Ингредиенты
Мука пшеничная – 480 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1.5 ч. л.
- 255 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.
Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.
Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.
В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.
Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.
Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.
Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В этом режиме время и вес не выставляются.
Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.
Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.
Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.
Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом – вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр. ), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.
Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.
Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.
Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.
В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.
Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься. И даже немного вылезет из формы хлебопечки!
Замечательное тесто готово, можно творить.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке
Рогалики из дрожжевого теста – пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что .
"Сосиски в тесте" и как приготовить слоеное дрожжевое тесто
В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Тесто для пиццы готовится на основе рецепта от известного британского повара .
Дрожжевое тесто на сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке – это отличное универсальное тесто, которое можно .
Дрожжевое медовое тесто
Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, приготовленного с добавлением мёда. .
Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .
Универсальное дрожжевое тесто
Хочу предложить вам рецепт отличного универсального дрожжевого теста. Это тесто .
«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него
Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом .
Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в .
Смотрите еще в разделе "Тесто":
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .
Закваска для хлеба из ржаной муки
Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .
Тесто для пельменей на воде
Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .
Рогалики из творожного теста
Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом .
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .
Тесто на медовик на водяной бане
Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для .
Тесто для пирожков на закваске
Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который .
Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. .
Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .
Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Спросите у любого человека, что он понимает под словом "хлеб" и все ответят .
Французский хлеб в хлебопечке
Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .
Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке
Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в .
Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке
Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается .
Хлеб из овсяной муки в хлебопечке
Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. .
Хачапури с сыром из дрожжевого теста
Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .
Рецепт творожного кекса в хлебопечке
Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень .
Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное – .
Комментарии
в нашей семье этот рецепт
в нашей семье этот рецепт приживется – это точно)) 3 дня подряд делали из него булочки, и все 3 раза из двойной нормы продуктов тесто замечательное, прекрасно поднимается в хп и во время расстойки. не лмпнет и не требует лишней муки, из-за чего булки получаются воздушными, невесомыми, как облачко))) замес в хп делается отлично, никаких крошек и других неожиданностей не возникает. думаю, надо просто приноровиться к своей технике и своим продуктам. аромат на всю округу)) очень вкусно получается, если перед выпечкой посыпать сахаром и корицей, волшебный аромат корицы и хрустящая корочка прячут воздушный, пористый мякиш, это непередаваемое удовольствие!!))) оценили мужчины и согласились на каждодневное употребление этих булочек
автору искренняя благодарность за этот рецепт.
спасибо за чудесный отзыв
спасибо за чудесный отзыв
Здравствуйте! Рецепт на ура!
Здравствуйте! Рецепт на ура! Тесто поднялось, все делала как в рецепте, только дрожжей положила 1 ч.л. Молоко нужно подогреть, чтобы было теплым. Никаких крошек, как нипасано ниже в комментариях, у меня не было. Хлебопечка Midea AHS15BC, режим "Тесто" длительность 1:30.Тесто получилось воздушным и пушистым. Я делала разборник, он хорошо ещё поднялся при выпекании в духовке. Нина, Вам спасибо и 5+
спасибо за отзыв
спасибо за отзыв
Как странно, хозяюшки. Как
Как странно, хозяюшки. Как это не получилось? Да, пишут 2,5 стакана, у меня вышло больше. Я сама смотрю и подсыпаю муки. Сразу в комочек оно сворачивается. Ничего здесь сложного, и не надо ничего выбрасывать.
Спасибо за рецепт! Хочу
Спасибо за рецепт! Хочу сказать, что тесто не особо поднялось в хлебопечи, но поставила я булочки на расстойку, они подошли, а в печке так вообще поднялись, получились вкусные и таящие во рту. Муки брала 350 грамм и одно яйцо. Советую.
На здоровье
На здоровье
Здравствуйте! Тесто
Здравствуйте! Тесто получилось очень вкусное, только я немножко подкорректировала для себя (не в обиду Вам, Нина): молоко – 250 (иначе у меня тоже была крошка), соли чайную ложку с горкой (с половиной ложки оно было совсем пресное). Спасибо!
Прошу прощения))))
Прошу прощения)))) Вымешивание сдобного теста!
Современный и надежный помощник на любой кухне – хлебопечка. Она помогает приготовить вкусную выпечку и всеми любимую пиццу за короткое время, значительно облегчая весь процесс – ведь смешивает все ингредиенты сама. Из самых обычных продуктов можно создать настоящее коронное блюдо в хлебопечи.
Дрожжевой рецепт
Понадобятся следующие продукты:
- мука – 400 гр.;
- 1%-ое молоко – 400 мл.;
- сахар и соль – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 10 гр.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность такого дрожжевого теста – 255 ккал на 100 грамм. Ингредиентов из списка хватит на приготовление 2 круглых пицц.
Процесс приготовления:
- В чашу печи Редмонд вливается смесь сахара и соли, засыпается предварительно просеянная мука, смешанная с дрожжами, добавляется молоко и масло. При необходимости, молоко можно заменить теплой водой в таком же количестве. В режиме «выпечка» оставить до готовности.
Важно! Соль замедляет процесс брожения дрожжей, поэтому ее следует перемешивать с мукой
- Тем временем можно подготовить все компоненты для начинки, затем они аккуратно выкладываются на основу. Поместить в хлебопечку на режим выпекания.
- Украсить готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.
Пицца в хлебопечке обладает воздушной текстурой. Данный рецепт теста подходит для любого вида пиццы, можно экспериментировать с различными вариациями начинок.
В некоторых случаях готовое дрожжевое тесто можно убрать на хранение в холодильник в течение 1 недели или же заморозить в морозильной камере на срок до 3-4 месяцев. Перед выпечкой его стоит лишь разморозить.
Бездрожжевая основа
Понадобятся следующие компоненты:
- мука пшеничная – 350 гр.;
- молоко – 250 мл.;
- сметана – 100 гр.;
- сливочное масло – 180 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.
Процесс готовки:
- Сметана с содой размешивается, затем следует подождать, чтобы сода «погасилась».
- Мука просеивается, добавляется подогретое молоко, смешанное со взбитым яйцом в форму хлебопечки. Добавляется сметана.
- Сливочное масло растапливается, вливается к получившейся массе. Запускается режим «Бездрожжевое тесто» или «Песочное тесто».
- После завершения цикла готовки, из формы хлебопечки вытаскивается тесто и тонко раскатывается. Теперь оно готово к выпечке в духовке.
- Указанный рецепт теста больше подходит для создания пиццы на тонкой основе.
С такой выпечкой могут справиться практически все модели, например: хлебопечь REDMOND RBM-1915 , REDMOND RP-A200, REDMOND RP-A100, REDMOND RBM-M1902, Redmond RBM-M1907, REDMOND RBM-1908, REDMOND RBM-M1909, REDMOND RBM-1912, REDMOND RBM-M1910, REDMOND RBM-M1919 и многие другие.
Некоторые модели имеют режим замеса теста «Пицца», тогда лучше готовить на нем. В другом случае можно воспользоваться программой «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», по требованию выбранного рецепта, или же просто режим выпечки.
Для приготовления теста в хлебопечке Redmond, муку стоит предварительно просеять вручную, такая хитрость сделает тесто нежным и пышным, а так же предупредит нежелательное попадание в него мусора.
Компоненты необходимо закладывать в хлебопечку по порядку выбранного рецепта.
Выбор разновидности теста для пиццы зависит от имеющихся компонентов, индивидуальных предпочтений людей, а так же и от будущей начинки. Хлебопечка Редмонд любой модели отлично справится с приготовлением любого нашего рецепта теста для пиццы.