No Image

Сколько можно хранить масляный крем в холодильнике

СОДЕРЖАНИЕ
185 просмотров
21 января 2020

Решили приготовить торт к торжеству самостоятельно и не рассчитали количество крема? Ничего страшного, остатки отправьте в холодильник и используйте позже. О том, как и сколько можно хранить масляный крем в холодильнике, вы узнаете из нашей статьи.

Рекомендуемые условия хранения масляных кремов

Масляные смеси отличаются устойчивой консистенцией. Они не растекутся и позволят красиво украсить ваш кулинарный шедевр.

Если вы готовите нечасто, точно определить, сколько смеси уйдет на пропитку и украшение торта или пирожных, не так просто. Выход прост – приготовить с запасом, а остатки определить на хранение в холодное место.

Оптимальные условия хранения кремов и изделий с кремом следующие:

  • температура воздуха от +2 до +6°С;
  • относительная влажность воздуха не более 75%;
  • санитарные и гигиенические условия (чистота и отсутствие посторонних запахов в месте хранения);
  • наличие вентиляции.

Рекомендуемый срок хранения масляного крема при соблюдении перечисленных условий – не более 36 часов.

Внимание. Добавление натуральных ягод и фруктов сокращают сроки хранения смеси до 12 часов.

Использование консервантов увеличивает срок хранения до 72 часов.

В замороженном виде

Если вы не планируете использовать остатки в ближайшие дни, то лучше их заморозить. Излишки перекладывают в герметичный пластиковый контейнер с крышкой и отправляют в морозильную камеру.

Замороженный масляный продукт сохранит свежесть в течение двух месяцев. Причем замораживать можно как саму смесь, так и торты и пирожные с ней.

При комнатной температуре

В тепле масляная смесь хранится всего несколько часов. Уже по истечении 4-5 часов употреблять ее в пищу станет опасно. Ведь теплая и влажная среда – идеальное место для развития микроорганизмов.

Особенности хранения сливочного и заварного кремов

Сливочный, заварной, а также творожный крем отличают более короткие сроки хранения. При температуре от +2 до +6°С и влажности не более 75% такие смеси сохраняют свежесть в течение 18 часов.

Важно. В качестве тары для хранения не рекомендуется использовать металлическую посуду. Лучше выбрать эмалированную либо пластиковую емкость с крышкой.

Если крышки нет, обмотайте чашу пищевой пленкой. Это предохранит субстанцию от подсыхания, снизит скорость окисления, а также защитит продукт от впитывания посторонних запахов.

В морозилке

Вариации смесей со взбитыми сливками нежелательно подвергать заморозке. После оттаивания консистенция у крема будет уже не та. Вероятнее всего он расслоится и потеряет внешний вид.

При комнатной температуре

При комнатной температуре и сливочный, и заварной, и творожный кремы испортятся очень быстро.

Нужно знать. Согласно ГОСТу, срок хранения заварного крема и изделий с ним всего 6 часов.

Поэтому, покупая в магазине любимые эклеры, обязательно обращайте внимание на дату изготовления пирожных.

Особенности хранения белкового крема

Сбитые белковые субстанции отличает самый продолжительный срок годности. Хранить белковый крем в холодильнике можно до 72 часов.

Важно. Длительные сроки годности белковых смесей обусловлены отсутствием в них скоропортящихся молочных жирных продуктов.

Указанные сроки относятся только к смесям, состоящим из яичных белков и сахара (сахарной пудры). Именно такой состав позволяет крему долго сохранять форму и не портиться.

Введение в смесь лимонной кислоты или лимонного сока не только улучшает консистенцию готового продукта, но и сдерживает размножение бактерий.

Замораживать белковый крем не рекомендуется. После размораживания он не сохранит первоначальной структуры.

При комнатной температуре продукт остается свежим до 12 часов.

Чем опасна просроченная продукция

После истечения срока годности десерты употреблять нельзя. Просроченный продукт может сохранять вкусовые качества, но в креме уже активно размножаются бактерии.

Особенно опасно употребление таких тортов и пирожных для детей. Последствия могут быть крайне серьезными, вплоть до тяжелой интоксикации и госпитализации.

Заключение

Самое непродолжительное время хранения — у продуктов на основе сметаны, взбитых сливок и заварных кремов – всего 6 часов. Дольше хранятся сливочные, творожные и масляные смеси – от 18 до 36 часов. Рекордсмен по срокам годности – белковый крем. Он сохраняет свежесть до 72 часов.

Оптимальное место хранения – холодильник. Заморозка масляных продуктов продлит их сроки годности до 2 месяцев.

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Белковый крем

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике

Косметические кремы

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

О чем тут

Роль сливочного крема в декорировании тортов сложно недооценить. Это один из основных инструментов, позволяющих создавать яркие и запоминающиеся десерты для дней рождения, свадеб и других торжественных мероприятий. В этой статье мы расскажем несколько советов по работе со сливочным кремом.

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур.

Роль сливочного крема в декорировании тортов сложно недоооценить. Это один из основных инструментов, позволяющих создавать яркие и запоминающиеся десерты для дней рождения, свадеб и других торжественных мероприятий.

Учитывая, что сливочный крем является незаменимым инструментом в арсенале каждого кондитера, процесс его приготовления должен быть отточен до совершенства. Не получается глазурь? Прочтите эту статью, и Вы получите ответы на интересные вопросы, касающиеся сливочного крема.

Сливочный крем. Само это слово вызывает радостное предчувствие: если есть крем, значит где-то поблизости должно быть что-то сладкое.

С одной стороны, сливочный крем – это очень простой продукт: по сути это комбинация сахара и различных жиров, которая используется для глазировки и начинки тортов. С другой стороны – это нечто большее: если бы не сливочный крем, многие торты, которые радуют Вас на днях рождения, юбилеях и свадьбах не были бы настолько красивыми и запоминающимися.

Несмотря на то, что в составе сливочного крема нет ничего особенного, порой его приготовление вызывает немалые трудности. Чтобы помочь Вам быстро освоить приготовление этого сладкого и ароматного лакомства, мы решили рассмотреть наиболее часто встречающиеся проблемы, связанные со сливочным кремом, и способы их решения.

Так что же такое сливочный крем?

Если выражаться простым языком, сливочный крем – это комбинация сахара и жира, которая используется для глазировки тортов. Существует несколько разновидностей сливочного крема. Одни содержат желтки или белки, другие в процессе приготовления варятся вместе с мукой. В этой статье речь пойдет о креме, которым обычно называют крем в “американском” стиле. Это крем с достаточно простым составом, сделанный из кондитерского жира или сливочного масла, сахарной пудры, ванили и ароматизаторов.

Можно ли делать сливочный крем заранее?

Можно, но с некоторыми оговорками. Сливочный крем имеет наилучший вкус и консистенцию именно в день приготовления. Его совсем нетрудно сделать утром, перед тем, как вы начнете украшать торт. Если же этот момент наступит только через несколько часов, крем можно накрыть пленкой и поставить в прохладное место. Перед использованием крем можно немного перемешать, чтобы он стал более пышным и гладким.

Если вы захотите приготовить сливочный крем заранее, Вы можете поставить его в холодильник или заморозить. Чтобы узнать, как это правильно сделать, прочтите следующие ответы на часто задаваемые вопросы.

Можно ли замораживать сливочный крем?

Замораживать крем можно но, опять же, с некоторыми оговорками.

Примечание от автора.

Лично я не рекомендую использовать замороженный ранее крем для декорирования тортов. Свежий крем лучше на вкус и обладает более подходящей для этого консистенцией. Я советую использовать заморозку только для излишек крема, которые остаются после очередного проекта. Потом его можно будет использовать для выполнения некритичных деталей или начинки торта, для которых качество и консистенция крема не имеют такого большого значения, как для сложных декоративных элементов.

Сливочный крем можно хранить в холодильнике. Накройте его и поставьте в холодильник подальше от продуктов, обладающих сильным запахом, который может впитаться кремом. В таком состоянии крем можно хранить в течение одной недели. Когда решите использовать крем, достаньте его, дайте ему нагреться до комнатной температуры и перемешайте ложкой или миксером. Возможно, Вам понадобится добавить в крем немного жидкости, чтобы вернуть ему первоначальную пастообразную консистенцию.

Как использовать замороженный сливочный крем?

Накрытый пленкой замороженный сливочный крем можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике, а затем следуйте рекомендациям по работе с охлажденным сливочным кремом, которые были описаны выше.

Можно ли использовать сахар – песок вместо сахарной пудры?

Разве сахар-песок и сахарная пудра принципиально не одно и то же? Оказывается, нет, если речь идет о сливочном креме. Сахарная пудра – измельченная до порошкообразного состояния субстанции, которая хорошо растворяется в масле и позволяет достигнуть кремообразной консистенции, необходимой для сливочного крема. Гранулы в сахаре-песке слишком крупные, чтобы полностью раствориться в масле. Крем получится более зернистым и шероховатым, что приведет к определенным неудобствам при глазировании торта и не даст получить нужный конечный результат.

Да, есть рецепты сливочного крема в которых используется сахар-песок, но в этих рецептах, как правило, из него делается сахарный сироп, который впоследствии добавляется в общую смесь. Если в Вашем рецепте не указана необходимость применения именно сахара-песка, не используйте его. Если у Вас нет сахарной пудры, сделайте ее сами из обычного сахара-песка.

Лучше использовать несоленое или соленое сливочное масло?

Многие кондитеры отдают предпочтение несоленому сливочному маслу. Причина этого предпочтения в том, что в соленом масле содержание соли очень сильно варьируется, в зависимости от производителя и марки масла, и достаточно сложно точно определить, сколько именно соли в итоге окажется в готовом креме. Одна партия крема может получиться превосходной, а другая будет на вкус слишком соленой. Используя несоленое масло и отдельно некоторое количество соли, Вы сможете гораздо лучше контролировать соленость вашего конечного продукта.

Конечно, использование соленого сливочного масла не испортит Ваш сливочный крем. Просто исключите соль из рецепта, если решите использовать этот вариант. Попробуйте крем на вкус перед финальным взбиванием и добавьте немного соли, если это будет необходимо.

Можно ли “спасти” сливочный крем, если он начал расслаиваться?

Да уж. Ваш крем выглядит зернистым и расслоившимся на творог и сыворотку. Это хорошо, если Вы собрались делать сыр, но очень плохо, если Вы решили сделать глазурь для торта. Есть ли способ это исправить?

Первый метод: отрегулируйте температуру

Одной из самых распространенных причин расслоения сливочного крема является то, что масло слишком теплое и жидкость начинает отеляться от его твердой составляющей. Если Вы уже начали перемешивать ингредиенты, то поставьте миску со смесью на несколько минут в холодильник или воспользуйтесь водяной баней с холодной водой. Это позволит маслу быстро достигнуть необходимой для правильного перемешивания температуры.

Менее часто встречающейся, но также возможной причиной расслоения сливочного крема может стать слишком низкая температура масла. Вы можете приостановить перемешивание и дать маслу немного нагреться, это также позволит избежать появления комков в готовом креме.

Второй метод: добавьте приправы

Приправы могут действовать как эмульгаторы, помогая маслу и сахару объединиться в единую смесь. Добавление ганаша, белого или темного шоколада, орехового масла или самодельной карамели поможет вам “вернуть к жизни” Ваш сливочный крем.

Третий метод: добавьте стабилизатор

Добавьте в ваш сливочный крем две столовые ложки сухого ванильного пудинга, и он снова станет твердым и однородным.

Что лучше использовать, кондитерский жир или сливочное масло?

На этого вопрос нет правильного ответа. Многие люди предпочитают масло из-за его насыщенного вкуса. С другой стороны, кондитерский жир лучше держит форму, особенно в жару. Если вам придется подавать торт на открытом воздухе в теплое время года, лучше использовать кондитерский жир.

Когда лучше добавлять краситель, чтобы получить нужный цвет сливочного крема?

Как правило, красители добавляют в сливочный крем в конце процесса взбивания, когда сахар уже добавлен. Если вы добавите краситель раньше сахара, Вы не испортите крем, но сахар будет осветлять его и, скорее всего, придется дополнительно добавить еще одну порцию красителя. Добавление красителей в самом конце процесса взбивания крема является самым эффективным способом получения крема нужного оттенка.

Какой вид сливочного крема больше подходит для глазирования?

Обычно идеальным для глазировки считается более твердый сливочный крем, так как он хорошо держит форму после глазировки. Сливочный крем с корочкой идеально подходит для глазировки. Сделанные из него украшения будут иметь достаточно прочную и четкую форму.

Что делать, если сливочный крем слишком жидкий/густой?

Если Ваш сливочный крем слишком густой, Вы можете добавить в него немного сливок или молока, чтобы сделать его более жидким. Если он слишком жидкий: добавьте в него сахарной пудры и перемешайте до однородной консистенции.

Комментировать
185 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector