No Image

Салат с креветками джейми оливер

СОДЕРЖАНИЕ
58 просмотров
21 января 2020

Лучшие новогодние и рождественские рецепты для начинающих от Джейми: Праздничные салаты и закуски.

Простые, быстрые и вкусные!

Вот такие рецепты предлагает Джейми

1. Кровавая Мэри из морепродуктов
2. Жареная рикотта со сладкими инжиром
3. Дьявольские яйца
4. Липкий салат с креветками

Не всегда в праздничные дни есть время для приготовления праздничного меню.
Что вас спасет? — Конечно же, доставка еды на дом: начиная от салатов и закусок и заканчивая десертами. Пицца, пироги, супы, роллы и суши, напитки — составьте меню сами!

Праздничные салаты и закуски

I. Кровавая Мэри из морепродуктов

Это блюдо из морепродуктов Bloody Mary выглядит красиво и имеет супер-особенный вкус.

Ингредиенты 20 порций

1 салат ромэн
1 радиккио
1 салат айсберг
1 красный цикорий
2 спелых авокадо
оливковое масло
4-5 кусочков хлеба
500 г приготовленных очищенных креветок
240 г копченого лосося высокого качества
200 мл томатов протертых из банки
2 ст.л. майонеза
1-2 ч.л. вустерширского соуса
немного соуса Табаско
щепотка соли
2 лимона
2-3 ст.л. натертого хрена
1 стаканчик виски, бренди или водки
оливковое масло первого отжима
1 пучок свежего укропа (30 г)
2 корзинки кресса
1 пучок сельдерея

Мастер класс Джейми Оливера Кровавая Мэри из морепродуктов

1. Разобрать салаты — ромейн, радиккио, айсберг и цикорий — и разложить их на большой доске, чтобы получились как бы порционные чаши для морепродуктов.
2. Поставить сковороду на сильную жару.
3. Разрезать пополам и очистить авокадо , затем разрезать на четыре части. Заправить оливковым маслом, морской солью и черным перцем, затем добавить в горячую сковороду: обжарить 4 минуты, поворачивая.
4. Поджарить хлеб между кусочков авокадо, переворачивая, чтобы получились красивые тосты.
5. Разложить креветки в салатных чашечках и вокруг них; завернуть и положить кусочки копченого лосося .
6. Переложить горячий авокадо на доску, разделить его между чашками. Нарезать тосты кусочками по 1 см, затем посыпать над доской.
7. Добавить в блендер пассату (помидоры протертые), майонез , вустерширский соус , табаско , соль , сок из 1 лимона и хрен , а также немного виски, бренди или водки.
8. Добавить щепотку соли и перца, затем немного оливкового масла, а затем взбить. Отрегулировать вкус, если это необходимо.
9. Вылить заправку в чашки и вокруг них и посыпать нарубленным укропом и крессом.
10. Снять листья сельдерея , нарезать веточки, затем нарезать желтые листья сельдерея и тоже посыпать ими блюдо.
Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, украсить блюдо дольками лимона, и все готово.
Подать любой дополнительный соус.

II. Жареная рикотта со сладкими инжиром

Супер-просто и очень вкусно.

Рецепт из Журнала Джейми
от ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН

45 минут
170 ккал
11.4 г жиров
7.9 г углеводов; 9.4 г белков

Ингредиенты 8 канапе

несколько свежих лавровых листьев
½ пучка свежего орегано
8 штук инжира
несколько порций рикотты или других круглых сыров, таких как камамбер
1 апельсин
оливковое масло первого отжима
жидкий мед
чиабатта
несколько зубчиков чеснока
большая горстка рукколы
несколько веточек свежей мяты

Мастер класс Жареная рикотта со сладкими инжиром

1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Положить лаврушку в противень, снять листики орегано и положить рикотту сверху.

3. Разрезать пополам инжир и положить вокруг сыра, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и сбрызнуть маслом и медом .
4. Втереть приправу в сыр, печь в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и твердости.
5. Нарезать чиабатту, затем очистить и разрезать зубчики чеснока пополам. Разогреть сковородку и обжарить ломтики чиабатты. Натереть тосты чесноком. Полить маслом.
6. Подать жареную рикотту на доске со стопкой тостов, запеченным инжиром и небольшим количеством рукколы и свежей мятой.

III. Дьявольские яйца

Это ретро рецепт — идеальный, чтобы разжечь аппетит.

Рецепт из Журнала Джейми
от РОДНИ ДАНН

30 минут
73 ккал
6.4 г жиров
0.1 г углеводов; 4 г белков

Ингредиенты 16 порций

8 больших яиц
25 г копченого лосося
4 веточки свежего укропа, плюс дополнительно
1 щепотка кайенского перца

1 большой яичный желток
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 лимона (20 мл сока)

100 мл оливкового масла
100 мл подсолнечного масла

Мастер класс Дьявольские яйца

1. В кастрюле залить яйца холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
2. Варить на медленном огне 6 минут, затем слить воду и положить яйца в холодную воду для охлаждения.
3. Очистить и разделить их пополам, извлечь желтки в миску и размять их. Отложить в сторону.

4. Приготовить майонез:
Смешать масла и добавить их к желтку, горчице и лимонному соку, постоянно взбивая, пока не смешаются. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

5. Добавить 60 г майонеза в яичные желтки.
6. Мелко порезать и добавьте кусочки лосося и укроп , затем добавьте кайенский перец и смешать.
7. Ложкой выложить массу в яичные белки, сверху добавить укроп и сразу подавать.

IV. Липкий салат с креветками

С чесночными тостами из фокаччи, сладкими помидорами в бальзамическом соусе и креветками — кто откажется!

55 минут
388 ккал
16 г жиров
46 г углеводов; 15.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

4 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
1 свежий зеленый перец чили
½ пучка свежего базилика
12 больших неочищенных сырых креветок
1 лимон
оливковое масло
75 мл сладкого соуса чили
8 тонких ломтиков хлеба фокачча
2 больших спелых помидора
1 горсть спелых помидоров черри разного цвета
2 спелых авокадо
бальзамический уксус
1 лайм
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Липкий салат с креветками

1. Подготовить все ингредиенты, чтобы вы были готовы к работе: очистить и мелко нарезать 3 зубчика чеснока и нарезать лук по диагонали на кусочки по 1 см. Разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать перец чили , затем снять листья базилика и мелко нарезать стебли. Очистить креветки . Разрезать лимон пополам

2. Когда все готово, поместить жаростойкую сковороду на сильный огонь. Добавить немного масла и жарить чеснок и зеленый лук несколько секунд, пока не начнет пахнуть, затем добавить перец чили и стебли базилика. Примерно через минуту добавить соус чили и брызнуть воды, затем готовить в течение 5-10 минут или до загустения, регулярно помешивая. Поместить в теплую печку.

3. Поджарить ломтики фокаччи с обеих сторон до золотистого цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока пополам и натереть фокаччу.
Нарезать большие помидоры на куски, разрезать пополам помидоры черри, затем положить в миску. Сбрызнуть бальзамиком и перемешать.
Разрезать авокадо , удалить косточку и нарезать мякоть: положить в миску, затем выжать сок лайма и перемешать.
Смазать креветки маслом и обажарить в сковороде или на гриле вместе с лимоном порезанной стороной вниз.
Жарить на гриле около 4 минут с каждой стороны: точное время будет зависеть от того, насколько жарким будет гриль, поэтому используйте свои инстинкты и следите за происходящим.

4. Положить фокаччу на блюдо. Разложить помидоры и авокадо сверху. Полить все небольшим количеством оливкового масла.

5. После приготовления переложить креветки в сковороду с глазурью, затем выжать лимон. Пару раз перемешать, затем добавить к салату.

Подать с листьями базилика.

Еще один салат с креветками найдете в видео!

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата от моего любимого повара Джейми Оливера. Джейми Оливер – английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, он также известен под именем “Голый повар”, наверное, потому, что отбрасывает все ненужное, и остается “голая” еда. Обожаю смотреть передачи с Джейми Оливером, а также иногда готовлю его рецепты. Один из таких рецептов я вам сегодня и опишу.

Салат получается впечатляющий на вкус, арбуз с креветками – это действительно нечто – что-то освежающе нежное и ни на что не похожее. Как и во всех рецептах Джейми Оливера, все ингредиенты сочетаются идеально, и этот салат не исключение. Если вы приготовите этот салат, уверена, будете и сами в восторге, и вызовете восторг у гостей.

Готовьте с удовольствием для своих близких людей!

Чтобы приготовить салат с креветками и арбузом от Джейми Оливера, вам понадобится:

лайм – 2 шт.
креветки свежие – 12 шт.
орехи кешью – 100 г
семена кунжута – 1 ст. л.
мята свежая – пучок
перец красный – 1 шт.
шпинат – 2 горсти
арбуз – 400 г
лук зеленый – 0, 5 пучка
масло кунжутное – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат с креветками и арбузом от Джейми Оливера:

1. Креветки для салата лучше взять очищенные, если вы покупаете неочищенные креветки, тогда их нужно очистить самостоятельно.
2. Лаймы вымыть, натереть цедру на терке и выжать сок из лайма, в миску с соком добавить очищенные креветки, оставить мариноваться.
3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. Зеленый лук вымыть, нашинковать.
4. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Мяту вымыть, просушить и нарвать на листочки, перец красный очистить от семян, вымыть и нарезать на кусочки.
5. На плиту поставить сковороду, лучше вок, влить кунжутное масло и разогреть, добавить орехи кешью и обжарить слегка, затем добавить семена кунжута и обжарить в течение 30 секунд, выложить из сковороды кунжут и кешью в миску.
6. Сковороду оставить на плите и добавить креветки и немного кунжутного масла, жарить до золотистого цвета. Обжаренные креветки отправить в миску с обжаренными орехами и кунжутом.
7. В миску к креветкам добавить мяту, острый красный перец, шпинат, арбуз и лук, все хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вашему вкусу, добавить еще ложку сока лайма и перемешать, салат готов.
8. Салат переложить в салатник, подать сразу к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Предлагаю вашему вниманию салат с креветками по мотивам одноименного салата английского повара Джейми Оливера. Я стараюсь избегать преувеличенно хвалебных отзывов о рецептах, которые выкладываю, но этот рецепт – исключение. Уверяю, если вы постараетесь не упрощать рецепт, то получите по-настоящему великолепный результат. Рекомендую любителям креветок и не только.

Ингредиенты для «Салат с креветками под пикантным соусом»:

  • Листья салата / Салат (латук) — 1 вилок
  • Креветки (вареные замороженные) — 300 г
  • Руккола (или другой мелколистный салат) — 2 горст.
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон (для украшения) — 1/2 шт
  • Майонез (с горкой) — 4 ст. л.
  • Кетчуп (с горкой) — 2 ст. л.
  • Бальзамик (белый) — 1 ч. л.
  • Бренди (или коньяк) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (по вкусу) — по вкусу
  • Хлеб (белый черствый или подсушенный) — 2 ломт.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с креветками под пикантным соусом»:

На снимке – продукты для соуса и лимон, ломтики которого послужат украшением.

А это "салатная" часть продуктов.

Креветки. Простите, но главная составляющая осталась в стороне, пришлось фотографировать отдельно.

Для соуса смешиваю майонез, кетчуп, бальзамик, бренди и немного лимонного сока. Количество лимонного сока зависит от вашего вкуса. Соус получается нежного розового цвета.

Откладываю в сторону четыре листа салата, остальные рву руками на крупные куски, подмешиваю рукколу.
Сбрызгиваю оливковым маслом, перчу и солю.

Далее готовлю сухарики. Два ломтика белого батона подсушиваю в микроволновке под грилем, затем разламываю на кусочки и перемалываю блендером в крупную крошку.

Креветки обжариваю на оливковом масле до легкого румянца.

Авокадо очищаю от кожуры, удаляю косточку, нарезаю тонкими ломтиками и щедро поливаю лимонным соком.

На блюдо выкладываю салатные листья, сверху – ломтики авокадо, поверх – большую часть креветок.

Затем, на креветки – подготовленные салатные листья, хаотично раскладываю оставшиеся креветки, свернутые ломтики лимона. Сверху поливаю соусом.

На сковороде разогреваю пару столовых ложек оливкового масла и обжариваю крошки до золотисто-коричневого цвета, пока они не станут хрустящими. При необходимости крошки можно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, но мне это не потребовалось.

Посыпаю салат хлебными крошками и сразу подаю. Оставшийся соус и хлебные крошки подаю отдельно, чтобы можно было добавить индивидуально.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кальмар"

  • 168
  • 2501
  • 32061

Салат "Итальянский"

  • 32
  • 175
  • 4675

Салат "Нежный" с икрой мойвы

  • 10
  • 445
  • 9615

Салат “Красное море” с рисом

  • 38
  • 493
  • 5135

Салат "Лeгкая фантазия"

  • 17
  • 44
  • 3918

Пикантные креветки с апельсином и гранатом

  • 11
  • 26
  • 903

Салат "Визави"

  • 124
  • 123
  • 28510

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

  • 20
  • 137
  • 9235

Салат "Пристань моей надежды"

  • 1
  • 32
  • 7542

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 648
  • 7335
  • 515193

Котлеты "Солнце Ставрополья"

  • 382
  • 327
  • 8465

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

  • 58
  • 1110
  • 20003

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года Грин карта #

29 ноября 2016 года Грин карта #

24 мая 2014 года Irka07 #

25 мая 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Спасибо, очень вкусный салатик! Особенно хорош соус Я в салат добавила немного маслин, оказалось очень к месту. И в следующий раз в хлебную крошку добавлю или специи или чесночную соль, потому что лично мне в хлебе не хватало вкуса.

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Violl #

14 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Очень привлекательный и изысканный салат

7 февраля 2014 года Alla_Fila #

7 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Alefniunia #

5 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года avani #

3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Tanya-O-511 #

3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года diana1616 #

3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года DIALux #

3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года DIALux #

2 февраля 2014 года Rapsodiy #

3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #

2 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танечка, чудный салат! Всё очень гармонично. Попробую приготовить своим детям, они любят рукколу, а я даже запах её не переношу. Но думаю, можно и без неё.

2 февраля 2014 года ФаинаС #

2 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года лялич #

2 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Ros66 #

2 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Салат красивый и полезный для здоровья!

2 февраля 2014 года Арина А #

2 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Nefertete #

2 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

И сразу почему – то запахло весной, столько зелени. Попрбую сделать, спасибо за рецепт.

2 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюш, такой здоровый, легкий и красивый салат!

3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
58 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector