No Image

Сколько чебуреков получится из 1 кг фарша

СОДЕРЖАНИЕ
999 просмотров
21 января 2020

Ради чего люди подолгу стоят на вокзалах в очередях? Нет не ради билетов. Все дело в пирожках из пресного теста с вкусной начинкой из мясного фарша, с приправами и жареным луком. «Зовут» эти пирожки всем до боли знакомым именем – чебуреки.

Настоящий жаренный в масле чебурек должен в обязательном порядке иметь золотисто-коричневый цвет. Также в его обязанности входит быть сочным, хрустящим, поджаристым и ароматным. Начинка чебурека может быть не только мясной, но и картофельной, творожной, тыквенной, грибной и многой другой. Давайте все-таки остановимся на обычных домашних чебуреках с мясным фаршем и научимся их вкусно готовить.

Из одного килограмма мясного фарша у вас может получиться около 30-35 чебуреков. Предпочтение лучше отдать фаршу из баранины, но если такового не нашлось, то сойдет говядина или свинина. Некоторые делают чебуреки и из смешанного фарша и куриного.

Тесто для чебуреков

Для приготовления теста на чебуреки понадобится стакан кипятка, 3-4 стакана муки, 2-3 ст. л. растительного масла (масло дает характерную чебурекам пузырчатость) и 0.5 ч.л. соли. Стакан муки необходимо залить подсоленным кипятком, добавить масло и хорошенько вымесить ложкой. Когда смесь станет теплой, то необходимо добавить еще муки и продолжать вымешивать, пока тесто не станет крутым. После приготовления ему необходимо дать остыть, для этого уберите тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник на полчаса-час. Тесто, приготовленное по такому рецепту, хорошо тянется, отлично раскатывается до толщины 1 мм и вообще получается очень пластичным. Да и хранить его можно в холодильнике около 2-3 дней.

Фарш для чебуреков

Что касается фарша, то в чебуреках он должен быть жирным и сочным. Мясо необходимо пропустить через мясорубку дважды и при этом не забывать про лук (1:1 лук в соотношении с мясом, лука можно даже больше, чем мяса). Предварительно лук обжаривать не нужно, пусть остается сырым. На 1 килограмм мяса необходимо добавить 1 стакан воды или кефира, или мясного бульона, чтобы придать фаршу больше сочности. Дальше добавляются специи, зелень, соль, перец. Можно еще добавить риса, где-то 0,5 стакана на 1 килограмм фарша. Только добавляемый рис должен быть сухим.

Приготовление чебуреков

Теперь делаем из приготовленного теста шарики (размером примерно с теннисные) и даем им полежать. После отдыха наши шарики раскатываем на круги диаметром в 15 см. На готовые заготовки кладем по столовой ложке фарша и теперь очень важно хорошо защипнуть края вилкой, чтобы начинка не вытекла, или красиво обрезаем края ножом для пиццы.

Чтобы чебурек стал плоским, его необходимо немного прихлопнуть ладонью.

Жарка чебуреков

Жарят чебуреки с обеих сторон в рафинированном растительном масле хорошего качества, которое кипит и при этом должно даже немножко дымиться. Слой масла на глубокой сковородке должен быть 2-3 см. Готовность разогретого масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста, оно должно всплыть тут же. По мере убывания масла его нужно будет подливать. Особенно вкусными получаются чебуреки, обжаренные на хорошем топленом сливочном масле.

При жарке чебуреков их ни в коем случае нельзя накрывать крышкой. Иначе вы не получите той любимой всеми хрустящей корочки. Готовые чебуреки выкладывайте в блюдо на салфетку и накройте крышкой, чтобы лишний жир стек, а чебуреки стали мягкими.

Чебуреки – совсем несложное блюдо и при этом оно очень вкусное. Так что надевайте фартук и смело приступайте к жарке самых вкусных чебуреков.
Желаем удачи и приятного аппетита!

Рубрики

  • **выпечка** (594)
  • **пироги разные** (501)
  • **булочки** (361)
  • **сладкая выпечка** (343)
  • **салаты** (335)
  • **сад. .огород** (240)
  • **заготовки на зиму** (222)
  • **закуски** (211)
  • **носки** (194)
  • **тесто** (176)
  • **народная медицина** (170)
  • **православие** (167)
  • **второе блюдо** (165)
  • **торты,десерты** (162)
  • **блюда из картофеля** (160)
  • **хлеб** (156)
  • **блюда из рыбы** (153)
  • **блюда из курицы** (150)
  • **рогалики** (143)
  • **блюда из мяса** (128)
  • **сыр** (119)
  • **шапки** (118)
  • **конфеты.сгущёнка** (117)
  • **кексики** (115)
  • **советы** (115)
  • **чебуреки** (113)
  • **первое блюдо** (112)
  • **следки** (111)
  • **малышке** (110)
  • **блюда из фарша** (97)
  • **одеваем дневничок.схемы** (94)
  • **аватарки.,эпиграф** (91)
  • **засолка рыбы** (90)
  • **мультиварка** (83)
  • **вязание крючком** (83)
  • печенье разное (81)
  • **колбаса домашняя** (79)
  • **запеканка* (79)
  • **всё для ЛИРУ** (79)
  • **вязание спицами** (75)
  • **блюда капусты** (74)
  • **шарф,снуд** (70)
  • **пицца** (68)
  • **соусы** (64)
  • **диета** (63)
  • **новое из инета** (62)
  • **комнатные цветы** (61)
  • **завтраки** (59)
  • **фен шуй** (59)
  • **МАННИК** (58)
  • **пироги наливные** (58)
  • **стихи** (54)
  • **гипертония** (53)
  • **всё для пасхи** (51)
  • **рулет сладкий** (51)
  • **вафли** (48)
  • **кулинарная бродилка** (47)
  • **тушёнка разная** (45)
  • **сладкое на зиму** (45)
  • **блюдо из печени** (40)
  • **каши** (38)
  • **рулет мясной** (38)
  • **ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ** (37)
  • **варежки** (37)
  • **из лаваша** (36)
  • **блюда из творога** (35)
  • **Всё для Н Г** (34)
  • **шьём для себя** (33)
  • **блюда бабушки Эммы** (32)
  • **своими руками** (29)
  • **хачапури** (28)
  • **сахарный диабет** (28)
  • **обои на рабочий стол* (26)
  • **хлебопечка** (23)
  • **музыка** (23)
  • **история России** (21)
  • **панкейки** (19)
  • **домашние вина** (19)
  • **юмор** (19)
  • **кино** (19)
  • **лазанья** (16)
  • **бутерброды** (14)
  • **рецепты Джейми Оливер за 15мин (13)
  • **засолка сала** (13)
  • **украшение блюд** (12)
  • **дизайн,интерьер** (12)
  • **вертуны** (11)
  • **Маринкины творинки** (11)
  • **Ольга Никишичева** (11)
  • **Сталик Ханкишиев** (10)
  • **тесто заварное** (10)
  • **Омар Хайям** (9)
  • **манты** (7)
  • **Омская область** (6)
  • **роллы** (6)
  • **Юлия Высоцкая** (6)
  • **Рада Радова** (4)
  • **блюда на пару** (3)
  • **монастырская кухня** (2)
  • **доктор Евдокименко** (2)
  • цистит (2)
  • **травница-Зайцева Е.Ф **. (2)
  • **доктор Мясников** (1)
  • **обед с АЛ.Зиминым (1)
  • **Эмиль Золя** (1)
  • **Луиза Хей** (1)
  • **цитаты дня** (0)

Цитатник

ПОГОДА В МОЕМ ГОРОДЕ. YoWindow.com yr.no

носки Носки на 2 спицах без шва для начинающих Поделиться: Материалы: пряжа .

"Не мерзни! Шапки, шапочки, береты и капюшоны" 2019г Американский дизайнер Дайан Сервисс предл.

Приснился во сне муж Приснился во сне муж . Недавно мою подругу такой сон вывел из состояния.

Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец.

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:03 + в цитатник

Фарш для чебуреков + тесто и приготовление (3:1)

Фарш для чебуреков + тесто и приготовление (3:1)

Новая неделя – это начало новых событий!

Чебуреки, наверное готовили все в домашних условиях, но уверена, что не все были довольны их вкусом. Почему так получается? Чаще это зависит от начинки, то есть от фарша. И мне приходилось их готовить, но не всегда они были сочными и ароматными, поэтому и захотелось узнать, как правильно надо готовить фарш для чебуреков. Предлагаю вам рецепт участников сайта: info.cake.dn.ua, надеюсь вам он понравится и вы решите воспользоваться им. А также и рецепт теста для чебуреков и их приготовление, если кто – то из вас еще не знает, как его приготовить.

Ингредиенты: фарш – 1кг, лук – 3 – 4 шт., вода – 0,5 стак., перец – по вкусу, соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления фарша взять в желаемых пропорциях охлажденную свинину и говядину. Обратите внимание – замороженное мясо лучше не брать.

Перекрутить мясо в мясорубке с крупной решеткой и смешать.

Очистить и нарезать как можно мельче лук -. в мясорубке не перекручивать.

Перемешать мясо с луком, добавить по вкусу перец и соль. Для сочности добавить в фарш ледяную воду и перемешать его снова. Фарш готов к формовке чебуреков.

Традиционное тесто для чебуреков

Ингредиенты: мука – 2 стак + для подсыпки, кипяток – 1 стак., растительное масло – 1 ст. л., соль – 0,5 – 1 ч. л.

Приготовление:

Добавить в кипяток растительное масло.

Муку перемешать с солью, продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом и замесить тесто. Оформить его в шар, дать ему немного остыть, а затем, подсыпая муку , замесить гладкое, эластичное, нелипкое тесто.

Сколько на втором этапе нужно муки – смотрите по ситуации, подсыпая ее по чуть-чуть, ориентируясь на данные параметры – нелипкость, гладкость и эластичность теста. Готовое тесто оставить на час или 2.

А после приступить к приготовлению чебуреков.

Приготовление чебуреков

Первый вариант

Отщипывать от теста примерно одинаковые кусочки размером с теннисный мячик и раскатывать их на тонкие круги по размеру ладони или чуть больше – как нравится.

Второй вариант

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1мм, вырезать из него равные кружки с помощью формы, например, тарелки.

Затем на кружки теста – одну их половину, кладется фарш, которого нужно брать чуть больше по объему, чем те кусочки теста, что отщипывали – такие чебуреки будут очень вкусными и сочными.

Внимание: мяса должно быть больше, чем теста.

Приятного приготовлениея и аппетита!

Чебурек — это национальное блюдо крымских татар. В переводе с крымско-татарского слово означает «сырой пирожок». Еще до того, как в нашу страну проник чуждый западный фастфуд, чебуреки были одним из любимых блюд советских людей.

© Depositphotos

Поговаривают, что время от времени даже сам Брежнев просил приготовить ему чебуреки с бараниной и свининой, которые он ценил наравне с шашлыками и дичью . В те годы чебуреки делались согласно единому ГОСТу и имели, за исключением Крыма, почти одинаковый вкус на территории всей страны.

Сегодня покупать чебуреки на улице бывает небезопасно: никогда не знаешь, в каких условиях и из чего их готовили. Поэтому всем любителям жареных, румяных и ароматных чебуреков мы предлагаем приготовить их в домашних условиях.

Как приготовить чебуреки

Чтобы получить чудесные, напитанные мясным соком, нежные и хрустящие чебуреки, а не пересушенные и почти несъедобные подошвы, нужно знать ряд секретов, с которыми мы рады познакомить читателей.

    Тесто
    Муку для чебуреков следует предварительно просеять. Обогащаясь воздухом, она даст впоследствии более пышное и мягкое тесто. Воду для теста необходимо вскипятить и добавлять часть муки в еще горячую воду.

© Depositphotos

После этого смесь нужно остудить до комнатной температуры, а затем уже добавлять остальные ингредиенты. Замесить густое тесто и, укутав пленкой, определить в холодильное отделение на полчаса. После холода оно станет более эластичным и будет легче раскатываться.

Для того, чтобы тесто при жарке чебуреков не впитывало слишком много масла, рекомендуется добавить в него при замесе столовую ложку водки. Чтобы тесто было мягче, можно добавить в него 1 куриное яйцо или заменить воду в тесте молоком.

Фарш
Настоящие любители чебуреков не признают мясорубок и блендеров, по их мнению, мясо на чебуреки нужно рубить ножом на мелкие кусочки, так в мясе сохранится больше драгоценного сока. Мясо не должно быть слишком пресным. Жир обязательно должен присутствовать, если показалось, что его не хватает, можно добавить кусочек сливочного масла.

Вместо воды в фарш для чебуреков можно добавить минералку, бульон, кефир. Для оригинальных чебуреков подойдет зеленый или черный чай. Если фарш жидкий, стоит добавлять в него меньше воды. Фарш также можно предварительно обжарить в течение 5–7 минут, и только затем смешивать с водой и использовать в чебуреках.

Чебуреки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 500 мл воды
  • 1 кг муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г мясного фарша (смесь говядины и свинины)
  • 200 г лука
  • 2 ст. л. воды (бульона)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Просей муку при помощи мелкого сита.
      © Depositphotos
    2. Вскипяти воду, перелей в глубокую миску, посоли, добавь растительное масло.

      1. Всыпь часть муки и размешай смесь до однородности.
      2. Остуди до комнатной температуры, добавь уксус и вмешай остальную муку.
      3. Оставь тесто отдыхать в прохладном месте на 1 час.
      4. Поруби мясо, мелко нарежь лук. Моя знакомая татарка прокатывала лук скалкой, чтобы он был мягче. Смешай лук и мясо, посоли, поперчи. Можно дополнительно использовать кумин, зеленый лук, кориандр, хмели-сунели.

      Добавь воду (бульон) и перемешай. Мешать надо осторожно, так как иначе мясо выделит белок и фарш превратится в слипшийся комок. Дай фаршу полежать, специи должны распространить свое влияние.

    1. Отщипни кусочек теста и скатай в шарик около 4 сантиметров в диаметре. Раскатай его в круг так, чтобы толщина теста была 1,5 миллиметра. Если тоньше, может лопнуть при жарке, толще — чебурек не будет таким нежным.
    2. На один сегмент раскатанного кружочка положи столовую ложку фарша, разровняй, сложи кружок пополам и залепи края.
    3. Разогрей сковороду, вылей на нее масло и дождись его закипания.
    4. Жарить чебуреки нужно так, чтобы они были полностью покрыты маслом, иначе могут получиться большие пельмени.
    5. Жарь чебуреки 3 минуты с одной стороны, затем переверни и жарь еще 3 минуты.
      1. Выкладывай чебуреки так, чтоб стекло лишнее масло. Например, на бумажные полотенца или большой плоский дуршлаг.
      2. Теперь тебе известны секреты приготовления чебуреков с мясом. Приятного аппетита!

      Тонкое румяное тесто, нежный сочный фарш. Чебуреки по этому рецепту получаются отменными. Подавать их можно со сметаной или томатным соусом. Даже на следующий день они остаются мягкими и сочными!

      Комментировать
      999 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      Adblock detector