No Image

Салат биг бен с корейской морковью

СОДЕРЖАНИЕ
119 просмотров
21 января 2020

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Быстрый, вкусный и питательный салат с морковью по-корейски

Ингредиенты для «Салат "Биг Бен" классический»:

  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Говядина (отварная) — 150 г
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Биг Бен" классический»:

Подготавливаем ингредиенты для салата

Нарезаем говядину, ветчину и огурцы соломкой

Заправляем майонезом салат порционно, украшаем зеленью и накрываем на стол!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из языка "Махеевский"

  • 51
  • 764
  • 104405

Зеленый салат

  • 40
  • 22
  • 4172

Изысканый салат с жареной грушей

  • 29
  • 39
  • 7190

Салат из белой фасоли с пармской ветчиной

  • 32
  • 15
  • 1378

Салат "Просто чубарочка"

  • 21
  • 56
  • 5304

Салат "Уолдорф" в тарталетках

  • 60
  • 314
  • 98081

Салат "Ундина"

  • 5
  • 7
  • 4085

Теплый салат с филе трески

  • 65
  • 36
  • 3098

Салат из макарон с салями

  • 71
  • 144
  • 10519

Попробуйте приготовить вместе

Cалат закусочный "5 минут"

  • 82
  • 502
  • 9130

Куриные грудки в кремовом овощном соусе

  • 335
  • 1144
  • 31352

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

  • 275
  • 1003
  • 117517

Комментарии и отзывы

22 сентября 2015 года Сооолнышко #

19 сентября 2015 года Людмила Горобец #

19 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Wera13 #

16 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

15 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Елена-13 #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года felix032 #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года VolOksana #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Tatanj #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года мисс #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ПантерРрочка #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года tomi_tn #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года veronika1910 #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ирина таджибова #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Aigul4ik #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Просто Дуня #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Маришка-2015 #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Маришка-2015 #

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Маришка-2015 #

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Маришка-2015 #

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена

Салат "Биг-Бен" с ветчиной

Такой простой рецепт салата "Биг-Бен" с ветчиной – отличный выбор для всех тех, кому слишком необычные вкусовые сочетания не по душе, но при этом и банальные салаты уже порядком надоели. Здесь же сочетание морковки по-корейски с горошком все меняет! Попробуйте!

Ветчина: 200 Грамм,
Морковь по-корейски: 150 Грамм,
Горошек зеленый: 150 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Яйца перепелиные: 8 Штук,
Майонез: По вкусу,
Специи : По вкусу

1. Ветчину режем соломкой, выкладываем на дно салатницы и немного смажем майонезом. Дальше – слой отварного картофеля кубиками. Солим.
2. Дальше добавим измельченные отварные яйца, морковку по-корейски и горошек. Тоже немного смажем майонезом.
3. Солим, перчим, добавим зелень по желанию. Украшаем дольками яиц. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Комментировать
119 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector