Самое главное для качественного приготовления сала в мультиварке – надежно свернуть рулет. Свернуть, сдавить, связать бечевкой – и уже не развязывать до момента подачи на стол. Все остальные вопросы на тему как приготовить сало в мультиварке – пусты и праздны. Как его ни готовь, получится обязательно хорошо!
Иначе и быть не может, ведь свинина – эталонный продукт по части удачной готовки. Вот и свиное сало в мультиварке в луковой шелухе – тоже своего рода эталон качества приготовления. Но только в том случае, когда все мясо спрятано внутри рулета, а с активными веществами кипящей среды взаимодействует лишь толстая и прочная шкура.
«Кипящей средой» мы называем соленый отвар луковой шелухи. Особенный запах и неповторимый цвет, приобретаемые салом в результате мультиварочного томления с луковой шелухой и пряностями, делает сало приближенным к копченостям.
В народе бытует мнение о возможности замены луковой шелухи черным чаем самого недорогого свойства. Однако чайный привкус в сале – на любителя.
Луковая шелуха – полноправный участник кулинарного процесса. С нею мы готовили грудинку. Помогала нам шелуха вкусно приготовить окорок. Сколько брать ее? Точных рекомендаций нет. Мы поступили так: взяли примерно килограмм репчатого лука, сняли с него непрочно державшуюся шелуху, а которая на луковицах плотно сидела – ту трогать не стали. Тем и удовлетворились. Возможно, следовало поступить иначе?
В рулет – исключительно для внешней привлекательности – мы положили немного тертой морковки. Не скроем, морковь слегка подкрасила свинину, да и аромат свой отдала. Но ингредиент этот – необязательный. Приглашенные эксперты предложили эту партию сала забраковать, а следующую сварить, положив в рулет вместо морковки тертый белый корень.
Корень – оно, конечно, не вредно. Но браковать сало, сваренное в луковой шелухе пусть даже и с ненужной морковкой – это они размечтались!
Способ приготовления:
1. Сало зачистить, шкурку выскоблить ножом начисто. Смешать столовую ложку соли, чайную ложку сахара, черный перец, давленый или мелко нарезанный чеснок. Посолочной смесью натереть сало (шкурку не натирать), свернуть в рулет, плотно обвязать кулинарным шнуром или бечевкой.
2. В мультиварку налить 2 литра воды, вскипятить, растворить 4 столовых ложки соли, чайную ложку сахара. В кипящий рассол погрузить подготовленный рулет. Убедиться, что вода полностью покрывает мясо. Перевести прибор в режим тушения на два часа.
3. За полчаса до окончания готовки положить в кипящий рассол перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
4. По окончании варки оставить рулет остывать до комнатной температуры в рассоле. Охлажденный рулет извлечь, нагрузить гнетом, убрать на холод.
Обвязку снимать непосредственно перед нарезкой продукта. Готовое сало подать в сопровождении хрена, горчицы, острого томатного соуса.
Оказывается, такой легендарный продукт, как сало, можно употреблять не только в банальной нарезке. Стоит немного повозиться с приготовлением рулета, и вы получите отличную альтернативу утреннему бутерброду с колбасой. Главное, это, конечно выбрать исходный продукт. Сало берем из брюшины, не очень толстое, чтобы легко было сворачивать, но с ощутимой мясной прослойкой. А что с ним делать дальше, сейчас мы вам расскажем.
Вареный рулет из свиного сала
- сало свиное – 500 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.
Хорошенько вычищаем шкурку и натираем сало со всех сторон солью, черным и красным перцем. Ножом делаем глубокие надрезы и прячем туда пластинки чеснока и кусочки лаврового листа. Сворачиваем рулет и плотно обматываем его кулинарной нитью.
Варить его можно двумя способами. Первый – просто погрузить в кипящую воду и готовить часа полтора-два, прикрутив огонь до минимума. В кастрюлю можно дополнительно бросить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Даже насколько «зонтиков» гвоздики. Специи отдадут свой аромат.
Большая часть жира при таком варианте готовки, конечно же, вытопиться, и вкус у рулета получится не таким насыщенным. Он больше подходит тем, кто не относит себя к настоящим фанатам сала.
Второй способ предпочтительней. Рулет герметично завязываем в полиэтиленовый пакет, оставив при этом немного места для выделившего сока. Для надежности прячем еще в один пакет, завязываем и отправляем вариться на медленном огне около 2- часов. У готового рулета будет мягкий и ненавязчивый вкус сала. Даем ему остыть и заворачиваем в пищевую фольгу. В таком виде его можно довольно долго хранить в холодильнике, да и в дорогу брать удобно. По плотности рулет из сала напоминает колбасу. Он легко нарезается тоненькими кружочками. А как это вкусно – черный хлебушек с кусочком рулета, и сверху немного горчицы или хрена!
Как приготовить рулет из сала в духовке?
- сало – 1200 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 13 зубков;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
- перец красный молотый – 1 ч. ложка;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- жидкий дым – 4 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки.
Прежде всего, нужно у сала хорошенько очистить шкурку. Она должна стать очень мягкой и нежной. Затем приготовим маринад. Для этого смешаем горчицу с сахаром, солью, измельченным чесноком, паприкой, перцами и жидким дымом (если не любите, дым можно не добавлять). Щедро смазываем этим маринадом мясную мякоть, но оставляем немного для того, чтобы полить рулет сверху. Равномерно выкладываем на сало тертую на крупной терке морковь и плотно сворачиваем рулет. Закрепляем его жгутом и смазываем маринадом. Помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через полтора часа румяный и невыносимо ароматный рулет из сала с начинкой будет готов!
Рецепт рулета из сала в мультиварке
- сало – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
С сала снимаем шкурку. Делаем со стороны мясной прожилки глубокие надрезы. Натираем его со всех сторон солью, перцем и чесноком. На мясо выкладываем нарезанный полукольцами лук, и плотно сворачиваем рулет. Закрепляем его суровой ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем наш рулет в мультиварку. Всего лишь час на режиме «Выпечка», и он готов. А если начнет подгорать, на дно чаши можно налить немного водички. Остывший рулет прячем в холодильник до полного застывания.
Рецепт для счастливых обладателей мультиварки. Сало получается наивкуснейшим! Рецепт от Домовушки.
Ингредиенты для «Сало в мультиварке»:
- Сало — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Лист лавровый
Рецепт «Сало в мультиварке»:
Необходимо где-то около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашку пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко порезанным чесноком. (Специи могут быть как готовые для засолки сала, так и просто ваши любимые).
Сало положить в рукав для запекания или хорошо замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В мультиварку налить 5 мультистаканов, вставить чашу пароварки и выбрать режим «варка на пару» 60 минут. После выключения оставить остывать в таком состоянии.
Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Свиная грудинка в двух пакетах
- 309
- 3176
- 274983
Сало в мультиварке
- 108
- 2209
- 220699
Грудинка в мультиварке в рукаве
- 62
- 589
- 22232
Как приготовить сало
- 3
- 55
- 7467
Похожие рецепты
Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
- 59
- 207
- 30621
Тефтели "Ежики" с сюрпризом
- 9
- 93
- 22295
Нудли в мультиварке
- 43
- 366
- 33481
Жаркое для детей в мультиварке
- 9
- 33
- 5309
Манты в мультиварке
- 51
- 253
- 17331
Ризотто с мясом в мультиварке
- 24
- 141
- 29751
Свекольник в мультиварке
- 14
- 95
- 17318
Рассольник в мультиварке
- 32
- 394
- 72180
Мясо с подливкой в мультиварке
- 27
- 394
- 105461
Фотографии «Сало в мультиварке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 января 2018 года vertona #
12 апреля 2017 года jemchug79 #
17 февраля 2017 года caramel77 #
16 сентября 2016 года deviane #
15 апреля 2016 года deviane #
1 августа 2016 года КоролеваВ #
23 февраля 2016 года lamer #
12 января 2016 года k_irene #
17 декабря 2015 года Кошобака #
20 декабря 2015 года Анна Канарская #
16 января 2016 года jul vik 75 #
24 января 2016 года Анна Канарская #
12 августа 2017 года sneganchik #
Я даже овощи (ту же цветную капусту) на режиме тушение всегда делаю. Не ляпает ничего, нет шанса обжечься при открывании крышки и всегда все идеально приготовлено.
На счет сала/грудинки/мяса в мультиварке – делаю всегда так: на дно пару слоев фольги – чисто как прослойка (или силиконовый коврик-прихватка круглый). Само мясо/сало обмазываю специями и сразу закидываю в чашу мультиварки. Через пару часов (обычно на часа 3-4 оставляю) включаю мультю на режим тушения (или сразу отсрочку выставляю). Ну срок зависит от продукта. Потом охлаждаю там же в фольге и в холодильник в ней же. На следующий день можно есть. Делаю на ночь.
Сало еще после разворачивания после остывания хорошо намазать давленым чесноком + перец + паприка. Завернуть обратно в фольгу и в холодильник. Оно еще вкуснее.
Эх, автор автор – сбиваете меня с пути истинного )))) Пойду сало искать. Это летом-то в +35
18 ноября 2015 года маруська-2015 #
9 октября 2015 года Яна Баранник #
15 ноября 2015 года Пеле #
9 октября 2015 года Яна Баранник #
4 апреля 2015 года fedot boss #
8 апреля 2016 года KukoJlka #
не совсем уточнен рецепт по шагам приготовления . я начинающий поваренок! уложил сало в рукав со всеми предыдущими шагами.НЕ указазано делать ли в мешочек отверстия , не указано крышку при этом надо ли закрывать. я не протыкая пакет уложил сало в мультиварку закрыл крышку ,включил на указанное время и ровно через 5 мин все зашипело ! у мульти враки запотело электронное табло и его глюкнуло и с огромным хлопком сорвало крышку. силино расстроен !! не знаю теперь мультиварка поправится или
погибнет!!((( ПРОЗЬБА ПИСАТЬ РЕЦЕПТЫ ТОЧНЕЕ.
12 августа 2017 года sneganchik #
31 марта 2015 года Alena Mila #
5 марта 2015 года NaSSka #
29 января 2015 года volansh #
30 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Ольга Матусевич #
4 сентября 2014 года Карина Плаксина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: