Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный рецепт домашних пельменей с фаршем. Любите своих близких? Тогда не нужно травить их магазинными полуфабрикатами. Лучше сделать своими руками впрок пельмени на 1 кг фарша (а при желании и на 2 кг!) и отправить в морозилку. Тогда несколько полноценных приёмов пищи потребуют от вас максимум 15-ти минут времени — на то, чтобы вода закипела, чтобы запущенные пельмешки всплыли и проварились до готовности. Конечно, в день лепки придётся потрудиться, но оно стоит того! Лично я не верю, что даже в самые дорогие магазинные пельмени кто-то положит действительно хорошее мясо. Туда, где что-то прокрученное/измельчённое и спрятанное (в тесто как в случае пельменей или в пакетики как в случае с чаем), обычно отправляют неликвид. Не хочется этим питаться самой и кормить своих близких.
Около месяца назад я делилась с вами способом приготовления пельмешек тоже из говядины и свинины. Однако сегодняшний вариант более подходит под определение — домашние пельмени классический рецепт. Что касается фарша, то здесь я особо не экспериментировала со специями, пошла более традиционным путём — использовала смесь чёрного, белого, зелёного, розового перцев и универсальную приправу, а не паприку, хмели-сунели, кориандр и горчицу.
Этот рецепт домашних пельменей с фаршем отличается ещё и тестом. В данном случае я не использовала яйцо. Кто-то спросит — а как же лучше? Возможно, каждая хозяйка ответит по-своему. Мне нравятся оба варианта совершенно одинаково несмотря на то, что они разные. Поэтому однозначно выбрать какой-то один из них я не могу. Это что касается непосредственно вкуса. А в плане замеса тесто на пельмени без яиц вымешивается по моим ощущениям чуть тяжелее и становится более плотным. В этот раз оно без яйца, но при этом не постное, так как я добавила молоко. То есть жидкая основа у меня состоит из воды и молока — 50/50.
Часто вижу запрос — пельмени на 1 кг фарша сколько муки — ну так вот у меня ушло и муки ровно 1 килограмм. Но, сами понимаете, что это зависит от разных факторов: есть ли яйцо в тесте; какую жидкость или их смесь для замеса вы используете (воду, молоко, простоквашу, кефир); какая у муки клейковина. Поэтому точного количества на все случаи жизни быть не может. Нужно не бояться, делать и ориентироваться по ситуации.
Итак, давайте как раз приступим! Рецепт домашних пельменей с фаршем перед вами! 😉
Пельмени – одно из вкуснейших традиционных мясных блюд. Они очень часто выручают, когда совсем нет времени на готовку: вскипятил воду, добавил любимых специй, засыпал пельмешки в воду, и спустя 10 минут вкусная еда уже на столе.
Очень часто у людей, впервые взявшихся за лепку, встает вопрос, сколько пельменей получится из 1 кг фарша. На него мы и ответим в этой статье.
Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша
📌 Масса готового продукта зависит :
- от толщины пласта из теста;
- от размера и формы;
- от количества начинки.
В таблице показано, какой будет вес пельмешек в зависимости от количества мясной начинки.
Масса фарша, кг | Масса готовых пельменей, кг | Примерное количество пельмешек, шт |
0,5 | 1 | 50 |
1 | 2 | 100 |
1,5 | 3 | 150 |
2 | 4 | 200 |
2,5 | 5 | 250 |
3 | 6 | 300 |
3,5 | 7 | 350 |
4 | 8 | 400 |
5 | 10 | 500 |
6 | 12 | 600 |
Есть основная формула, известная поварам: из 1 кг фарша получается примерно 2,5 кг готового продукта.
Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей
Чтобы слепить 1 кг пельмешек нужно взять 400-500 г. муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль, а также 400-500 г. мяса и 1-2 луковицы для начинки.
Как быстро и просто налепить пельмешки узнайте из этой статьи.
Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г. перекрученного в мясорубке мяса. Но результат будет зависеть не только от размера и формы, но и от того, как тонко вы раскатаете тесто.
В таблице показано, сколько фарша нужно на 1, 2, 3 и т.д. кг пельменей.
Масса готовых пельмешек, кг | Масса фарша, кг |
0,5 | 0,2 |
1 | 0,4 |
1,5 | 0,6 |
2 | 0,8 |
2,5 | 1 |
3 | 1,2 |
3,5 | 1,4 |
4 | 1,6 |
5 | 2 |
6 | 2,4 |
Придать сочность начинке можно, добавив в него молоко, сливки, сметану, воду или томатный сок. Пряности, чеснок, перец и зелень придадут аромат и пикантность.
📹 Видео — рецепт приготовления пельменей
Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту
Пельмени – одно из любимейших повседневных блюд. Их почитают за необыкновенный вкус, удобство и скорость приготовления, сытость и разнообразие. Бытует мнение, что по-настоящему вкусными могут быть только предварительно замороженные пельмени. Это позволяет налепить пельменей впрок, упрятать в морозильную камеру, чтобы при необходимости быстро и без хлопот приготовить добротный обед или ужин.
Пельмени состоят из тестяной оболочки и фарша. Именно фарш делает блюдо разнообразными. Как писал советский и русский историк и кулинар В.В. Похлебкин: «Настоящие пельмени готовят из смешанного фарша, в состав которого входит 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины». В процессе эволюции разные народы приспособили рецепт под себя. Татары готовят фарш только из баранины, русские используют преимущественно говядину и свинину. Кроме мяса в фарш для пельменей обязательно добавляется репчатый лук и черный перец. Остальные ингредиенты – на вкус повара. Это могут быть специи, овощи или травы.
Стоит узнать, как приготовить фарш для пельменей по классическому рецепту и один раз сделать пельмени самостоятельно, чтобы понять – это не сложно, увлекательно и очень экономно. Еще одно достоинство – вкус домашних пельменей, который ни за что не сравнится с фабричными.
Фарш для уральских пельменей из говядины, баранины и свинины
Фото рецепта фарша для пельменей из свинины
Уральские пельмени приобрели славу настоящих пельменей за насыщенный, неповторимый вкус. Их готовят из трех видов мяса, лука, с добавлением трав – сныти, молодой крапивы или петрушки. Фарш для пельменей не прокручивается через мясорубку, а сечется сечкой в специальном деревянном корытце, поэтому получается максимально сочным. Приготовленные пельмени обязательно замораживаются и по мере необходимости готовятся на пару.
Ингредиенты к рецепту:
- говядина 400 г.
- баранина 400 г.
- свинина 150 г.
- свиное сало 50 г.
- лук 400 г.
- молодая крапива небольшой пучок
- яйцо 1 шт.
- черный молотый перец 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Как приготовить фарш для пельменей из свинины (пошаговый домашний рецепт фарша):
- Мясо и сало порубите в кухонном комбайне, измельчите блендером или прокрутите на мясорубке. Лук и зелень мелко нарубите. Вместо молодой крапивы можно добавить такое же количество обычной петрушки.
- Смешайте фарш с луком, яйцом, рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 20-30 минут и можете лепить пельмени.
Способ подачи: Традиционно уральские пельмени из свинины подают со сливочным маслом, уксусом, черным молотым перцем, с хреном или горчицей.
Сочный фарш для пельменей из говядины с капустой
Фото сочного фарш из говядины с капустой
Говядина – постное мясо. Как сделать так, чтобы пельмени из говяжьего фарша были сочными? Приготовить сочный фарш поможет капуста, а также ледяная крошка. Лучше использовать для приготовления фарша для пельменей кухонный комбайн или блендер. Они рубят мясо. При использовании мясорубки, мясо продавливается, мясной и овощной сок вытекает, поэтому фарш получается сухим.
Ингредиенты к рецепту:
- говядина 700 г.
- капуста белокочанная 250г.
- лук репчатый 2 шт.
- лед 5-7 кубиков
- чеснок 3 зубчика
- черный перец ½ ч.ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления фарша для пельменей из говядины:
- Мясо измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
- Лук и чеснок очистите. Сложите лук, чеснок, капусту и лед в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите. Если в вашем кухонном арсенале нет комбайна или блендера, лук, чеснок и капусту мелко порубите, а лед истолките в крошку скалкой, предварительно сложив кубики в полиэтиленовый пакет.
- Смешайте мясо, овощной микс со льдом, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Фарш готов.
Вкусные пельмени с куриным фаршем
Фото самых вкусных пельмений с куриным фаршем
Какой фарш лучше выбрать для пельменей зависит от того, блюдо с какими качествами вы хотите получить. Если вам нравятся пельмени с нежным, сочным, нежирным фаршем, приготовите фарш из куриного филе. Фарш получается низкокалорийным, а пельмени с ним быстрее готовятся, поэтому их можно смело лепить не вручную, а на пельменной доске. При варке изделия не расклеятся.
Ингредиенты к рецепту:
- охлажденные куриные грудки 1 кг.
- белый лук 3 шт.
- прованские травы ½ ч. ложки
- черный перец ½ ч. ложки
- соль 1 ч. ложка
Рецепт приготовления домашних пельменей с куриным фаршем:
- Куриные грудки вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите в кухонном комбайне.
- Лук очистите, мелко порубите. Смешайте мясной фарш с луком, перцем и сушеными травами. Посолите и перемешайте.
Способ подачи: Пельмени с куриным фаршем подавайте со сливочным маслом и свежим молотым черным перцем. Использование уксуса, горчицы и других соусов с острым или резким вкусом не желательно, поскольку они приглушат нежный аромат куриного мяса с травами.
Классический рыбный фарш для пельменей
Фото классического рыбного фарша для пельменей
Любителям рыбы нужно непременно попробовать приготовить пельмени с рыбным фаршем. Поверьте, ничего более сочного, нежного и вкусного из рыбы вы не пробовали. Для рыбного фарша можно использовать филе речной и морской рыбы. Филе морской рыбы менее костлявое, но речная рыба более ароматная и нежная. Фарш получается жидковатым, но в процессе приготовления его отлично склеивает лук и яйца.
Как приготовит классический фарш для пельменей:
- Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте очищенный лук. Сложите все в кухонный комбайн и порубите, чтобы фарш остался фактурным, состоящим из крупных кусочков.
- Мелко нарежьте укроп, используя только мелкую зелень без веточек.
- Добавьте в рыбный фарш яйцо, размягченное сливочное масло, укроп, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник настояться на 20-30 минут.
Способ подачи: Рекомендуем отварить рыбные пельмени в рыбном бульоне, приготовленном заранее из хребтов, плавников и голов со специями и травами. Пельмени будут вкуснее. Подавайте пельмени со сметаной и белым охлажденным сухим вином, в том числе с брютом. Рыбные пельмени – оригинальное угощение к праздничному столу.
Советы: Как сделать сочный фарш для пельменей
Никто не будет спорить, что главное в пельменях – это фарш. Каждая хозяйка хочет знать, как приготовить фарш для пельменей так, чтобы он был сочным, мягким, нежным и ароматным. Зная несколько тонкостей и секретов, пельмени будут приготовлены на славу.
- Мясо для фарша лучше рубить острым ножом, специальной сечкой, в кухонном комбайне или блендером, а не продавливать через мясорубку.
- Для придания сочности в фарш добавляют капусту, свежую зелень, ледяную крошку. Вместо обычной воды можно заморозить бульон. Блюдо приобретет более насыщенный вкус.
- Обезжиренное мясо можно сделать нежнее, если добавить в фарш кусочки сала или сливочное масло.
- Кроме традиционного черного перца в фарш можно добавить любые приправы по вкусу – кориандр, зиру, тмин, тимьян, майоран, прованские и другие травы.
- Для приготовления пряных, ароматных пельменей в фарш добавляют чеснок, имбирь, кинзу и другие добавки с ярким ароматом.
- Не бойтесь экспериментировать с фаршем. Пельмени готовят не только из мяса или рыбы. В фарш можно добавить креветки, картошку, болгарский перец, морковь. Пельмени получатся необычными, но не менее вкусными.
- На вопрос, сколько получится из 1 кг фарша пельменей, ответ таков – от 2-х до 3-х кг. Зависит от того, насколько тонко вы будете раскатывать тесто.