No Image

Сборник рецептур горячие закуски

СОДЕРЖАНИЕ
358 просмотров
21 января 2020

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».

Вряд ли горячие закуски часто появляются на столе в будние дни, но уж семейные обеды и праздничные застолья без них сложно представить. Эта категория блюд требует не только подготовки, но и правильного распределения времени, ведь закуска должна быть подана к столу сразу же после приготовления.

Рецептов горячих закусок немало, стоит только озадачиться их поиском. Прежде всего, это всевозможные кокоты, больше известные у нас как «жюльен», овощные и мясные суфле, пирожки и открытые пироги, волованы. Многие горячие блюда могут сыграть роль горячей закуски, если подать небольшую красиво оформленную порцию.

Выбирайте такие рецепты горячих закусок, в которых подготовительные работы можно выполнить заранее, а довести блюдо до готовности или разогреть – когда гости уже за столом.

В раздел включены рецептуры и готовые Технико-технологические карты на порционные горячие закуски. От горячих блюд горячие закуски отличаются не только оригинальным оформлением, но и более острым, пикантным вкусом

Аранчини с ветчиной и сыром

Рисовые шарики с ветчиной и сыром моцарелла, жаренные во фритюре

  • 70,000 г
  • Б/Ж/У: 8,722/63,846/31,074
  • Калорийность: 733,796 кК

Аранчини с грибами и сыром моцарелла

Рисовые шарики с грибной начинкой и сыром моцарелла, жаренные во фритюре

  • 70,000 г
  • Б/Ж/У: 7,943/63,256/31,443
  • Калорийность: 726,845 кК

Аранчини с рыбой и яйцом

Рисовые шарики с горбушей, отварным яйцом и зеленым луком, жаренные во фритюре

  • 70,000 г
  • Б/Ж/У: 13,836/8,198/66,228
  • Калорийность: 394,042 кК

Аранчини с сыром моцарелла

Рисовые шарики с сыром моцарелла и базиликом, жаренные во фритюре

  • 70,000 г
  • Б/Ж/У: 12,886/67,778/31,695
  • Калорийность: 788,320 кК

Аранчини с черри и сыром моцарелла

Рисовые шарики с помидорчиками черри и сыром моцарелла, жаренные во фритюре

  • 70,000 г
  • Б/Ж/У: 9,157/63,940/33,514
  • Калорийность: 746,140 кК

Блинчик с курицей

Жареный блинчик с фаршем из курицы и пассерованного лука со сметаной

  • 85 г
  • Б/Ж/У: 5,403/13,220/24,497
  • Калорийность: 238,585 кК

Блинчик с луком и яйцом

Жареный блинчик с фаршем из зеленого лука, яиц и майонеза

  • 85 г
  • Б/Ж/У: 7,671/23,090/19,312
  • Калорийность: 315,749 кК

Блинчик с тыквой и со сметаной

Жареный блинчик из теста с тыквой, отпускается со сметаной

  • 50/30 г
  • Б/Ж/У: 4,910/16,535/20,034
  • Калорийность: 248,596 кК

Блины кукурузные со сметаной

Блины кукурузные на дрожжах со сметаной

  • 100/30 г
  • Б/Ж/У: 6,472/12,433/33,221
  • Калорийность: 270,671 кК

Бурито с говядиной и овощами

Мексиканская горячая лепешка с говядиной , овощами и сыром.

  • 210,000 г
  • Б/Ж/У: 16,042/13,299/11,304
  • Калорийность: 229,077 кК

Бурито со свининой и овощами

Мексиканская горячая лепешка с говядиной , овощами и сыром.

  • 190,000 г
  • Б/Ж/У: 16,334/14,206/13,971
  • Калорийность: 249,077 кК

Грибы в сливочном соусе

Горячая закуска из жареных шампиньонов в сливочном соусе

  • 50,000 г
  • Б/Ж/У: 4,111/17,262/9,661
  • Калорийность: 210,445 кК

Жюльен грибной (в сливочном соусе)

Горячая закуска из жареных шампиньонов в сливочном соусе, запеченных с сыром

  • 100,000 г
  • Б/Ж/У: 7,616/21,770/8,470
  • Калорийность: 260,275 кК

Жюльен грибной (в сметанном соусе)

Горячая закуска из жареных шампиньонов в сметанном соусе, запеченных с сыром

  • 100,000 г
  • Б/Ж/У: 5,050/21,326/8,760
  • Калорийность: 247,172 кК

Жюльен куриный с беконом

Горячая закуска из куриного филе с беконом в сливочном соусе, запеченная с сыром

  • 100,000 г
  • Б/Ж/У: 6,317/14,970/6,517
  • Калорийность: 186,063 кК

Foodcost

Фильтр
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7(495)128-25-09
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
ПОДДЕРЖКА
ПРО ФУДКОСТ

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Сборник рецептур служит практическим пособием для специалистов и предпринимателей всех типов предприятий сферы общественного питания. Особенностью настоящего Сборника является широкий ассортимент блюд, востребованных на предприятиях общественного питания различных форматов, использование новых продуктов и технологий приготовления блюд. Кроме того, каждая рецептура комплектуется нормативно-технологическими, бухгалтерскими и другими документами, которые обязаны разрабатывать предприятия общественного питания.

Регистрация на сайте

Перед началом работы с FOODCOST пользователи должны зарегистрироваться. Ссылка на форму регистрации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

В открывшемся окне необходимо выбрать вкладку Регистрация и заполнить все поля формы:

  1. Укажите Имя и Фамилию.
  2. Придумайте и введите Логин, который должен содержать только латинские буквы.

Не используйте в качестве логина адрес электронной почты!
Использование в логине кириллических и специальных символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Использование в пароле кириллических символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

После завершения процедуры регистрации на указанный вами адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой на активацию аккаунта. Без активации аккаунта ваша учетная запись останется неактивной!

Авторизация на сайте

Чтобы начать использование сервисов FOODCOST пользователи должны авторизоваться. Ссылка на форму авторизации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

На вкладке Авторизация введите свой Логин и Пароль и нажмите кнопку Войти. Страница обновится и теперь можно приступать к работе на сайте.

Для открытия формы поиска рецептуры необходимо кликнуть кнопку Найти рецептуру , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшемся окне необходимо указать параметры рецептуры, которым она должна соответствовать.

  1. Название блюда — слово или словосочетание, входящее в название блюда
  2. Группа меню — выберите из списка группу меню, в которое входит блюдо.

При выборе этого параметра подбор будет производится только из указанной группы раздела Порционные блюда нашего Сборника рецептур.

Если необходимо включить в поиск все разделы Сборника рецептур, установите флаг Искать в заготовках и полуфабрикатах. Указывать группу меню в этом случае не надо!

После указания всех необходимых параметров нажмите кнопку Найти рецептуру .

Для быстрой очистки всех параметров фильтра нажмите кнопку Сбросить

Если при формировании запроса вы указали Раздел меню, откроется выбранная вами группа из раздела Порционные блюда и список блюд, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Если вы использовали поиск по всем разделам (отметили свойство Искать в заготовках и полуфабрикатах), вам откроется общий список рецептур блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Поиск по сайту производится по всем разделам, включая рецептуры, новости, нормативные документы, справочники продуктов и каталог компаний.

Для вызова поисковой строки необходимо кликнуть кнопку , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшейся строке введите поисковый запрос и нажмите Enter

Сборник рецептур составлен на основе контрольных проработок и выгодно отличается от других аналогов тем, что содержит наиболее часто востребованные в современной практике рецептуры.

Рецептуры, опубликованные в Сборнике, могут успешно и абсолютно юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, ибо соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской Федерации, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты разрабатываются и утверждаются предприятий предприятиями самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. При производстве описанных в Сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.

Научиться работать с сервисами FOODCOST не сложно, но потребуется внимание и определённая мера усидчивости. А поможет в этом различного вида справочная информация, ссылки на которую расположены в Центре поддержки пользователей.

Справочная информация включает в себя:

  • Руководство пользователя;
  • Учебные курсы;
  • Контекстная справка;
  • Частые вопросы;
Чем отличается подписка от покупки ТТК?

Оформление подписки обеспечивает доступ к Сборнику рецептур и сервисам FOODCOST на время, определённое подпиской

Покупка готовых Технико-технологических карт (ТТК) обеспечивает доступ к оплаченным блюдам Сборника рецептур на неограниченное время.

При покупке готовых меню и рационов доступ к ТТК блюд и заготовок, которые входят в его состав предоставляется без ограничений по времени.

Как авторизоваться на сайте?

Ссылка на форму авторизации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификация.

Почему нет доступа к картам после оплаты?

Для получения доступа к Сборнику рецептур и сервисам FOODCOST после оплаты необходимо переавторизоваться

Нормы потерь из официальных изданий Сборников рецептур обязательны к использованию?

Справочные таблицы из официальных изданий Сборников рецептур могут использоваться для нормирования потерь, но не являются обязательными. К сожалению, по многим продуктам данные из официальных изданий Сборников рецептур устарели и не соответствуют действительности. В соответствии с ГОСТ Р 53996-2010, нормы потерь устанавливаются в процессе приготовления фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания, которые утверждаются Актом контрольной отработки.

Пункты приема платежей

Вы можете оплатить свой заказ в любом пункте из нашего списка. Мы рекомендуем те, где нет комиссии: «Евросеть», «Связной», терминалы МКБ и «Мобил Элемент», банкоматы Сбербанка.

Максимальная сумма платежа — 15 000 рублей за один раз. В некоторых салонах связи и терминалах лимиты могут быть ниже.

Информацию, которая понадобится для оплаты, вы получите в смс: платеж через Яндекс, код платежа, сумма.

Салоны связи

ЛоготипНазвание сетиСрок зачисленияКомиссияАдреса
Евросетьмгновенно0%
Связноймгновенно0%
Мегафонмгновенно0%
МТС Банкмгновенно0%
DIXISмгновенно2%

Банкоматы

ЛоготипНазвание банкаКомиссияСпособ пополненияАдреса
Сбербанк РФ0%зачисление с карты любого банка

Терминалы

ЛоготипНазвание сетиСрок зачисленияКомиссияАдреса
Сбербанкмгновенно0%
Связноймгновенно0%
Московский Кредитный Банкмгновенно0%
ПАО «Почта Банк»мгновенно0%
Идрам

мгновенно0% Мобил Элементот мгновенного зачисления до суток0–0,95% Новоплатмгновенно0–10% Европлатмгновенно0–19% Comepay

(терминалы в магазинах «Магнит», салонах МТС, «Билайн» и «Евросеть»)

мгновенноот 1% Citypayмгновенно1–5% Форвард Мобайлмгновенно1–7% Агропромбанк

мгновенно2,5%, но не меньше 25 руб. QIWI

мгновенно2–5% NPSмгновенно2—7% MasterPortмгновенно3% КиберCитиот мгновенного зачисления до суток3% Абсолют Платмгновенно4–7% IPS

мгновенно5% Nettopro

мгновенно5% Quickpayмгновенно5% RegPlatмгновенно5% TBC Payмгновенно5% Апельсинмгновенно5% Единый расчетный центрмгновенно5% Элекснетмгновенно5% X-Platмгновенно6% Ciberpayмгновенно8% Telepayмгновенно10%

Другие терминалы: Банк ПСКБ, SimФония, ЕСГП, Красноярский РЦ, ЦФТ.

Системы переводов и платежей

ЛоготипНазвание сетиСрок зачисленияКомиссияАдреса Юнистрим

Россия, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан

1461 рецептура блюд (технологических карт), химический состав и пищевая ценность блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов.

В этом разделе Вы найдете новый справочник (рецептурник), который содержит технологические карты (рецепты) приготовления 1461 блюда. Опубликованы нормы закладки продуктов, полуфабрикатов (вложенных блюд) брутто и нетто на 100 грамм массы готового блюда. Дана пищевая ценность и химический состав каждого блюда, в том числе содержание белков (протеинов, полипептидов), жиров (триглицеридов, липидов), углеводов (сахаридов), калорийность (ккал), содержание витаминов: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C (аскорбиновая кислота), минеральных веществ: Ca (кальций), Fe (железо). Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта (технология) приготовления блюда.

Вы можете просматривать эти блюда как здесь на нашем сайте, так и в программах серии Питание, например Детский сад: Питание, Школа: Питание, Колледж: Питание, Питание 1000 блюд, демонстрационные версии которых Вы можете скачать на нашем сайте и установить на свой компьютер.

Рецептуры блюд здесь приведены на 100 грамм продуктов. Для Вашего удобства все наши программы серии Питание пересчитывают эти массы на конкретный выход блюд, например, при выходе блюда 200 грамм, вес продуктов умножается на 2. В программах имеются отчеты по химическому составу как по перспективному (плановому) меню, так и по фактическому за любой период.

Блюда могут состоять не только из простых продуктов, но и из полуфабрикатов (ранее приготовленных блюд), например, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен на бульоне. В этом случае здесь в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру вложенного блюда. Все наши компьютерные программы серии Питание просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда (любой глубины вложенности), получая в итоге состав и вес элементарных продуктов.

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

Комментировать
358 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector