No Image

Рыба в керамической посуде

СОДЕРЖАНИЕ
121 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • Pадиоспектакль (4)
  • Танец (2)
  • Английский язык (2)
  • Книги (0)
  • Кулинария (208)
  • Курица (4)
  • Блюда в горшочках (4)
  • Вегетарианство (3)
  • Печень (1)
  • Блюда из фарша (6)
  • Выпечка (33)
  • Говядина (4)
  • Диетические блюда (2)
  • Закуска (15)
  • Запеканки (4)
  • Заправки (1)
  • Рыба (8)
  • Салаты (36)
  • Свинина (12)
  • Соусы (3)
  • Супы (7)
  • Тесто (6)
  • Audio Книги (38)
  • Decoupage (65)
  • Kомнатные растения (9)
  • Oрнаменты (3)
  • Pleer (26)
  • Shibori (0)
  • Аудиомедитации (6)
  • ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ (7)
  • ВЯЗАНИЕ (116)
  • Гадание (4)
  • Дизайн, Интерьеры (18)
  • Декорируем шторы (1)
  • Для деток (8)
  • Рисование (1)
  • ЖИВОПИСЬ (73)
  • Здоровье (35)
  • Огулов A.Т. (1)
  • Зодиакально-гороскопное (5)
  • ИНТЕРЬЕРЫ (11)
  • Подушки (2)
  • Искусство (12)
  • Кинофильмы (19)
  • Книги (2)
  • КОСМЕТИКА (78)
  • Космоенергетика (2)
  • Литература (5)
  • Мода (8)
  • Сочетание цветов (1)
  • МОЛИТВЫ (4)
  • Новый Год (1)
  • Переделочки (2)
  • Переделочки из джинсов (1)
  • Позитив (7)
  • Полезные ссылки (39)
  • Полезные советы (23)
  • Психология (3)
  • РОСПИСИ (1)
  • Шпаргалки (3)
  • Шьём сами (2)
  • Эзотерика, тайные знания (35)
  • Мантры (1)
  • Это интересно (3)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:59 + в цитатник

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:
– 5-6 картофеля
– 500 г рыбы
– 2 помидора
– 1 большая луковица
– сыр
– зелень
– сливки

Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами – кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками – как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем – все зависит от жирности сливок). Затем помидоры – тоже смазываем сливками.

Последний слой – сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 – 220 градусов.

2. Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец – по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Приготовление:
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.

Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.

Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.

Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.

Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке.
. и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.

Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.

Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

3. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром – простое, полезное и вкусное блюдо.

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — немного
Масло растительное — немного
Специи — по вкусу

Приготовлеие:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу – морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки – лучше их вырезать.
(использовалась рыбка Телапия – готовое филе – продается почти везде, стоит недорого)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза. Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром
и ставим в духовку на 20 минут.

6. ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
Филе форели – 500 – 600 грамм.
Картофель – 1,5 кг.
Сметана – 500 грамм.
Сыр – 200 грамм.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Любые специи для рыбы по вкусу.
Зелень – укроп, петрушка, кинза.
Лимон – 1 штука.

Приготовление:
1.Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
2.Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль,
черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень.
Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.

3.Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Сегодня мы решили рассказать о приготовлении рыбы в керамической посуде. Рыбу можно готовить множеством способов с использованием бесчисленного множества приспособлений, в том числе и с применением керамических чаш и горшков. Кстати говоря, коль уж на то пошло, не можем не упомянуть о компании «Антиквар Арбат», официальный сайт которой представлен по адресу https://antikvararbat.ru/skupka-farfora-v-moskve. Так вот, они производят скупку советского и царского фарфора по очень привлекательным ценам. Телефон и другая важная информация представлен на упомянутом нами официальном сайте. Заметим также и то, что они ведут прием монет, медалей и многого другого.

↑ Чем хороша керамическая посуда

Говоря о приготовлении рыбы в керамической посуде, да и вообще о ее использовании, прежде всего надо отметить то, что она прекрасно подходит для приготовления еды, причем без разницы какой. Керамическая посуда прекрасно подходит и для готовки в конвекционных печах, и для готовки в микроволновых печках. В этой посуде можно тушить, варить и жарить. Керамическая посуда выдерживает существенные температурные перепады, не выделяет вредных веществ и кроме того отличается поразительной долговечностью.

Керамическая посуда хороша еще и тем, что в ее случае идет речь об очень неплохой терморегуляции. Короче говоря, еда, приготовленная и подогретая в этой посуде, очень длительное время будет оставаться теплой. Ну и, конечно же, нельзя не сказать и о том, что в керамике еда не пригорает, в том числе и рыба.

↑ Конкретно о приготовлении рыбы

Теперь что касается конкретно приготовления рыбы. Скажем сразу, если вы хотите приготовить рыбу и решили сделать это, используя керамическую посуда, лучше всего, если вы реализуете свою задумку посредством духовке. В духовке получается прекрасная рыба. Речь идет в первую очередь о запекании. Запечь рыбу можно множеством способов. Многие готовят ее с картофелем, что не удивительно, ведь рыба, запеченная в картошке, отличается превосходным вкусом.

В принципе тут и говорить не о чем. Если вы знаете какой-нибудь рецепт запекания рыбы в духовке, примените его. Что же касается разницы запекания в керамической посуде и посуде из металла, то она незначительная, по крайней мере, в плане реализации. Главное помните о важности специй и следите за временем. Также помните о том, что большое значение имеет качество вашей духовки.

Рыба в горшочках в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

    филе горбуши – 350 грамм лук – 1-1.5 головки картошка – 450-500 грамм перец болгарский – 1 шт. морковь – 300 грамм майонез или сметана – 2-3 ложки вода – 1 стакан растительное масло – 2 ст.л твёрдый сыр – 50 грамм соль перец/зелень по вкусу

Инструкции

Рыба в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках всегда вкуснее тех, что приготовлены на противне в духовке или сковороде. Поэтому купить по горшочку на члена семьи стоит каждой хозяйке (или хозяину).

Сегодня я буду готовить филе горбуши с овощами в горшочках. Для этого потребуются:

  • филе горбуши – 350 грамм;
  • лук – 1-1.5 головки;
  • картошка – 450-500 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 300 грамм;
  • майонез или сметана – 2-3 ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Данного количества продуктов хватит на 3 горшочка ёмкостью 350 мл. Количество овощей и рыбы регулируются по вкусу. Если не любите какой – то ингредиент, то можно его не добавлять.

1 шаг.

Подготавливаем овощи. Картошку и морковку режем кубиками. Можно натереть её на тёрке.

2 шаг.

Перец режем дольками, лук полукольцами.

3 шаг.

Филе горбуши отделяем от костей и кожицы. Я делаю это с размороженной рыбой. Если хотите идеально ровных кубиков, то разделывайте рыбу в замороженном виде.

4 шаг.

Дно горшочка смазываем подсолнечным маслом. Если Вы будете использовать сметану, а не майонез, то можно налить 1 чайную ложку масла.

5 шаг.

Начинаем укладывать слоями продукты. На дно опускаем картошку и перец.

6 шаг.

На картошку кладём рыбу. Сверху смазываем её майонезом или сметаной. Если не знаете, что выбрать- попробуйте в разных горшочках то и другое.

7 шаг.

На рыбу укладываем морковь и лук. Сверху опять кладём сметану или майонез. Я очень люблю эти заправки и всегда кладу побольше. Но можно смазывать ими только верхний слой чуть – чуть. Наливаем в каждый горшочек немного подсоленной и перчёной воды. Так рыба получается сочнее.

8 шаг.

Накрываем горшочки сверху крышками и ставим в не разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Пока горбуша готовится, натираем сыр на мелкой тёрке. Этот шаг можно опустить. Без сыра получится тоже вкусно.

9 шаг.

За 5 минут до готовности вынимаем горшочки из духовки, посыпаем сверху сыром и возвращаем их готовиться дальше. По окончании времени нужно дать горшочкам остыть. Следует помнить, что блюда в горшочках остывают гораздо дольше. Поэтому, если не хотите обжечься, дайте им остыть минут 30 – 40.


Есть горбушу с овощами следует прямо из горшочков. Лучше перемешать содержимое перед едой.

Приятного аппетита!

Комментировать
121 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector