No Image

Салат с кешью и сельдереем

СОДЕРЖАНИЕ
35 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты (2 небольшие порции):

Стебли сельдерея – 5-6 шт.
Кешью – одна большая горсть, хотя можно и больше
Имбирь – 1,5 см
Чеснок – 2 небольших зубчика
Перец чили (зеленый) – 1,5 см
Мисо паста (светлая) 2 ч.л.
Кукурузное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Вода – 80 мл

1. Первое и самое главное — все купить и все помыть. Далее — очистить и мелко нарезать соломкой имбирь, чеснок и перец чили. Стебли сельдерея также следует очистить. Верхний слой очень волокнистый, зато если его снять ножом для чистки овощей, то мы убираем твердые прожилки, оставляя сочную часть стебля. Именно ее нужно нарезать толстой соломкой, толщиной 4смх1см. Листья тоже стоит приберечь, они нам еще пригодятся.
2. В сковороде (если это вок — то это замечательно) разогреваем масло, в которое бросаем сахар, имбирь, чеснок и чили. Обжариваем минуту, затем добавляем мисо пасту и воду. Даем нашему соусу пару минут покипеть на среднем огне.
3. Пришла очередь орехов, которые мы бросаем в соус. Размешав их, сковороду нужно накрыть крышкой и дать орехам напитаться влагой и вкусами. Готовность легко определить если попробовать орех — он должен стать мягким, но все еще сохранить упругость. Когда орехи будут готовы — можно закладывать сельдерей.
4. Перемешиваем сельдерей и соус с кешью и обжариваем на сильном огне пару минут. Главное не передержать, стебли должны остаться упругими и хрустящими. За 30 сек до готовности кладем в сковороду листья сельдерея. Перемешиваем и даем им поготовиться 20-30 сек.
5. Все готово. Выкладываем в блюдо и подаем.

Салат с орехами кешью

Хотите приготовить необычный салат с орехами кешью? Тогда этот вариант салата Вам понравится. Помимо орешков основными ингредиентами данного салата является сельдерей и копчёное филе индейки, а для заправки используется соус на основе йогурта.

Такой салат в оформленном виде обязательно удивит ваших гостей. Необычный вкус орехов, зелени и мяса никого не оставит равнодушным.

Салат с кешью рецепт:

  1. Зелёные стебли сельдерея разберите по веточкам, вымойте, обсушите, удалите грубые волокна и нарежьте на кусочки длиной 1 см.
  2. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, промойте, просушите и нарежьте соломкой.
  3. Грудку индейки нарежьте узкими полосками. Салатные листья вымойте и обсушите, крупно нарвите руками.
  4. Для соуса очистите лук, натрите его на тёрке или измельчите в блендере.
  5. Смешайте лук с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте слегка обжаренные орехи, залейте полученным соусом и подавайте на стол.

Вам понадобится:

  • 300г черешкового сельдерея
  • 1 желтый салатный перец
  • 400г копчёной грудки индейки
  • 1 луковица
  • 200г салатных листьев (разного цвета)
  • 100г. орехов кешью
  • 200г нежирного йогурта
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • соль
  • молотый белый перец

Вспоминая наши частые девишники в улюбленных китайских ресторанчиках, я частенько иду на кухню и готовлю что-нибудь а-ля китайское. Это конечно не то, но все же порадовать себя можно. И вот только один салат до сих пор не решалась воспроизвести. Это салат из жареного сельдерея с кешью. Поиск рецепта во всемирной паутине ни к чему не привел. В интернете есть только варианты названия этого салата в меню ресторанов. А самих рецептов нет. В итоге я решилась положиться на интуицию и попробовать приготовить этот салат. Ну, вкус все же не такой, как в ресторане, но вкусно! Так что поделюсь и с Вами своим рецептом.

Ингредиенты для «Жареный сельдерей с кешью по-китайски»:

  • Сельдерей черешковый — 170 г
  • Орехи кешью / Кешью — 120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (корень) — 15 г
  • Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Кориандр (семя) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Жареный сельдерей с кешью по-китайски»:

Сельдерей порезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем кусочки порезать вдоль соломкой.

Острый перец порезать тонкой соломкой (количество регулируйте по своему вкусу), имбирь очистить и порезать пластинками, чеснок очистить и расплющить плоской стороной лезвия ножа, резать его не нужно.

И подготовить кешью. Все ингредиенты должны быть под рукой.

Теперь приступаем к приготовлению.
В воке нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок и имбирь, чтобы они отдали свои ароматы. Затем их вынуть и выкинуть.

В ароматном масле обжарить слегка перец.

Добавить сельдерей и жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить кешью, перемешать.

Семена кориандра слегка измельчить в ступке.

Заправить сельдерей соевым соусом, уксусом, добавить кориандр, все перемешать и подавать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареный сельдерей

  • 584
  • 3306
  • 141942

Сельдерей жареный

  • 23
  • 146
  • 4096

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

  • 53
  • 97
  • 19849

Гарнир из жареного сельдерея

  • 10
  • 79
  • 1262

Похожие рецепты

Салат "Монастырский"

  • 28
  • 71
  • 1683

Салат с козьим сыром и клубникой

  • 65
  • 47
  • 6699

Салатик "В ожидании праздника"

  • 34
  • 11
  • 3871

Салат "Пикантный"

  • 15
  • 57
  • 1724

Салат из молодого редиса

  • 44
  • 73
  • 1234

Шапка Мономаха

  • 11
  • 48
  • 6198

Салат с авокадо и перепелиными яйцами

  • 60
  • 372
  • 2983

Салат с рисом и виноградом

  • 14
  • 9
  • 1218

Салат овощной с диким рисом

  • 53
  • 26
  • 1448

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь" с курицей

  • 102
  • 770
  • 152176

Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом

  • 65
  • 262
  • 44165

Пикантные "фрукты"

  • 132
  • 349
  • 19277

Комментарии и отзывы

8 августа 2014 года putenko66 #

13 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2011 года logika #

15 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Mi_ledi78 #

23 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

12 августа 2009 года ВИКА-72 #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года sana swiss #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 августа 2009 года sana swiss #

14 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Newrella #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года мисс #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года absurda #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 августа 2009 года absurda #

10 августа 2009 года tat70 #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 августа 2009 года tat70 #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 августа 2009 года tat70 #

13 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 августа 2009 года tat70 #

13 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Фотина #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Фотина #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 августа 2009 года Фотина #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Фотина #

9 августа 2009 года Оля-В deleted #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года fana deleted #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года timoxa #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Ольга Бабич #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Karnaval #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года esha #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года esha #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года руська #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Leno-k #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
35 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector