на свой вкус, по желанию) — 1/4 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Подсолнечное масло — 35 г.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде 3 — 5 минут до образования золотистого цвета. Далее добавляем фарш и начинаем 7 — 10 минут интенсивно мешать, разминая деревянной лопаткой так, чтобы разделить его на мелкие комочки. Когда образовавшийся сок в мясе почти до конца испарится, кладём сливочное масло и остальные специи. Перемешиваем, пока масло не растопится и фарш должен пропитаться приправами 1 — 1,5 минуты.

Как пожарить фарш без масла

Для того что бы пожарить фарш без масла понадобится:

  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 150 г.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец молотый — 0,5 чайная ложка
  • Приправы — на свое усмотрение
  • Вода — 200 г.

Приготовление:

Заливаем воду в сковороду или сотейник, доводим до кипения на среднем огне, солим и выкладываем фарш, распределяя его по всей площади сковороды. Даем потушиться 3 — 5 минут, затем высыпаем порезанный кубиками лук и 10 минут тушим, периодически помешивая начинку. После доводим до вкуса оставшимися специями. Ставим на медленный огонь и томим еще 5 — 7 минут.

Любителям мясной кухни собственного приготовления полезно будет знать, что выбирая открытый или закрытый способ жарки, сковороду или сотейник, главное соблюдать технологию.

Комментировать
310 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector